您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 心中的童话 伴随万国“小王子”一起翱翔天际(图)

心中的童话 伴随万国“小王子”一起翱翔天际(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-08-03关注度:
    文章导读
    作为全球最畅销的读物之一,《小王子》以一个小孩子的角度,去看待大人的世界,从而体现生命的本真。有趣的是,它的作者安东尼·圣艾修佰里是一名飞行员,当他完成这部童话故事时,是1942年,那时他已过不惑之年。

      作为全球最畅销的读物之一,《小王子》以一个小孩子的角度,去看待大人的世界,从而体现生命的本真。有趣的是,它的作者安东尼·圣艾修佰里是一名飞行员,当他完成这部童话故事时,是1942年,那时他已过不惑之年。2005年,瑞士著名制表品牌万国开始和安东尼·圣艾修佰里青少年基金会展开合作,此后,以这部充满哲学意味的文学作品为背景,万国推出了一系列“小王子”特别版腕表。2016年,万国表开启飞行员系列之年,再次丰富飞行员系列“小王子”特别版腕表,其中最有代表性的,当属型号为IW502701的大型飞行员年历腕表。

    硕大的尺寸 大型飞行员系列

      在上世纪上半叶,由于两次残酷的世界级战争,导致世界格局发生颠覆性的变化,并诞生了一些新型的战争利器,其中就包括飞行编队。为了让军官和特殊职责的军队人员能及时了解时间,当时的政府军队(尤其是英国皇家空军)开始设计标准,定制专为军队使用的腕表,1936年,万国推出首款飞行员表Spezialuhr für Flieger,也即常说的马克9。1940年,十二个品牌联合为英国国防部生产了一批标准几乎一致的军用腕表,马克10。同时,万国表为飞行员设计了大型飞行员表,以提高飞行员对腕表的操控性和可读性,自此,这种大型飞行员表也便成为了今天万国大飞的设计蓝本。大型飞行员表的名称由来,并非是因为腕表比普通飞行员表要大,实际上因为它使用专为飞行员设计的大型表冠,以方便飞行员在带手套的情况下,也能操作腕表。


     

            2002年,现代版的万国大型飞行员表诞生,同样的大尺寸表冠,并且使用了硕大的表壳。由于表壳的增大,表盘空间也随之增加,于是,更加大型的、醒目的时标和指针,让大型飞行员腕表立即成为一种潮流,成为如今大表风潮的领拓者。今天,大型飞行员表的表壳尺寸达到46毫米,远超男表的标准尺寸36-42毫米。

    以本真的视角 寻求生命的意义

      万国大型飞行员腕表“小王子”特别版是万国为纪念《小王子》这部文学作品而第七次推出的表款,它时刻启示着对于生命的思考。《小王子》相信已经有很多人看过,即便没有,也多少听说过一些。这是一部具有深刻哲学思考的作品,虽然是以童话故事的形式展现,却正是通过来自于B-162星球的代表纯正的“小王子”,折射出大人世界的虚妄和复杂。在这部书中,作者以自身在撒哈拉沙漠遇见小王子并与之成为朋友的“记忆”为源头,讲述了小王子的所见所闻和所遇。

      蛇、玫瑰花、狐狸、商人、国王、玫瑰园、摘星星的奇怪的城市等等,其中带有太多的寓意,有关爱情、诚信、人性以及社会等,让小王子在别的星球无所适从,他不理解那些大人的世界。这正是作者作为一个大人,保持着一颗好奇的心,在同是大人的世界里却无法与大人们沟通的困境,最好的诠释。万国表为了致敬《小王子》,在这枚表款的后面,使用金属雕刻的方式,将整个红金自动摆陀刻画为小王子站在星球上,仰望星空的图景。

    首款年历七日链大型飞行员腕表

      大型飞行员系列腕表早已发展为一个极为丰富的产品,甚至可以称之为一个相对独立的系列。在大型飞行员系列中,这是万国首次增加年历和七日链组合的表款。纵观以往的大型飞行员表,长动力并不罕见,但一涉及到年历,就直接上升为万年历了,或者是双历,这是首次以非常平衡简约的方式,呈现年历功能。

      当然,这种年历呈现方式并非今年新出,2015年,万国就在葡萄牙系列中推出了视窗式年历七日链腕表,当时使用的自动上链机芯52850,也是今年这款大型飞行员“小王子”特别版的内置机芯。

      年历功能或许会越来越受欢迎,因为它比万年历要简单一些,在价格上不再高高在上,遥不可及,同时在功能上,它只需要在每年的3月1号手动调校一下即可,只比万年历多了仅此一步而已,因此这是一个在功能和经济效益上取得平衡的功能。七日链呢?我想早已不用多说,万国葡7的成功足以证明了它的意义,事实上满链下的发条盒,可以提供8.5天的动力,为了让降低动力不足时给腕表走时带来的误差,万国通过一个小装置截掉了后面的动力,只能输出7天的动能。


      总结:经由万国表设计的年历功能,通过12点钟三个开窗的形式,清晰醒目的呈现年历信息。作为万国大型飞行员系列“小王子”特别版腕表,它不仅使用红金制作表壳,并保留了大型飞行员的重要特征,同时限量250枚,注定了仅为少数人所拥有。

      文章关键词万国IWC小王子

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商