您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 从跑道到泳池 欧米茄的奥运精神(图)

从跑道到泳池 欧米茄的奥运精神(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-08-10关注度:
    文章导读
    谈及欧米茄与奥运会的渊源,二者结缘已久并互相成为彼此的传奇。自1932年起,欧米茄已为26届奥运会担任过正式计时,在这一段相当长的历史中,奥运会影响着世界钟表产业的进步,而钟表计时也成就了运动赛事的辉煌。

         谈及欧米茄与奥运会的渊源,二者结缘已久并互相成为彼此的传奇。自1932年起,欧米茄已为26届奥运会担任过正式计时,在这一段相当长的历史中,奥运会影响着世界钟表产业的进步,而钟表计时也成就了运动赛事的辉煌。

    当百年时计遇上里约奥运

         2016年里约热内卢奥运会的圣火已被点燃,这是南美洲第一次举办全球规模最大、最著名的综合性体育赛事,势必会成为一场空前的体育盛世。欧米茄将继续担任此次盛世的官方计时,再次担起一份光荣使命,品牌将以其不朽的承诺和永恒的热情继续履行应有的职责,延续品牌所取得的无上荣耀。

         欧米茄作为奥运会官方指定计时品牌,这项责任是巨大的,这代表了它不仅仅是一个赞助商,更是记录了超过一百万个数据的庞大载体。欧米茄将为里约奥运会提供335块专项运动记分板、450吨计时设备、480名现场专业计时人员等等。当然,欧米茄所关注的并不只是短短几星期的赛程,而且更专注地去研究、开发和掌握记录每一秒精准计时的技术。

         从跑道到泳池,欧米茄都充分展示出其惊人的魔力。在田径赛场上,欧米茄创造了诸多极为著名的精准体育计时设备,其中包括光感应终点摄影机、起跑器、抢跑监测技术和高速摄像系统;在游泳项目中,欧米茄开发出了令比赛结果无可置疑的计时系统,其中包括著名的触摸板,这些触摸板安装在泳道的两端,让运动员可以用他们的双手自行停止计时,彻底根除了人为计时的误差。所以,对于所有即将在2016年里约奥运会上拼搏的运动员来说,欧米茄将继续以其极为丰富的赛事经验,为每一位参赛者提供精准可靠的计时服务。

    1932年,只是个开始……

         1932年,欧米茄在洛杉矶奥运会上被委以重任,成为第一家担任奥运会指定计时的公司。自此,欧米茄开始了与国际奥委会(IOC)的长久合作伙伴关系。合作之初,欧米茄为赛事提供了1名计时员和30枚经瑞士纳沙泰尔天文台 认证的高精准度计时表,成功将比赛结果精确至接近1/10秒,这一举措不仅赢得了来自奥组委的赞誉,也帮助奥运会确立了17项新的世界纪录。

         1948年,欧米茄将一项更伟大的计时发明引入到伦敦奥运会上,即首台终点摄影机,至今这项设计的后续产品依然被用在田径赛道上的,并为赛事带来超精准的计时体验。终点摄影机能协助计时员精准判断参赛选手冲过终点线的时间,能够精准区别运动员之间细微的结果差异,从此赛事结果不再引起争议。如今赛场使用的是光感应终点摄影机,它可以每秒钟捕捉10000幅数码影像,是距离量度、时间记录和相片记录的糅合,将极小的差异都呈现在图像之上。

         比赛的细微差别本就是极难靠肉眼分辨胜负的,在1960年罗马奥运会的男子100米自由泳比赛中,裁判在判决冠军归属的时候出现了严重的分歧,这一事件使得欧米茄再一次感知精准计时的重要性。为此,欧米茄引入了安装于泳池终端的自动触摸板,让游泳运动员可以自行用双手停止计时,保证比赛用时的正确测算,以及比赛结果的公平公正。这一设计被首次用在1967年的温尼伯泛美运动会上,并取得了巨大的成功。

         随着奥运盛世的不断发展,欧米茄也在计时领域不断探索和创新。在1968年墨西哥奥运会上,欧米茄提供了45名计时员以及配备了重达8吨的计时设备,其中包括欧米茄终点摄影打印机,这个新的设备是用来拍摄运动员跨越终点线一瞬间的图像,在比赛结束一分钟之内,裁判员就可获得的到,从而裁决正确的比赛结果。

         时间走到1984年,欧米茄又在奥运计时方面取得了重大的突破,引入了更为精准的违规抢跑监测装置,这套设备异常敏感,它的运行原理是测量运动员施加在起跑器上的压力来判断其是否抢跑。当运动员在启动过程中向起跑器施加的压力达到29千克 (女运动员27千克)时,设备将会开始记录他们的反应时间,在允许最短生理反应时间为100毫秒的情况下,欧米茄能够精准监测到最轻微的抢跑。

         在之后的30年间,欧米茄已经发展并形成拥有一套高度精密的专业计时体系的品牌,在如今的赛场上可见欧米茄全新起跑器、游泳排名指示灯、高精度量子计时器、光电子声发令枪,以及前面提到的光感应终点摄影机等等,每一个精准的计时工具都是欧米茄与时间赛跑的产物。

      总结:在欧米茄精准计时的注视下,奥运记录不断地被创立、打破,奇迹也不断地被创造,这是一种伟大的时计力量,也是穿梭在时光中的奥运精神。

      文章关键词欧米茄游泳奥运

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商