您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 有情怀又有灵魂 高颜值沛纳海PAM00661碳纤维腕表(图)

有情怀又有灵魂 高颜值沛纳海PAM00661碳纤维腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-08-11关注度:
    文章导读
    瑞士总被称作是“钟表的故乡”,今天我告诉你:还有一个叫Italy的地方同样有高级钟表,那里历史悠久,到处充满艺术气息。话到此,懂得人立刻会脱口而出:沛纳海。没错,就是这个诞生于1860年,与海洋有着不解之缘的高级腕表品牌。今天要为大家介绍的是一款沛纳海全新推出的Luminor Marina 1950 3日动力存储腕表,官方型号:PAM00661。

         瑞士总被称作是“钟表的故乡”,今天我告诉你:还有一个叫Italy的地方同样有高级钟表,那里历史悠久,到处充满艺术气息。话到此,懂得人立刻会脱口而出:沛纳海。没错,就是这个诞生于1860年,与海洋有着不解之缘的高级腕表品牌。今天要为大家介绍的是一款沛纳海全新推出的Luminor Marina 1950 3日动力存储腕表,官方型号:PAM00661。

    一眼就能被识破的,也只有Panerai

         凭造型能被一眼识破的腕表其实并不多,沛纳海就算其中一个,高辨识度的表壳设计成为了沛纳海无可替代的DNA,同时配以宽阔的表带、夸张的护桥和极简的刻度与表盘,只要让人看了就过目不忘。我们都知道沛纳海最早是服务于意大利皇家海军的,天生就带着军表血统,尽管随着发展变成了民用腕表,却依然没有摆脱初始的味道。许多人爱它,不只是因为其与众不同,也是为了追寻一份情怀,个人感觉每一块沛纳海都充满了复古的味道,根本不需要做什么特别的设计,随便哪一只都能令人追忆曾经。

    敢玩就要大胆,沛纳海的创新材质

         在当下这个拼创新的时代,各大腕表品牌也都确实使出了浑身解数,创意无处不在。沛纳海在坚持传统的同时,也在不断创新,就拿表壳材质来说,也是玩出了不少的“花样”,使用过包括青铜、钛金属、PVD、铝、陶瓷等等在内的多种材料。

    沛纳海PAM00661腕表

         相信很多人还记得,去年沛纳海推出了一枚以Carbotech碳纤维复合物料制造的腕表PAM00616,令钟表界大为惊喜,这种材料十分独特,可以说是首次被运用到高级腕表的制作当中。今年5月于沛纳海品牌发源地佛罗伦萨落幕的DIVE INTO TIME展览上,沛纳海再次亮出一枚采用相同材质的Luminor Marina新品,也就是本文要介绍的这枚PAM00661,以个性的颜值博得大家一致的好评。

    表壳使用Carbotech材料

         据官方资料显示:为了制造腕表组件所使用的Carbotech材料,碳纤维薄板在经控制的温度下以高压压缩,并加入高分子聚合物聚醚醚酮(PEEK),以将这种复合材料黏合在一起,使其更加坚硬、更加耐用。有赖这种结构,Carbotech的机械特性要比制表业里所使用的类似材料或其他材料(例如陶瓷和钛金属)更加优越。Carbotech的重量比这两种材料更轻,更能承受外界的影响,而且不会引起过敏反应,也不易被腐蚀。

         由此可见,沛纳海在材质创新上所带来的非凡成就确实不容小觑。编辑也亲手摸过这枚腕表,哑黑的表面极富质感,纹理也非常好看,而且每一枚腕表会因切割方式有别而呈现出不同的纹路,成为独一无二的存在。

    全新Luminor Marina表壳变化

         腕表不仅采用了创新的材料技术,表壳也有了新的变化,不过依然保持着沛纳海该有的味道。44mm的枕型表壳充满军风感,全新的Luminor Marina腕表从Luminor 1950演变而来,却忠于原创设计,相比来看显得更加纤薄,重量也减轻了不少。

    表冠护桥

         同时也搭配着醒目的表冠护桥装置,仅在比例上进行了调整,具备非常强的防水性能,深达300米。

    表盘

         沛纳海表盘的设计从来都没有过多的装饰,纯黑色盘面中点缀淡黄色时标刻度,经典的圆点与阿拉伯数字穿插,呈现出一抹悠远的历史味道。12点和6点位置饰有沛纳海品牌标识以及腕表所属系列,3点位置开设矩形日期显示窗口。

    小秒盘采用蓝色指针设计

         在沛纳海今年的设计中,除了材质创新之外,在设计上也做了改进。这枚腕表小秒盘的指针使用了更加醒目的蓝色,形成表盘上唯一的对比元素,蓝色代表海洋,也是突出了沛纳海的海洋灵魂,非常别致优雅。

    表耳

    表带

         沛纳海注重细节设计这一特点可以说是众所周知,无论是表冠、表耳还是表带都是高品质的证明,就连表壳棱角处的打磨也是充满了设计感。

      有颜值更要有灵魂:P.9010机芯

    底壳

         谈到一枚腕表的灵魂,那自然要说说最核心的部位——机芯了。虽然这枚腕表使用了密底底壳设计,无法看到机芯真容,但编辑还是要为大家拨开这层面纱来一探究竟:

         PAM00661腕表搭载的是沛纳海全新推出的P.9010自动上链机械机芯,这枚机芯于今年5月份正式推出,带有基本的时间显示、日期显示以及3天动储功能。机芯直径13¾法分,厚度6毫米,由200个零件组成,当中包括31颗宝石。配有双臂支撑的摆轮夹板承托振动频率为每小时28,800次 (4赫兹)的平衡摆轮,连接的装置在拔出表冠时能暂停摆轮运作,让腕表的时间调校得以与报时信号完美同步。此外,P.9010机芯搭载的装置能独立以每格一小时前后移动时针,而不会对分针造成影响,方便调校。此功能在转换时区或更改冬夏令时间特别方便,而且调校时针能同时自动修正日期显示。

      总结:沛纳海PAM00661是一款全新的杰作,颜值高又有内涵,而且44mm直径在沛纳海的“战队”中来说,是男女都可选的尺寸;创新的材质与独一无二的切割纹理也是前所未见的新鲜设计,总之这枚腕表给沛纳海高级运动腕表定义了一个全新的标志。目前这枚腕表在国内的参考报价为RMB 83,200元。

      文章关键词沛纳海碳纤维腕表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商