您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 爱尔曼珠宝认为中国2亿人能消费起奢侈品

爱尔曼珠宝认为中国2亿人能消费起奢侈品

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-15关注度:
    文章导读
      在京举行的2016中国奢侈品市场发展趋势高峰论坛上,对外经贸大学奢侈品研究中心主任朱明侠教授介绍,目前中国已经超过美国成为世界第二大奢侈品消费国家,而未来3年,中国有望超过日本成为世界第一大奢侈品消费国。

      在京举行的2016中国奢侈品市场发展趋势高峰论坛上,对外经贸大学奢侈品研究中心主任朱明侠教授介绍,目前中国已经超过美国成为世界第二大奢侈品消费国家,而未来3年,中国有望超过日本成为世界第一大奢侈品消费国家。

      专家们认为在经历上世纪末到本世纪初的市场培育期之后,中国奢侈品市场,自2010年开始逐步在转型中显露成熟气息,即便是面对金融危机的全球冲击,中国奢侈品市场依然动力十足,人们消费数额持续增长,消费结构形态不断优化,消费人群心理逐步成熟,已成为全球奢侈品消费市场必不可少的生力军。与此同时,全球奢侈品牌在华扩张脚步进一步加快,如果说1990年至2010年是奢侈品行业进入中国的20年试水期,那么相信在2016年后的10年中,奢侈品行业将真正下水体验转型中的中国奢侈品市场带来的动力与挑战。

      对外经贸大学党委书记王玲表示,近3年来,中国成为奢侈品消费市场增长最快的国家。西方奢侈品生产已开始按照中国人的审美特点来设计,如珠宝、首饰等。她相信,未来5年中,中国奢侈品消费市场还将有更快的发展。

      本次大会奢侈品鞋合作品牌Dr.Comfort舒适博士中国总代理胡俭强指出:奢侈品给予客户除了身份象征外,还有对品牌、产品、服务等非常好的体验。比如世界最舒适的鞋Dr.Comfort在欧美是著名的奢侈品鞋,就因为它个性化、独一无二的专属性成为沙特阿拉伯王室的御用品牌。稀有性、创新性、独享性是奢侈品重要的法则。

      目前,中国奢侈品消费群体平均年龄比全球消费群体平均年龄低15岁。而随着中国富裕群体的逐渐扩大,奢侈品在中国发展前景非常看好。

      文章关键词爱尔曼珠宝奢侈品消费

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商