您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 晶之梦珠宝世界上唯一以国家命名的宝石—坦桑石(图)

晶之梦珠宝世界上唯一以国家命名的宝石—坦桑石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-03关注度:
    文章导读
      人们对于坦桑石的印象大多停留在电影《泰坦尼克号》中Rose佩戴的海洋之心坦桑石项链上,而坦桑石的得名源于它所在的国家——坦桑尼亚,1962年的那个夏天,在坦桑尼亚的草原上发生了一场火灾,大火过后,在黑色焦土上出现了一种幽蓝深邃的宝石。它便是坦桑石。

      人们对于坦桑石的印象大多停留在电影《泰坦尼克号》中Rose佩戴的海洋之心坦桑石项链上,而坦桑石的得名源于它所在的国家——坦桑尼亚,1962年的那个夏天,在坦桑尼亚的草原上发生了一场火灾,大火过后,在黑色焦土上出现了一种幽蓝深邃的宝石。它便是坦桑石。


      晶之梦秉承天然、时尚、尊贵、健康、纳吉的五大品牌理念与遵循自然、新颖、奢华、神圣的设计理念,结合东西方元素,创造出时尚彩宝。力求每一颗珠宝都精美绝伦,令人神往。

      坦桑石又名蓝色黝帘石,后因纪念坦桑尼亚共和国成立,将之命名为坦桑石。后来1969年,经过蒂芙尼公司将这种宝石命名为坦桑石,并推向国际珠宝市场,它的名字才为人所知。近几年来,坦桑石的产量越发稀少,人们对它的喜爱程度不减,因而其身价暴涨,成为了宝石界的新贵。


      坦桑石的名贵主要表现在以下几个方面:

      1.颜色艳丽


      坦桑石那抹亮眼的蓝是引人注目的重要因素。市场上的坦桑石大多需要经过加热优化工序方能形成坦桑蓝,这一浓郁略带自色调的蓝色,被宝石界称为坦桑蓝,它与高品质蓝宝石的颜色相似,因而通常被众人误认为是蓝宝石,加上后来的一系列炒作,坦桑石价格飙升。颜色也是评价坦桑石品质好坏的标准,颜色越深,越均匀,价值越高。

      2.产量稀少


      坦桑石的产地主要为坦桑尼亚,奥地利和瑞士等国也有少量生产,坦桑蓝世界上唯一的产地在力马扎罗山。它的产量也是有限的,随着近些年人类不断地开采,其产量已经锐减,越来越稀有,身价也愈发高。

      3.知名度高


      世界著名的珠宝品牌例如“蒂芙尼”、“尚美”等国际高级珠宝品牌都有坦桑石的高级珠宝,它也是国际巨星们红毯秀时凸显身价的必选首饰。而且克拉数越大的坦桑宝石越稀有,价值越高,佩戴效果越好。


      坦桑石的浴火重生,使它不为人知的美好一面展露无遗。但人们对它的了解并不多,甚至许多人经常会把坦桑石与蓝宝石混淆,因为它们表面的相似程度实在是太高了。但两者之间还是有所区别的,可从以下方面来进行区分:

      1.颜色


      坦桑石的蓝色主要表现为蓝紫色,而蓝宝石则是单一的蓝色,没有偏紫色这一特性,它们的颜色在阳光下照射下更明显,除了矢车菊蓝坦桑石。

      2.硬度


      坦桑石的摩氏硬度是6.5-7,蓝宝石的摩氏硬度为9,仅次于钻石,对于已琢磨好的成品,可用它来刻划黄玉、水晶等标准硬度以确定硬度, 根据硬度标准就可以大致肯定是否是蓝宝石了。

      3.纯净度


      坦桑石的内含物较少,清澈,瑕疵较少,而蓝宝石内部杂质较多。

      4.价格


      坦桑石的价格一般比蓝宝石低,蓝宝石的价格从$10每克拉到$10000每克拉甚至更高都有,而天然坦桑蓝价格目前再便宜也要$100,最贵目前也不超过$1000(南非、欧美市场另论)。

      晶之梦国际彩宝起源于欧洲浪漫之都法国,秉擎法国彩宝世家工匠精神,隶属于香港晶益求晶珠宝首饰有限公司。晶之梦萌芽于古希腊神话中水泽仙女和阿波罗的美好爱情故事,在工匠巴塞佛罗里的苦心经营下正式形成,它不仅是人们爱情的守护精灵,也是美丽与时尚的代名词。

      晶之梦坚信未来的彩宝市场前景不可限量,而晶之梦始终坚持诚信为本的企业理念与各位加盟商同进退,利益共享。在这里,晶之梦诚挚邀请每一位加盟商,与我们一同携手共创美好明天,致力于打造一个闻名于国内外的时尚彩宝品牌。珠宝加盟,选晶之梦!晶之梦,水晶梦,中国梦!

      文章关键词晶之梦晶之梦珠宝宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商