您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 今年金价已上涨300美元,其实还不多!(图)

今年金价已上涨300美元,其实还不多!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-09关注度:
    文章导读
    这今年年初至今,每盎司黄金已经上涨了300多美元。在对比当前黄金牛市(自2001年以来)的表现与上世纪70年代的黄金牛市。

      这今年年初至今,每盎司黄金已经上涨了300多美元。在对比当前黄金牛市(自2001年以来)的表现与上世纪70年代的黄金牛市。得出下面的结果:

     

      在上个世纪70年代的大牛市,第一阶段金价从35美元上涨到195美元。上涨了458%。目前牛市的第一阶段里黄金从252美元上涨到1920美元,上涨了661%。

      乍一看,似乎目前的牛市跑赢了70年代的牛市。然而,上次牛市用了5年左右(1970到1975),就增长了458%,相比之下,当前牛市大约花了1年零5个月时间才得到661%增幅。如果当前牛市的实际表现能赶上70年代的牛市,那么金价应该已经上涨了约1000%。

      金价从70年代牛市第一阶段的峰值195.5美元下降至102.2美元,跌幅47.7%。金价从目前牛市第一阶段的峰值1920美元下跌到了1041美元;跌幅45.8%。

      跌幅范围(47.7%比45.8%)几乎相同,但是,在70年代的下降只花了1年零9个月,而自2011年以来下降了约4年3个月。

      上世纪70年代下降持续了上升期的约35%(1年9个月/ 5年),而2011年以来的下降持续了大约40.8%的上升期间(4年3个月/ 10年5个月)。由此可见,下跌时间相对于价格上涨的周期几乎是相同的。

      从上面的数据来看,似乎目前牛市的上升段实际上已经落后于20世纪70年代大牛市的上升段相对的基础上,而跌幅已接近。

      要查找当前牛市的上升段滞后的原因,我们可以比较这两个牛市,看看情况如何。例如,利率和股市走势提供了对影响黄金价格的经济状况很好的理解。

      下面是黄金价格和道琼斯指数在70年代的黄金牛市的第一阶段(tradingview.com提供)的比较:

       道琼斯指数在黄金70年代的整个第一上升段期间是下跌的。这对黄金有利条件作出了贡献。

      下面是在目前牛市的第一阶段黄金价格和道琼斯指数的比较:


      道指在当前黄金的整个第一上升段期间是上涨的。这不利于黄金价格的上涨。

      请注意,在两个上升阶段初期道琼斯指数都显著地出现了崩溃。然而,时序是不同的。70年代道指暴跌的时机对黄金价格更为有利,尤其是股价从金价反弹中期直到结束都是下跌的。

      在另一方面,在当前时期,在黄金反弹的后三分之一期间的所有时间里,股票价格与金价一道上涨。

      利率(10年期国债)长期图表:

      在图表上我已经都在黄金牛市的第一阶段,标明利率的走势。在70年代的黄金牛市的第一阶段,净利率仅略有下降(几乎持平)。这对金价的负面影响不大(因为低利率对黄金有负面影响)。

       在目前黄金牛市的第一阶段,净利率明显下降。这就对黄金做出了非常不利的影响。

      当前利率处于历史最低点和道琼斯指数在历史高位的情况有可能对黄金价格是非常有利的,如果道琼斯指数实际上到顶,而利率实际上在底部。

      长期黄金图表表明,它可以这样走:

      我已经标出两个分形(模式)1至4。第一个是70年代的牛市,第二个是当前的牛市。我们目前只是在3点之后,黄金正向4点前进的途中,它将比2011年的高点高得多。

      文章关键词金价黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商