您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 中国黄金消费群体趋于年轻化

中国黄金消费群体趋于年轻化

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-08-11关注度:
    文章导读
    前几年,“中国大妈”是指“不差钱”的一群人,她们年龄在40岁至60岁之间,家庭可支配现金在数十万到千万元之间。只是,金融知识趋近于零,投资多凭感觉、喜欢跟风而动,以及闺密朋友的撺掇。

      前几年,“中国大妈”是指“不差钱”的一群人,她们年龄在40岁至60岁之间,家庭可支配现金在数十万到千万元之间。只是,金融知识趋近于零,投资多凭感觉、喜欢跟风而动,以及闺密朋友的撺掇。

      “中国大妈”最早是网络上引用美国媒体调侃国内中年女性大量收购黄金引起世界金价变动而来的一个新兴名词。《华尔街日报》甚至专门创立了英文单词“dama”来形容“中国大妈”。“中国大妈”对黄金的购买力导致国际金价曾创下2013年内最大单日涨幅。

      2016年开始,黄金市场出现了转机,国际金价自低点每盎司1070美元附近一路攀升,最高达到了1400美元左右,涨幅达30%,中国大妈终于解套。

      而在最新发布的《2016互联网黄金报告(上半年)》指出,互联网黄金用户群中,50后、60后、70后用户女性比例均高于男性,80后作为社会经济的主要人群,男女用户比例基本持平,90后男性用户占比超出女性用户将近两倍。由此可见,现如今的“中国大妈”比我们想象中要年轻得多,整个群体趋于年轻化。

      由于出生在互联网时代,并依赖互联网,80、90后也因此被称为“网生代”。他们具有受教育程度高、视野开阔、个性化、追求潮流、易于接受新事物等特点,相比于老一辈,更容易接受新兴的互联网金融。

      随着社会经济水平的提高,人均收入比重上升,民众的投资理财热情高涨。黄金投资群体的年轻化趋势,充分展示了年轻一辈的投资理财意识的觉醒,这对于整个社会的稳定发展具有极大的推动作用。年轻一辈的投资理财意识觉醒得越早,自我财富创造和更新的能力也就越强,很大程度上减轻了后期政府的养老压力。80、90后虽然不是社会财富的最大拥有者,资产尚且薄弱,但“80、90后”是和互联网走得最近的两大群体,也是接触新鲜事物、获取实时信息最快的群体,他们在投资项目的寻觅和导向中能够为社会创造出更多的财富。

      另一方面,在国内黄金消费的地域属性上,报告称“互联网黄金消费用户已遍布全国各个省份”,其中北京作为中国的首都,民众对黄金的热度最高。国美黄金针对用户地域特性,除在北京实现自有门店提金外,已实现全国各地线上提取实物黄金。

      文章关键词黄金黄金消费

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商