您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 30岁女人眼中的“南红三宝”戒指、项链、手镯!(图)

30岁女人眼中的“南红三宝”戒指、项链、手镯!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-08-09关注度:
    文章导读
    对于女人来说,珠宝是一件天然的装饰品,是女人最好的朋友。对于女人来说珠宝不仅仅是一件可以装饰的首饰,更重要的是,它可以将女人的气质、品味、美丽完美展现出来。

      对于女人来说,珠宝是一件天然的装饰品,是女人最好的朋友。对于女人来说珠宝不仅仅是一件可以装饰的首饰,更重要的是,它可以将女人的气质、品味、美丽完美展现出来。

      对于男人来说,一件珠宝首饰就意味着一份惊喜、一份承诺、一份弱水三千只取一瓢的爱恋。是他与她之间情感必不可少的寄托之一!

      戴珠宝首饰既是是身份的彰显,也是一种礼仪,它能形象地显示出一个人的性格特征、生活爱好、文化修养以及心理素质和思想感情等。那么在佩戴珠宝的时候,都有哪些礼仪和象征呢?

    戒 指 篇

      戒指作为一种最常见的装饰品,始于古埃及时期。在古埃及的文化里,圆形的戒指象征着永恒,是男女之间神圣婚姻的信物。

      在我国,戒指作为男女之间婚姻的信物始于南北朝时期。“戒”也有“约束”的含义,代表着男女双方对婚姻的忠贞不二。

    南北朝满工银指环

      现在,戒指仍然和婚嫁有着息息相关的含义。而且通常戴在左手,代表着上帝赐予的运气。根据国际通用的戒指戴法,主要分为以下几种。

    食指

      一般戒指戴在食指上,表示未婚的女性有想结婚的意愿,已经结婚的女性朋友最好不要把戒指戴在这个手上。

      当然,也不排除有一部分“晚婚”的女性朋友,食指上戴的戒指要突显出出立体感,更有助于求得好姻缘。

    中指

      戒指戴在中指上,代表着已经恋爱但没有结婚,是感情甜蜜的象征。

      一般戴在中指上的戒指,造型要大气华美,有重量感,能够形成平衡的视觉感受。

    无名指

      将戒指戴在无名指上,代表着已经订婚或者结婚,国外的很多女性把戒指戴在无名指上,戴给追求者:“我已经脱离单身”的暗示。

      戒指戴在无名指就有“约束”之意,象征着脱离了单身生活,组建美满家庭的信心。一般不会轻易摘下来。适合比较简单的镶嵌方式和正统的造型。

    小指

      小指上戴的戒指一般被称作“尾戒”,衬托出小指的纤细,以精致秀美为佳。

      但是,在国外,佩戴尾戒有“独身”的暗示,一般不要轻易戴。

    项 链 篇

      项链也是女人最喜爱的一种饰品,发源于原始社会,被云南滇文化发扬光大。

    古滇国玛瑙项链

      在今天,项链对诠释女人的美丽仍然有不可替代的意义。而在不同的场合,佩戴项链的样式也是不同的。

      根据项链长度的不同,可以分为衣领型、短项链、公主型、马天尼型和歌剧型。

    注意事项:

      1.从搭配的角度来说,长脖子可以戴短项链,短脖子戴长项链。衣领型的项链太过时髦,不适合30岁以上的女性佩戴。歌剧型项链只在重要场合佩戴。

      2.30岁以上的女性的妆扮以知性、大方为佳,所以最好之戴一条项链,不适合太过夸张的造型以及很多条项链的叠戴。

    手 镯 篇

      说到了戒指,项链,怎么能少得了手镯呢。距今最早的手镯饰品,发现于距今6000多年的半坡遗址。经过新石器时代、商周、西汉的发展,到了唐朝,妇女用手镯作为装饰品已经非常普遍,主要采用金银或者玉石作为材质。

      到了唐宋以后,手镯的种类和工艺都有了一个长足的发展,从单纯的金银玉器,到琥珀、玛瑙、碧玺、翡翠、珍珠再到现在南红的广泛使用。造型也从单纯的圆环发展到绞丝型、竹子型、串珠型等。

      从古至今,无论是达官贵人,还是平民百姓,都会佩戴手镯。人们把镯子赋予了美好的含义,认为它是爱情的信物。新娘出嫁时都会佩戴。

      作为女人应该怎样佩戴:

      1.女人过了30岁,就不适合造型太过夸张的镯子,更不适合很多个造型夸张的镯子叠戴在一起,像是麒麟臂。

      2.一般来说,金属镯和玉镯或者是水晶镯子不能叠戴,显得不伦不类。玉石、水晶类的镯子也容易被磕坏。硬度不一样的玉石、水晶也不建议在一起佩戴,容易相互摩擦。

      3.佛教认为,镯子应该戴在左手,因为左手是“净手”,不从事劳作,可以吸取最干净的能量。中医也认为,心脏靠近左胸腔,左手离心脏比较近,把镯子戴在左手,有利于玉石、水晶、宝石中的微量元素被心脏吸收。

      4.不建议两只手戴同样款式的镯子,像手铐。不好看,也不吉利。

      文章关键词戒指项链手镯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商