您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 治愈强迫症 最适合处女座的钻石切割(图)

治愈强迫症 最适合处女座的钻石切割(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2016-08-04关注度:
    文章导读
    被人嫌弃的处女座,无非就是对事事要求苛刻些外加完美主义以及强迫症,今天介绍的这种著名钻石切割方法能治愈强迫症,只因它完美对称到极致,是最适合处女座的钻石切割方法。

      完美对称的切割工艺

      Asscher切割是以Joseph Asscher名字命名的切割方法,由大名鼎鼎的Joseph Asscher发明,此外他最著名的成就莫过于切割了3106克拉的“Cullinan”钻石。

      Asscher切割工艺的钻石

      “Asscher切割”方法在当时破天荒的开创了58个切面的效果,犹如一个立体的“镜墙”,当光线照在钻石上时,净透无比,散发出无与伦比的迷人光芒。而且正方的形状使之不仅上下左右对称,还中心对称,四角的图案和光芒层层叠叠,缤纷斑斓,如梦如幻。如此极度对称的构造是治愈强迫症的良药,而完美的极致无暇则是处女座们的最爱。

      由于过去通透,所以对钻石本身净度等标准的要求极高,不然一丁点小瑕疵都会看的非常清晰。

      令Asscher切割热议的事件

      令历史悠久的Asscher切割重回大众热议话题多亏英国凯特王妃的妹妹Pippa Middleton。近日,Pippa宣布订婚,而她收到的订婚钻戒戒托为铂金材质,主石是一枚“Asscher切割”的钻石。Pippa收到的这枚主石大约3克拉左右,外面围绕着一圈圆形钻石形成“光晕”。专家估价Pippa的这枚钻戒大约价值人民币200万左右。

    Pippa Middleton的订婚钻戒

    Pippa Middleton订婚戒指同款-Asscher切割

      同样选择Asscher切割的名人们

      其实不光王妃的妹妹,很多中外明星名人的订婚钻戒都采用了Asscher切割方式。

    伊丽莎白泰勒著名的订婚钻戒

      Asscher切割钻戒最著名的要数伊丽莎白泰勒的这枚鸽子蛋钻戒,这枚33.19克拉的鸽子蛋钻戒是玉婆从Richard Burton哪里获得的。Burton在1968年花了305000美元在拍卖会上购得这枚戒指,在伊丽莎白泰勒死后,这枚戒指拍出了820万美元的高价。

    杰西卡·阿尔巴的订婚戒指

      Cash Warren向杰西卡·阿尔巴(Jessica Alba)求婚时送上了这枚重5克拉的,主石为Asscher切割的钻戒。主石四周围绕着一圈用碎钻制成的光环。

    凯特·哈德森的订婚戒指

      凯特·哈德森曾经与Chris Robinson订婚时收到了这枚5克拉重的有着Art Deco风格的钻戒。中间的主石仍然是Asscher切割工艺。

    Ashlee Simpson的订婚戒指

      2008年Pete Wentz向Ashlee Simpson求婚时送上了一枚重4克拉的订婚戒指,主石为Asscher切割,外圈围绕着用碎钻制成的光晕。

    Zooey Deschanel的订婚戒指

      Zooey Deschanel的这枚来自Neil Lane的3克拉钻戒,主石为Asscher切割钻石。戒托为铂金材质。

      文章关键词钻石切割处女座

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商