您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 香港9月国际宝石及珠宝节 打造珠宝“6大新亮点”(图)

香港9月国际宝石及珠宝节 打造珠宝“6大新亮点”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿欧传媒发布时间:2016-08-05关注度:
    文章导读
    香港是全球珠宝交易中心,今年9月份,国际珠宝展览有限公司,联合香港金银首饰工商总会、香港宝石厂商会、香港珍珠商会,于香港中环海滨活动空间举办首届“国际宝石及珠宝节”。为了打破国际珠宝展馆常年一成不变、缺乏创新的常规,本次展会的主办机构,选择在维多利亚港旁,唯一一块占地达36000多平方米的核心商业场地,打造香港首个户外大型帐篷式展馆。

    (一)

      超大场地、超大空间帐篷馆

      打造全港首个户外特色珠宝馆

      香港是全球珠宝交易中心,今年9月份,国际珠宝展览有限公司,联合香港金银首饰工商总会、香港宝石厂商会、香港珍珠商会,于香港中环海滨活动空间举办首届“国际宝石及珠宝节”。为了打破国际珠宝展馆常年一成不变、缺乏创新的常规,本次展会的主办机构,选择在维多利亚港旁,唯一一块占地达36000多平方米的核心商业场地,打造香港首个户外大型帐篷式展馆。

      记者从展会主办机构了解到,本次展会会场的设计不仅采用“三叠式”现代白色外观,更以超大空间、超高篷顶为大胆构想。本次珠宝节的展馆,紧靠维多利亚港畔,半包围于港岛林立的高楼大厦之中,从维多利亚港前面的大部分高楼办公室中眺望,展馆匍匐于绿色草地上,犹如一只庞大的白色蝴蝶,飞翔于海旁。

      为实现“秋天式展馆”商贸环境,主办机构决定让展馆采用全港最先进超大冷气设备。在馆内设计上,不同国家展区不仅设计风格各异,更以不同种艳丽的颜色,更令各场、各区、各摊尽显特色。香港宝石商景星珠宝公司表示,很高兴能参展这个首办的“国际宝石及珠宝节”,户外帐幕式展馆的珠宝展绝对是个创举,加上展场位于市中心的便捷优势,相信展会将会吸引买家到访采购,为香港珠宝市场注入新动力。除此之外,很多的参展商认为场内供参展商使用的储存设施及24小时全方位保安系统,更令他们参展感到万分放心。

      (二)

      商业黄金地段上的“国际展”

      尽享人流、交通、知名度优势

      香港中环海滨活动空间, 座落于香港最繁华的市中心区商段地段, 毗临维多利亚海港, 是港人和国外客商最熟悉的商业活动场所。珠宝节选择在此举办,不仅成为全香港最繁华地区各座高楼大厦所瞩目,更成为该地区所汇集的港人和各国客商的关注焦点。本届9月珠宝节展馆,紧靠湾仔及香港会议展览中心, 无论是地铁、穿梭巴士、的士还是更方便国际买家的机场快线,都实现了“快捷直达”。展会有关负责人方宏先生告诉记者,展会期间,主办机构在各指定地点和展会会场之间,设立的“展会专线”穿梭巴士,几乎让前来参展和参观的商家,时刻畅享“快速放松型交通”。

      (三)

      超过六成新展商  超万款潮流珠宝首饰

      9月维多利亚港是珠宝的海洋

      记者从9月珠宝节主办机构了解到,本次展会的参展商来自20多个国家及地区, 包括: 澳洲、巴西、中国、埃塞俄比亚、香港、印度、日本、立陶宛、墨西哥、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、俄罗斯、新加坡、斯里兰卡、台湾、坦桑尼亚、泰国、土耳其、美国及赞比亚等 , 当中有超过六成的参展商为首次在香港九月份珠宝展中亮相展出。记者了解到,本次展会中不计产品架,单纯展柜都有1500多条,产品款式更是超过1万款,类别涵盖钻石、金银、宝石、半宝石、水晶、珠宝首饰配件等,着实让人感到这场展会是一个珠宝首饰的海洋。而且,对于买家来说,更重要的是, 展会采用B2B和B2C并行, 大部份参展商将提供现场销售, 并以至优惠厂价发售, 是全球业内买家物色和即时选购最新宝石及珠宝产品的最佳下手时机。

      (四)

      泰国、斯里兰卡“红蓝宝石”展高端 

      日本“二手珠宝首饰”引领消费新观念

      要说世界上盛产彩色宝石的国家,泰国和斯里兰卡必定榜上有名。被誉为世界彩色宝石之都的泰国宝石资源非常丰富,尤其盛产红宝石和蓝宝石,全球有超过80%的红蓝宝石均在泰国设计加工并通过泰国销往全球各地。毗邻泰国的斯里兰卡则几乎出产所有品种的高、中档彩色宝石,半宝和全宝达到60多种,包括蓝宝石、红宝石、金绿宝石、月光石、海蓝宝、石榴石等等。而今年9月的香港国际珠宝节中,泰国商团、斯里兰卡商团,做足最充分的准备,来进军香港国际珠宝大市场。记者了解到,在这两个国家展馆,汇集的主要是泰国和斯里兰卡的优质稀有彩色宝石供应商,而这个绝对是宝石爱好者不轻易放过的机会。

      相对于泰国、印度、斯里兰卡、美国、巴基斯坦参展商的“潮流款式”攻打市场,日本参展商今年“逆道而行”,他们以“二手珠宝首饰”来进军国际市场。 来自日本的罗廸欧香港分店经理团之原聪先生认为,消费观念在改变,在经济一般的情形之下,不少名牌追捧者根本不介意选择买入价格较低但保养得当的二手正品以维持时尚奢侈的生活方式。事实证明也是如此,最近两年多来,日本二手珠宝饰品面向亚洲的出口大幅增加,而二手珠宝市场的掘起主要还是日本供应商为主在推动。记者了解到,在今年会展中特设的日本展区,将有超过数百款各式各样来自日本的质优价廉的二手珠宝产品,为买家呈上,当中还不乏世界名牌。

      (五)

      缅甸“红宝石”“翡翠” 继续领潮流

      新宠澳洲“澳宝”成批面世 

      缅甸是全球最大的宝石生产国之一,尤其以红宝石和翡翠闻名,现今最优质的红宝石几乎均出自缅甸,其「鸽血红」品种更为世界上最珍贵的红宝石;而全球超过百分之九十的翡翠亦产自缅甸,因此翡翠又名「缅甸玉」。今年9月珠宝节,在缅甸展区集中展示缅甸的上乘珍稀翡翠、玉石及红宝石等宝石,可以说,是众多珠宝爱好者所期待的。

      宝石市场年年有新宠,近年稀有独特的彩宝,特别在最近几年更是受到众多买家的追捧。产自澳洲的蛋白石(澳宝)正是全球公认的五大彩宝之一,以色彩班斓见称,因其集各类宝石之色彩和气质于一身,被誉为“宝石中的宝石”。今年9月香港的国际宝石及珠宝节特设一个澳洲蛋白石/澳宝专门展区,汇聚多家来自澳洲的蛋白石供应商。澳洲的澳宝商会(The Opal Association)也将作为供应商,为本次展会,带来最高级的澳宝产品,以吸引市场买家。而一系列来自澳洲优质稀有的黑闪山云、水晶蛋白石及白闪山云,以及罕见的蛋白石雕刻精品和可供雕刻的原裸石,估计将成为今年市场的抢手货。

      (六)

      全球最大珠宝首饰加工基地——汕尾 

      金银、水晶、宝石全面上市

      今年9月香港国际宝石及珠宝节中,在3号馆“汕尾珠宝国际馆”中,近百家汕尾珠宝企业将首次联合参展。本次参展的汕尾珠宝商当中,有很多是汕尾地区有代表性的珠宝首饰加工企业,他们坦言,将为针对本次展会和今年的流行趋势,拿出今年最新的设计,并在近两个月加工出最好的产品,为世界的买家带来惊喜。记者了解到,本次汕尾参展商带来的产品,首饰方面,有金、银、铜、不锈钢等多种源头加工厂的最新产品,不但款式新颖,质地优良,而且在价格上,将比其他地区更加平价;宝石方面,作为全世界最大的水晶加工基地,来自汕尾地区工厂直接供给世界市场的,将是最优质的材料、最新款的设计,最优秀的工艺和最源头的价钱,产品类别有碧玺、石榴石、水晶、蓝宝石、红宝石、琥珀、幽灵石等。因此,本次“汕尾珠宝国际馆”的设立,将为世界的专业买家,带来一个最大的惊喜。汕尾参展商告诉记者,汕尾市拥有5000多家珠宝首饰加工厂的资源,拥有6000多家珠宝商行的资源,拥有6个专业的珠宝首饰交易市场,而这,已足够成为世界买家直接采购、争取最大利润的理由。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商