您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 天生孤品 罗杰杜彼花漾名伶系列柔粉腕表的红颜风情(图)

天生孤品 罗杰杜彼花漾名伶系列柔粉腕表的红颜风情(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-08-15关注度:
    文章导读
    当我们谈论 腕表时,罗杰杜彼可能不是第一个参与到讨论中的 腕表品牌;实际上,它也不会是第二个或第三个。但是,今天我为什么不写热门ABC,而是挑选了罗杰杜彼的一款女性腕表呢?能在万千表款中一眼看到她,这款名伶系列腕表自然有其无与伦比的魅力,人们称其为“孤品”,我想她也自然有成为孤品的理由。 腕表官方型号:RDDBVE0049。 
           [ 腕表之家 表款品鉴]当我们谈论 腕表时,罗杰杜彼可能不是第一个参与到讨论中的 腕表品牌;实际上,它也不会是第二个或第三个。但是,今天我为什么不写热门ABC,而是挑选了罗杰杜彼的一款女性腕表呢?能在万千表款中一眼看到她,这款名伶系列腕表自然有其无与伦比的魅力,人们称其为“孤品”,我想她也自然有成为孤品的理由。 腕表官方型号:RDDBVE0049。 

           罗杰杜彼曾在2016年SIHH上宣布今年为“名伶之年”,为女性献上了多款超乎想象的名伶系列。限量发行的88枚名伶系列时计,在高级制表界绝对是名副其实的绝代红颜,对于高级制表而言,时间等同于诗章,表盘等同于艺术,而罗杰杜彼名伶系列腕表则将诗章溶于艺术,将花漾名伶系列的每一款都创作成第一无二的作品。

      惊世工艺:大明火珐琅雕刻

           罗杰杜彼制表厂集尖端技术与传统工艺于一身,涵括了创造超卓时计的所有必要技艺,而这大明火珐琅雕刻便是罗杰杜彼掌握的惊世工艺中的其中一个。对于大明火珐琅工艺,我们通常看到整块珐琅表盘,或纯黑或纯白,干净的没有一丝杂色方为圣品。对珐琅块进行雕刻是今年罗杰杜彼为女性奉上的独特工艺。在这款花漾名伶系列柔粉腕表表盘上,我们可以看到姹紫嫣红的花卉造型,开始我以为是宝石,实则是珐琅块。按照往常的理解,使珐琅形成固定形状,工匠通常会使用掐丝手法。这样做的弊端就是光线无法从侧面射入珐琅,无法营造出晶莹剔透的效果。这才是罗杰杜彼的高明之处。

           光线穿入珐琅体块的深层,在手腕转动之间,让表盘散发出丰富迷人的效果,此工法必须使用精准确切的颜料,创造叶片与花瓣在颜色和光影上所需要的席位渐层效果,使得柔粉 手表的色彩更显细致优雅。精密的雕塑和镌刻技术确保了高端制表工业对形体精准度的要求,而抛光师细致巧妙的手工精修则使形更加柔和,产生令人赏心悦目的视觉美感。罗杰杜彼不断超越既有美学与技术界限的一贯坚毅态度,不断挑战极限,对材质与加工方式精益求精,手艺高超的工匠才能在大明火珐琅体块上精心雕琢出柔和的曲线和微妙的粉红光影,才造就了这样独一无二的花卉装饰。

      独一无二:每个角度都精致无比

           腕表以玫瑰金打造36毫米表壳,表圈、表耳及装饰部位皆镶嵌154颗明亮式切割钻石(约1.90克拉),钻石绚烂夺目,与表盘上镶嵌的镌刻花卉图案交相辉映。

           表盘中央的酒桶造型既有特殊美感,是名伶系列的经典元素,其周围镶嵌美钻,美艳夺目。

    位于中央的“第三耳”化身为珍贵的链扣

           从左侧面可以看到,花漾名伶系列表盘上的珐琅块并没有金属包裹,但惊世工艺却将珐琅打造的如同宝石般绽放出美丽的花朵。

           腕表采用了缎面织布表带,不仅稳固、舒适,并能将时计与女性的纤细手腕完美结合在一起。

    搭配镶嵌明亮式切割钻石的可调节折叠式表扣

                                                  右侧表冠设置合理,方便舒适调节时间                                      

      致意匠心:卓越品质保证

           在这个充满生命活力的表盘下,搭载着一枚具有48小时动力储存的RD821自动上链机械 机芯,其上镌刻着标志性日内瓦印记,这是卓越品质的保证。罗杰杜彼对女性有着敏锐的感知,深知喜爱美丽事物的女人也会欣赏机械的精湛与细致,这枚RD821自动上链机芯由172枚零件所组成,每一枚零件的所有表面都个别经过手工精修处理,并巧妙结合了微型摆陀的造型美学与技术效能。

           罗杰杜彼机芯每一部分的每一个组件都个别经过手工精修与装饰,全然符合日内瓦精湛传统手工技艺的品质标准。一枚镌刻着日内瓦印记的机芯需要30%到40%的额外工作时间,方能达成严格的认证要求。在机芯零件上进行的加工精修能够大幅降低磨擦,并确保机械运作的持久性。罗杰杜彼表厂所采用的技术和材料能够保证其机芯拥有几近无限的使用寿命。自从1995年创立以来,罗杰杜彼便不断超越技术界限,超过40%的制表时间用于达到日内瓦印记的要求,使其所有时计皆镌刻着这个至高无上的印记,借此保证腕表的卓越品质、优良产地、精湛工艺、优异性能和坚固持久。
      美学印记:在花朵中绽放时间
           花漾名伶系列柔粉腕表热情奔放的花朵超脱桎梏、打破成规,展现出鲜明显著的美学印记。精细的工艺,百变的造型,迷人的色彩,被巧妙编织成生动的画面展现在表盘中。这些精致的花卉中心皆以黄金圈包镶方式嵌上一颗绚丽璀璨的美钻,再度展现出制表厂在高级珠宝领域所具备的精湛技艺。在迷人的花丛中,精雕细琢的珍珠母贝镶嵌图案将人们带入另一种时光天地,我只想在这繁花盛开中感受时间的香气。

      总结:罗杰杜彼花漾名伶系列柔粉腕表具有独特的视觉美感,绚丽闪烁的宝石围绕着独特的珍珠母贝错层表盘,衬托出表盘上镶嵌的镌刻花卉图案。这样的工艺技术惊为天人,我们虽然不能说简单款式的手表没有魅力,但是拥有惊世工艺的手表款式,为人们带来的视觉感受远远超过了一个读时工具的意义。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商