您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 爱尔曼珠宝:铂金首饰前景可观 市场需求再度上扬

爱尔曼珠宝:铂金首饰前景可观 市场需求再度上扬

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-16关注度:
    文章导读
      国际铂金协会此次发布的《2014全球铂金首饰零售市场趋势展望》是业内首个从零售角度分析、预测全球铂金首饰市场动向的独立研究项目。国际铂金协会于今年在占全球铂金首饰需求92%的四大重点市场——中国、日本、美国和印度,收集主要加工厂生产数据和零售商的销售数据,试图捕捉终端消费者的铂金首饰购买动态,同时了解行业伙伴对铂金首饰整体发展前景的看法,数据显示,2014年全球铂金首饰零售需求预计增长5.3%。国际铂金协会首席执行官高伟政先生表示:“铂金首饰市场的前景十分可观,预计中国、日本、美国和印度四大市场在2016年均将实现进一步的增长。铂金首饰市场占铂金需求总量比重之大超乎大家的普遍想象。

      国际铂金协会此次发布的《2014全球铂金首饰零售市场趋势展望》是业内首个从零售角度分析、预测全球铂金首饰市场动向的独立研究项目。国际铂金协会于今年在占全球铂金首饰需求92%的四大重点市场——中国、日本、美国和印度,收集主要加工厂生产数据和零售商的销售数据,试图捕捉终端消费者的铂金首饰购买动态,同时了解行业伙伴对铂金首饰整体发展前景的看法,数据显示,2014年全球铂金首饰零售需求预计增长5.3%。国际铂金协会首席执行官高伟政先生表示:“铂金首饰市场的前景十分可观,预计中国、日本、美国和印度四大市场在2016年均将实现进一步的增长。铂金首饰市场占铂金需求总量比重之大超乎大家的普遍想象。目前,全球铂金需求总量的四分之一来自于中国。国际铂金协会希望将铂金首饰零售市场的分析及预测数据分享于行业伙伴,助力他们未来的市场发展规划。” 

      中国作为铂金首饰的最大消费市场,其消费需求已占世界铂金首饰总量的七成。2013年,中国铂金首饰销售稳步获得3%的增长,预计今年中国铂金首饰的零售表现将继续提升,有望高于去年的涨幅。 

      得益于国际铂金协会和从业者的长期培植,中国的铂金首饰市场拥有强大的生产加工能力及多年积累建立的销售网络,而中国消费者也对铂金首饰形成了高度的情感共鸣。国际铂金协会2016 年初委托第三方调研机构进行贵金属调查,访问了13个城市近3000位18-44岁的女性,近六成被访者表示,铂金是她们下次挑选贵金属首饰时的首选金属,一半以上的消费者愿意向亲友推荐铂金首饰。由此可见,铂金已受到中国女性的广泛认可。中国经济的长期向好为铂金首饰的发展提供了良好的生态环境。日趋庞大的中产阶层、可支配收入水平的不断提高、港资和本土大型珠宝零售商的门店扩张以及具有强大消费潜力的三四线城市,都将为铂金首饰市场的持续发展提供强劲而充足的动力。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商