您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 半坡饰族|夏日驱烦闷 除了养生你还需要包包(图)

半坡饰族|夏日驱烦闷 除了养生你还需要包包(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-15关注度:
    文章导读
    夏季天气炎热,气候干燥且昼长夜短,所以夏季我们要知道一些养生的技巧或小常识,下面就让半坡饰族为大家盘点一下夏季养生的小常识吧。

      夏季天气炎热,气候干燥且昼长夜短,所以夏季我们要知道一些养生的技巧或小常识,下面就让半坡饰族为大家盘点一下夏季养生的小常识吧。

      1.夏季失水多,应多喝水
      喝多点水,而且是温水比较好,每天要喝七八杯白开水。身体要随时保持水分和补充水分,水在人体内起着至关重要的作明,维持着人体正常的生理功能。水是人体不可缺少的重要组成部分,器官、肌肉、血液、头发、骨骼、牙齿都含有水分,夏季失水会比较多,若不及时补水就会严重影响健康,易使皮肤干燥,皱纹增多,加速人体衰老。另外矿泉水、冷茶,牛奶,苹果汁是理想的解渴饮料。
      2.应时起居
      夏季则宜晚睡早起,中午尽可能午睡。切记不能在楼道、屋檐下或通风口的阴凉处久坐、久卧、久睡。更不宜久用电风扇,因夏令暑热外蒸,汗液大泄,毛孔大开,易受风寒侵袭,吹的时间过久可能会引起头痛、腰肌劳损、面部麻痹或肌肉酸痛等。
      4.饮食清补,多吃“苦”
      苦味食品中所含有的生物碱具有消暑清热、促进血液循环、舒张血管等药理作用。热天适当吃些苦味食品,不仅能清心除烦、醒脑提神,且可增进食欲、健脾利胃。苦瓜:取其未熟嫩果作蔬菜,成熟果瓤可生食,既可凉拌又能肉炒、烧鱼,清嫩爽口,别具风味。苦瓜具有增食欲、助消化、除热邪、解疲乏、清心明目等作用。此外,苦菜、茶叶、咖啡等苦味食品亦可酌情选用。应注意的是,食用苦味食品不宜过量,否则可能引起恶心、呕吐等症状。
      5.补充盐分、钾和维生素
      暑天出汗多,随汗液流失的钾离子也比较多,由此造成的低血钾现象,会引起人体倦怠无力、头昏头痛、食欲不振等症候。热天防止缺钾最有效的方法是多吃含钾食物,新鲜蔬菜和水果中含有较多的钾,可多吃些草莓、杏子、荔枝、桃子、李子等;蔬菜中有大葱、芹菜、毛豆等也富含钾。茶叶中亦含有较多的钾,热天多饮茶,既可消暑,又能补钾,可谓一举两得。
      人体夏季大量排汗,氯化钠损失比较多,故应在补充水分的同时,注意补充盐分。每天可饮用一些盐开水,以保持体内酸碱平衡和渗透压相对稳定。营养学家还建议:高温季节最好每人每天能补充维生素B1、维生素B2各2毫克,钙1克,这样可减少体内糖类和组织蛋白的消耗,有益于人体健康。故在夏日应多吃一些富含上述营养成分的食物,如西瓜、黄瓜、番茄、豆类及其制品、动物肝脏、虾皮等,亦可饮用一些水果汁。
      6.背上半坡“婉色”包包

      跳跃醒目的色彩是夏日的调色盘,独具吸引力。如果将两种以上的明亮色调组合对比,就能产生更具戏剧化的视觉效果:叫醒沉闷的情绪,唤起欢快畅悦的美好心情。半坡饰族“婉色”系列将这样的色调组合运用在手袋设计上,便是希望能在燥热的夏季为每个人带来一份美好心情!

      半坡饰族的设计拒绝重复和模仿,设计师将每一个包包都视为艺术作品,通过独特的手工技艺,将刺绣、剪纸、漆髹、雕刻等多种艺术形式跃然于真皮之上。半坡饰族的设计风格透射出优雅生活与传统艺术、民族艺术、经典艺术、设计师灵感的交叉融合。可以将生活的灵感上升为时尚的艺术,可以用现代审美和技艺诠释中国传统艺术,可以将民族艺术语言融入都市生活时尚,也可以是对外国经典艺术的东方演绎。
      半坡饰族的设计师将每一位女性都视为生活的艺术家,在设计时融入了自己的真情实感和对女性不同心境的体察,通过原创性的绘画风格和故事表达,为每一个包包赋予了灵魂和生命。也正因为此,我们的包包与顾客有着穿越光阴的心灵对话。

      文章关键词半坡饰族包包夏日

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商