您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 雅典Marine chronometer 圆你航海之梦(图)

雅典Marine chronometer 圆你航海之梦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-08-12关注度:
    文章导读
    尽管大航海时代早已远去,今天,我们完全有更加先进的科技,能够帮助人们驰骋于大海之上,然而征服海洋的那种野性与快感,依然是很多男人希冀的理想。雅典表,这个拥有170年历史的钟表品牌,自创立之初便与海洋紧密相连,雅典表将制作精密航海仪表作为一项传统延续至今,其Marine Chronometer航海腕表以专利的技术与醇厚的历史传承,展现着海洋时计的独特情怀。今天,让我们一起透过1186-126-3/63腕表,一同领略雅典精密航海腕表的风采。

            尽管大航海时代早已远去,今天,我们完全有更加先进的科技,能够帮助人们驰骋于大海之上,然而征服海洋的那种野性与快感,依然是很多男人希冀的理想。雅典表,这个拥有170年历史的钟表品牌,自创立之初便与海洋紧密相连,雅典表将制作精密航海仪表作为一项传统延续至今,其Marine Chronometer航海腕表以专利的技术与醇厚的历史传承,展现着海洋时计的独特情怀。今天,让我们一起透过1186-126-3/63腕表,一同领略雅典精密航海腕表的风采。

      征服海洋 人类影响世界的重要一步

      人类对于世界的全面认知,要归功于大航海时代每一位探险者和航海家的无畏精神,他们在浩瀚的海洋中探寻人类从未踏足的领地,在他们的指引下,世界版图越来越清晰。此后,海上霸权成为发达的工业国家不断争夺的对象,谁都知道,这是海外殖民扩张的一张王牌。西班牙、葡萄牙、英国、德国、法国等超级大国的崛起与没落,与大航海紧密相连,并不断影响着世界格局。

      雅典天文船钟

      19世纪中期,一家专业制作航海仪器的公司诞生,受限于当时的科技与工业水平,人们只能依靠一些机械仪器来辅助海上航行,而这家公司,则提供了很多精密设备,提高了航海的安全性,其中就包括海航钟。在当时,为了降低海外航行的风险,航海家需要一批精密的航海钟,这些海航钟不仅可以指示时间,还能根据指示计算和判断方位,于是他们制定了一些标准,并委托天文台对制造商的航海钟进行测试,通过天文台认证的航海钟,才能被广泛认可,赢得市场。

      表盘

      在这样的背景下,雅典表因为提供了可靠的天文台认证航海钟及航海仪器而声名远扬。其独特的盘面布局,亦成为一种规范和标志,成为今天航海天文表的设计蓝本。

      雅典Marine Chronometer腕表 航海天文钟的延续

    雅典Marine Chronometer天文台航海腕表

      随着大航海时代的远去以及精密电子设备的不断冲击,传统的依靠机械驱动的航海天文钟逐渐退出历史舞台,它的作用不再那么重要,但这一段重要的时期被永远铭记。现代腕表的崛起,开始重拾这些淡去的记忆,曾经制作过海航天文钟的品牌,开始以航海腕表的形式,提醒着人们那段辉煌与惨烈的历史,同时以一种现代生活的风格,悄然流行。

    18K玫瑰金表壳

      源自天文航海钟外圈的防滑纹理

      雅典Marine Chronometer腕表以航海天文钟为原型,透过巧妙的布局,重现当时的设计标准。蓝色的外观主色调,呼应着海洋的颜色,清晰醒目的金质时标刻度和指针,能够准确的指示出当前的时间。表圈外围的凹槽纹理,源自于早期天文航海钟外壳上的防滑纹理,原本是具有实际用处的设计,如今成为一种装饰和印记。

      雅典专利技术 自主机芯升级腕表性能

      2011年,雅典表推出了自主自动上链机芯UN-118,此后,雅典表的Marine Chronometer腕表均采用这款机芯。尽管最初的天文台已经不再负责新时代航海腕表的认证,而雅典的航海天文腕表,亦通过瑞士官方天文台认证(COSC)。UN-118机芯是一款并没有复杂功能的基础机芯,经雅典表与Sigatec公司共同开发,使用雅典表创新的Diamonsil(钻石硅晶体)替换原来的合金锚形擒纵装置,同时,雅典自主研发的可变惯量摆轮和专利游丝,提升了机芯核心部分的性能。

      雅典表专利Diamonsil材料 

      这枚机芯的另一项引以为傲的功能,在腕表可以快速的向前/向后调整日期。大多数腕表,日期只能单向调整,不可逆,这为调整带来了一些麻烦,如果多调整了一天,就需要跳转一个月的天数才行,而雅典表只需轻松往后调一天就好。此外,该机芯还提供了动力储存显示的功能,在表盘上可以清晰看到机芯剩余的动力。

      总结:雅典表Marine Chronometer腕表早已形成一个家族,包含了男款与女款,表壳材料、腕表的颜色、表带样式均已十分丰富,时标刻度也有阿拉伯数字、罗马时标等。无论外观如何变化,雅典创新的UN-118自动机芯一直陪伴着雅典的航海天文台腕表,圆你心中的航海之梦。

      文章关键词雅典腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商