您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 王室风云:这位英国公爵夫人白捡玛丽王后N件珠宝(图)

王室风云:这位英国公爵夫人白捡玛丽王后N件珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-08-04关注度:
    文章导读
    在英国王室里,无论平时看新闻还是有所关注,你比较熟悉的人应该集中在威廉凯特一家子或英女王等等这些人之间,但今天我们要介绍的这位也是王室成员,英国格罗斯特公爵夫人布尔吉特,你可能不了解,但她的事迹却值得我们去科普一番,尤其是她拥有的珠宝和内在的气质是她这生的两大谈资。

    英国格罗斯特公爵夫人布尔吉特

    英国格罗斯特公爵夫人布尔吉特

      这位格罗斯特公爵夫人是英女王伊丽莎白二世的堂弟(格罗斯特·理查德王子)的妻子,她婚前全名是Birgitte Eva Henriksen,1946年6月20日出生于丹麦。爸爸是一名律师,后来父母离婚后,她随母亲去了英国剑桥,在当地丹麦驻伦敦大使馆工作。

      说到她与理查德王子的邂逅,真是无从查起,因为没人关心理查德的各种事迹,没有继承位混得就是这样。1972年2月,布尔吉特与比她大2岁的格罗斯特·理查德王子订婚,同年7月举行婚礼,可想而知当时这场婚礼别提多低调了。

      布尔吉特戴一个头花就嫁了,谁让理查德只是个次子又不是爵位继承人呢。婚后理查德为了养家糊口,准备另寻出路,他早前对建筑方面有过研究还出过书,所以就打算朝建筑师方向发展了。

      没想到的是这只是一时落魄,布尔吉特选择理查德还是比较有先见之明的,或许这也叫傻人有傻福气,婚后的第6个星期,理查德的大哥威廉因飞机失事还没结婚就驾鹤西归,所以理查德就捡了一个便宜,成为格罗斯特公爵继承人。要不说好运想来挡都挡不住呢,2年后理查德的父亲亨利公爵也与世长辞,所以理查德和布尔吉特就顺理成章摇身一变成为了格罗斯特公爵和公爵夫人,这身份和以前有了天壤之别。

      两人咸鱼翻身后,过得生活除了多了一大块王室公务以外也没太大改变,小日子依旧低调过,其实就是没啥存在感,当然也没有任何丑闻,这大概是理查德为人沉稳老实的结果。后来布尔吉特在结婚的第8年生了3个孩子,儿子亚历山大和两个女儿戴文娜以及罗斯。后来这三个子女为老两口添了6个孙辈,共三个男孩三个女孩。

      关于布尔吉特的家庭背景和王室生活我们先告一段落,接下来说说她身上的两个硬件,一个是外在珠宝,另一个就是内在气质。老格罗斯特家虽然算不上特别富有,但把所有的珠宝首饰几乎都留给了布尔吉特,她也算是多年媳妇熬成婆,终于可以享受一下王室家族的待遇了。

      布尔吉特这套绿宝石珍珠套装是她婆婆爱丽丝王妃从玛丽王后得到的结婚礼物之一,它由两条长短不一的链子+两个可拆的坠子+一对手链+一个带3个坠子的胸针组成,布尔吉特得到后,重新组合了一下,把胸针两边拆了做耳环,剩下的3个水滴坠子应该还可以挂回去,手链和胸针不知道后来去哪里了。

      说到格罗斯特公爵家这顶钻石王冠,最开始是玛丽王后收到的结婚礼物,后来由爱丽丝王妃继承,现在在爱丽丝媳妇现任公爵夫人布尔吉特的手上,她小女儿罗斯小姐出嫁的时候借戴过,款式很大气且有存在感又不夸张。

      这3条绿松石项链,前两条都来自绿松石套装,是玛丽王后当年陆续收到后来转送给媳妇爱丽丝的结婚礼物,这两条是爆款。

      可以看到第二条带坠子比较多。

      第三条来源不明,只见布尔吉特戴过一两次的样子,这条比较有趣。

      这条珍珠项链又来自玛丽王后,她把链子送给了媳妇爱丽丝,又是爱丽丝,但她可能不太喜欢这种一圈圈把脖子包得严严实实的窒息感,很少戴,也就是后来爱丽丝的媳妇布尔吉特戴过几次。

      这枚蓝宝石钻石胸针由两个组成一对,来自她婆婆爱丽丝王妃,大概是她的结婚礼物。小女儿罗斯在亲戚婚礼接待会上借戴过,挺别致秀气的款式,感觉比较适合年轻人,像爱丽丝那样两只放一边做胸针存在感会好一点。

      这条钻石项链由不规则形状中间嵌钻石扭成,来源不明,但从爱丽丝时期就有出现,或许是玛丽王后的仓底货或许是爱丽丝娘家给的陪嫁。虽然是条项链,但爱丽丝和布里吉特婆媳早年试过当王冠戴着玩。

      这个蓝宝石套装,具体来源不明,包括项链和耳环,布尔吉特在90年代摆拍的时候戴过。隔了n年,前两天在Garden Party上又戴出来,项链是同样的石头但换了一种镶嵌的方式。旧的看得出是老珠宝,重新镶嵌以后风格现代了好多。

      这条蓝宝石珍珠项链,由打成小珠的蓝宝石和小珍珠串一起,中间一个带扣,算是应该很常见的款式,来源不明。布尔吉特在大女儿戴文娜出嫁的时候戴了一次,后面戴文娜自己也戴过一次。

      这条珍珠项链来源不明,没见到爱丽丝戴,有可能是她或老公后期购入的,目测是5排细珠链外加几个应该有碎钻的花扣子。布里吉特和两个女儿戴文娜、罗斯都戴过,其中戴文娜是戴着出嫁的。

      第二个就是布尔吉特的气质,布尔吉特虽然说不上漂亮,年轻时甚至有点土气,但这么多年过去,除了多了一点皱纹,头发变白以后,面容没有明显的变化,气质反而越来越好,是那种略尽沧桑和浮华,优雅老去越来越好看的典型正面例子。

      现在布尔吉特和理查德都两位是70多岁的老人家了,但身子骨依旧硬朗,经常看见他们出席各种公开场合,偶尔还会去国外访问会面一番,这点和英女王很像,都是有老年生活的人,且精神头十足。

      回顾布尔吉特和理查德这一生,虽然没有波澜壮阔,但也没有外界干扰,或许平平淡淡才是真,这样的生活有时也挺好。

      文章关键词王室珠宝玛丽王后公爵

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商