您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > V6银饰 | 佩戴首饰的秘密(图)

V6银饰 | 佩戴首饰的秘密(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-16关注度:
    文章导读
    合理佩戴首饰可以养生,很多人喜欢佩戴首饰,穿金戴银是很多女性的爱好,佩戴首饰能增加美感,下面就让V6介绍下佩戴首饰的好处有哪些。

      合理佩戴首饰可以养生,很多人喜欢佩戴首饰,穿金戴银是很多女性的爱好,佩戴首饰能增加美感,下面就让V6介绍下佩戴首饰的好处有哪些。

      项链 通经活络调阴阳

      《红楼梦》里,宝玉戴着通灵宝玉,宝钗戴着璎珞,湘云戴着金麒麟……不只是为了好看、有钱,装bigger,你造吗?

      为什么带项链能通经活络?
      项链,要佩戴在脖颈之上。脖子前面是咽喉,后面是颈椎,都是非常重要的结构。先说咽喉,我们经常用“咽喉要道”来形容一个地方的重要性,咽喉在我们的身体内同样重要,它距离人体最重要的器官——脑,实在是太近了。
      经过咽喉的经脉,有八条之多。所有上脑的经脉,几乎都要经过咽喉。颈椎同样重要,经过颈椎的经脉一共有六条,分别是:主一身之阳的督脉,抵御风寒的天然屏障膀胱经,人体气血运行要道三焦经,生发真阳的胆经,以及容纳变化的小肠经和渗透分类的大肠经。
      从脖颈的位置便能看出它的重要,现代医学将后颈、脖子、双肩至前胸定为人体的“V”区,这与传统中医对脖颈的认识不谋而合。戴项链呢,通过项链不停的摆动,能够对脖颈处的各大经脉起到刺激作用。

      手镯 银手镯可缓解失眠
      手臂中的经脉涉及肺经、心包经、心经、大肠经、三焦经和小肠经。每只手臂的掌侧都有三条阴经,背侧都有三条阳经。
    银手镯可缓解失眠
      古代医学经典《难经》中曾经指出:“人之安睡,神归心,魂归肝,魄归肺,意归脾,志藏肾,五脏各安其位而寝。”
      什么意思呢?
      如果“神、魂、魄、意、志”老老实实地待在五脏中,人就会酣然入梦,反之就会失眠。
      这种情况,戴上手镯便能有效缓解。手太阴肺经恰好通过手臂。戴上手镯,按摩手臂,疏通肺经,让魄安然归位。因伤肺所导致的失眠自然不治而愈了。

      用戴手镯的方法来缓解失眠,可选择银质手镯。《本草纲目》中描述“银”的功效,言其能“安五脏,定心神,止惊悸”,而“银”的这种功效,可以借助我们的佩戴而得到发挥。
      手镯最好是戴在左手上。
      很多人信奉戴首饰要“男左女右”,可是在现实生活中,右手用得最多。手腕关节密集、反复和过度的活动,本来就有压力。如果还要在右手上佩戴镯子,就增加了手腕的负担。时间长了,腕关节会麻痹和疼痛。所以,右手腕上最好是空无一物,回到家中,就可以脱下手镯,让左手也休息。
    用手镯来减肥,简单有效。
      据说为了阻止发胖,巴基斯坦妇女的右手臂上嵌着一只细细薄薄的手镯,体重便不会增加。
    手镯可以减肥,有什么秘密?
      戴手镯其实可以刺激手臂上的肺经和大肠经。这两条经络掌管着身体内的气体交换、呼吸、排泄以及水分的代谢。两条经络运行不畅,原本应该消耗的脂肪全部保留在身体的凹陷处,容易形成避之不及的“水桶腰”“大象腿”。
      这时候,选一只镯子,尽量选择材质很轻的那种,戴在右手的腕横纹上方7厘米处,松紧程度以活动时不滑脱为适宜,以避免影响血液循环,它可以疏通两条经络。
      戒指 舒缓胃疼调月经,能舒缓胃痛。
      心包经终止于中指,心气能化生血气,血气充足,便能生脾。所以把戒指戴在中指上,能使血气充足通畅,通则不痛,就能改善胃痛的情况。

      如果再能用戒指刺激一下中指上的中魁穴就更好了。中魁穴是治胃病的良药,位于手中指第一指间关节背侧突出处。
      
      调理月经的戒指功
      简单的戒指功,能改善月经不调的情况。要规避月经不调,最根本就需要让肾气旺盛,肝脾调和,冲任脉盛。将戒指戴在无名指上,就能时时刺激肾气。
    三焦经起自无名指 ,三焦到底是什么?
      可以这样认为,我们人体的五脏六腑肯定不是悬在我们体腔内的,而是有所牵系,而这个牵系,就是三焦。三焦通畅了,自然五脏六腑得以温煦。
      调经的戒指功法很简单
      先将戒指戴到无名指的第二关节处,从一侧压戒指,每次压3秒钟,反复7次。随时随地皆可做,若是清晨做效果更佳。不仅能改善女生月经不调的情况,对于缓解偏头痛、肩膀发酸等症状也有舒缓的作用。
      ●耳环:濡养肝肾,戴出明亮大眼睛

      耳郭形如子宫里倒置的婴儿,人体的各个组织在耳耳郭上都有相应的刺激点,中医有专门的耳穴疗法,我曾经跟师的范顺之老师,就是广州耳穴疗法的高手,他用耳穴来治疗失眠、减肥得心应手。

      耳饰濡养肝肾,戴出明亮大眼睛
      耳郭形如子宫里倒置的婴儿,人体的各个组织在耳耳郭上都有相应的刺激点,中医有专门的耳穴疗法,我曾经跟师的范顺之老师,就是广州耳穴疗法的高手,他用耳穴来治疗失眠、减肥得心应手。
      戴耳环:明目护视力
      耳垂的正中间便是眼睛的反射区。当我们戴上耳环的时候,便是在按摩眼睛的反射区,势必会对眼睛有调节作用。有些少数民族的女人常年戴大耳环,到老了眼睛也没有老花、白内障的问题。
      耳环材质银的最好,因为在众多金属中它是唯一有杀菌作用的贵金属,这也是许多刚打耳洞的人都要先佩戴银耳钉的原因。
      戴耳环,解酒毒,胜过解酒汤
      “喝酒伤肝”,肝本是身体的解毒器官,过量喝酒,就加重了肝脏的负担。戴耳环的位置,也就是耳垂的正中央。这个部位得天独厚,与肝经、胆经相交甚密,叫耳环穴,戴上耳环的时候,侧面地按摩了肝经和胆经,加强了肝脏的解毒功能。
      如果醉酒得厉害,可以取出耳环,用拇指和食指夹持耳洞的位置,用力掐按10~30次即可。

      看完这些养生秘笈是不是又蠢蠢欲动的想要购买首饰了呢,那就赶紧行动起来,欢迎前往V6银饰选购你的专属养生首饰吧。 
      浪漫之都,艺术巴黎,群星璀璨,时尚最前沿的灵感在此交融,无数享誉全球的顶级品牌诞生于此,V6银饰,饰品界一颗耀眼的明星,是天才的设计大师对人本性需求的深刻理解,是流行最前沿的灵感捕捉,是时尚大师奉献给女性的又一完美礼物。

      文章关键词养生首饰V6银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商