您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 小偷评140万百达翡丽“烂表”,谈机械表走时误差(图)

小偷评140万百达翡丽“烂表”,谈机械表走时误差(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-15关注度:
    文章导读
      故事是这样的。一程姓先生一家去旅游,把车锁好后就去海滩快活游玩去了。结果回来后发现放在车内隐蔽处的苹果手机、钱包,还有一块价值140多万的百达翡丽手表已不翼而飞。

      故事是这样的。一程姓先生一家去旅游,把车锁好后就去海滩快活游玩去了。结果回来后发现放在车内隐蔽处的苹果手机、钱包,还有一块价值140多万的百达翡丽手表已不翼而飞。

      后警察抓获3名男性嫌疑人,发现3名男子只将盗窃得来的那台苹果手机以1000多元的价格卖了出去,而那只手表却留着自己戴。警察问及手表情况时,小偷答“那是一个烂表,时间走的不准,不值钱。”看到这里,有些人可能会笑话这个小偷“没文化真可怕”,但其实大可不必大惊小怪。

      现实中,对机械表走时误差有误解的人并不算少数,有很大一部分人认为自己花上万甚至上十万块钱买的名牌手表竟然走的不完全准确,觉得手表不好,受到了欺骗。今天小编就谈一谈机械表走时误差。

      有人这样说,喜欢机械表的是不讲究走时误差标准的,计较误差的都不玩机械表的。这句话虽然太绝对,但也侧面反映了机械表走时误差是正常的,如果1秒的误差都难以忍受,你只能选择石英表了,按照指针式石英手表相应技术要求,日差为±0.5秒/日。一般机械表,±30秒/日之内一般都是属于正常的。就连以精准闻名的劳力士也做不到把误差控制在2-3秒,其实,一只手表一天有10秒内的误差那已经是相当准确了。

      机械表具体的误差根据手表所使用的机芯而定,并非按照价格越高误差越小的原则。和石英表的走时原理不同,机械手表是利用了摆轮游丝组成的机械震荡器作为时基,手表的精度主要取决于摆轮游丝震荡周期的稳定性。机械表是一件精密的仪器,机芯元件有的甚至近四百个,很多因素都能影响它。例如发条的松紧程度、温度变化、磁场、剧烈的冲击震动等都会对机械表的精度造成影响。

      有些人不想放弃机械表,但是又要求没有误差,就会这样说,我买一块天文台认证的手表可以了吧?

      这种认为通过了C.O.S.C.的腕表是没有误差的,也是一种误解。永远分秒不差的手表实际是不存在的,而再精准的机械表也不要和石英表比精度。另外,也不要把C.O.S.C当成最高标准,很多大牌都设有自己的一套检测标准,标准甚至更高。进口机械表每天有+/-30秒的差异便可称为“准确”,有天文台认证(C.O.S.C)的机械表每天有-4/+6秒的误差便已经可以称为“准确”。当你的机械手表误差在这个范围时,是正常的,如果超过了这个范围,就是故障。机械表产生误差的原因有很多,佩戴的环境、习惯等都会造成影响,注意爱表的保养,方是长久之道。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商