您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 鑫龍鳯:如何经营珠宝店

鑫龍鳯:如何经营珠宝店

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-17关注度:
    文章导读
    鑫龍鳯有六十余年的珠宝品牌成功运作经验,是国内最值得关注的一线珠宝首饰品牌之一。长期的珠宝经营经验,逐渐总结出零售终端的一套思路。 

      鑫龍鳯有六十余年的珠宝品牌成功运作经验,是国内最值得关注的一线珠宝首饰品牌之一。长期的珠宝经营经验,逐渐总结出零售终端的一套思路。 

      业界常提及的“人货铺销”是珠宝店经营管理的“四字法则”,是对珠宝店经营管理最精辟的概括。如何成功经营一家珠宝店? 重点做好以下几点:   

      第一、市场环境。市场环境是指该珠宝店所能辐射区域的经济环境,一般而言,主要是指珠宝店所在的城市和周边地区。消费者普遍存在一种心理,总认为越大的城市货越多越好,越愿意去购买。 

      市场环境对于一个珠宝店的影响是巨大的,也是多方面的,可以说,一个珠宝店的整个经营管理都要在这个前提下进行,要符合当地的市场,否则必定是死路一条。  具体而言,市场环境包括本地经济社会发展水平、人们的消费观念与习惯、本地珠宝店竞争状况等。

      第二、位置。位置在门店经营中的重要性不言而喻。人们购物讲究便捷,因为购物除了货品需要买单之外购物过程也是有成本的。对于珠宝,因为是一种贵重物品,所以消费者购买比较谨慎,往往货比三家,所以,珠宝店要尽量选择珠宝聚集地,充分利用这里的人气。    

      第三、店面形象。店面形象主要指店面结构、装修形象。 

      1. 店面结构。 珠宝店尽量要选择规整的店面,销售区不能分隔,同时要注意门宽径深比。 规整的店面构造更有利于提升品牌形象,一般可以是方形、扇形。门宽径深比是指门宽与店面深度的比例。门宽径深比越大展示面积越大,对消费者的吸引也越大,更有利于销售。所以在选择店面的时候尽量选择门宽径深比大的形状规整的店面。

      2. 装修形象。 对于广大的品牌加盟商来说,这个问题在加盟伊始就已经解决。现在做连锁加盟的品牌营运商大都非常重视店面形象,拥有自己的店面设计、管理团队,基本上做到了统一、规范,拥有自己的风格,设计科学合理,并能为加盟商提供店面设计、施工、验收、售后全套服务,为加盟商解决了经营中的“软肋”。  店面装修形象存在一定的周期,一般两三年要更换一次。品牌营运商的终端形象也在持续不断的跟新换代中。  加盟商要保持良好的店面形象,需要得到品牌商的支持,也需要配合。

      第五、人员。人员是珠宝店经营管理中最活跃的因素,也是最非常重要的因素,因为所有事是靠人来完成的。在珠宝店中,老板、店长、导购对店里的经营各自起着不同的作用。

      1. 老板。  一个店经营成功与否,关键在于老板的思路。老板有两件事很重要:一是掌好舵,把握好方向;二是善于用人。

      2. 店长。俗话说,“三军易得,一将难求”,一名好的店长对店铺经营所起的作用至关重要。从某种意义上说,店铺的经营靠老板,而店铺的日常管理则靠店长。现在的珠宝店特别是中小城市的珠宝店,往往存在一种怪现象,店长和导购一样,上半天班,拿个人提成,老板总抱怨店长不得力。其实,在这种情况下,任何有能力的店长也发挥不了作用。店长,首先必须是对整个店负责,否则就不能称之为店长,你没给店长提供发挥的平台,他又怎能为你创造价值呢?

      3. 导购  导购可以分为四类:第一类是愿意做好事又有能力的人;第二类是有能力但不想把事做好的人;第三类是想做好事但能力不够的人;第四类是既无能力又不想把事做好的人。老板要做的就是坚决排除第四类人,改造第二三类人,稳住第一类人。

      第六.广告宣传与促销。

      做门店生意,无外乎讲究“人进货出”,“人不进货出”的典型例子是平安保险,采用电话营销,摒弃了传统的等顾客上门营销方式,效果显著,但珠宝店目前还只停留在“坐销”。那就意味着无论如何得先保证“人进来”,如何让“人进来”?这里面一个很重要的手段就是广告宣传。你的店再好得让人知道,因为对于所有人,对于不认识不了解的事物总是不轻易接受的。广告宣传的形式有很多,像常见的电视广告、墙体广告、户外广告是一种形式,良好的口碑、优质的服务更是一种无形的广告。开业伊始,广告宣传的力度要大,因为这将直接决定你开业期间的人气,而开业期间的人气直接决定了你的财气,影响你经营的信心。

      第七.店务管理。一个店能否持续盈利,能否持续发展,起决定作用的是老板的经营思路、战略方针、经营策略,具体的管理细节则主要起到一个锦上添花的作用。简单说,你这个店能不能生存和发展,主要看他的经营策略,能不能进一步完善,成为同行的楷模和标杆,则看他的管理细节。 

      门店经营是一个非常复杂的过程,业绩的好坏不取决于哪一项,而是这七个要素综合的结果,不能落下其中任何一项,这印证了“木桶效应”,即“一只水桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板”,如果我们把这只木桶中的水比作门店业绩的话,那这七个要素则是围成这个木桶的七块板子,任何一块板子都很重要,而且要均衡发展,否则就会拉整个项目的后腿,降低业绩水平。

      鑫龙凤珠宝在品牌推广上注重形象升级,产品工艺的完善,更注重产品在终端的极致化表现力。多年的探索历练中,逾显成熟,以真挚情意、优质服务,传达“亲情似金、友情似金、爱情似金”的品牌理念。

      文章关键词鑫龍鳯鑫龍鳯珠宝珠宝店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商