您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 制表师你出来 我们来聊聊你眼中的《星际迷航》(图)

制表师你出来 我们来聊聊你眼中的《星际迷航》(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-08-03关注度:
    文章导读
    《星际迷航》(Star Trek)可以说是科幻片里无可复制的经典,这部电影中描绘的未来世界、银河系充满了各种天马行空的想象,让人惊叹不已。甚至连植根于传统的制表界也受到启发,一些敢于创新的制表师脑洞大开,研发出如同来自外太空的腕表。这些时计已经超脱出钟表的范畴,如同一件充满未来感的时光机器。

    制表师你出来 我们来聊聊你眼中的《星际迷航》

    Vianney Halter Deep Space 陀飞轮腕表

    制表师你出来 我们来聊聊你眼中的《星际迷航》

      这款Deep Space腕表,在半球型的玻璃下有一个三轴陀飞轮,就像我们头顶上无边无际的天空。在半球型的玻璃下有一个三轴陀飞轮, 陀飞轮每40秒转动一周,走时系统框架每6分钟转动一次,整个系统30分钟转动一次。机芯上镶嵌41颗宝石,手动上链,动力储备55小时。钛金属表壳直径46毫米,厚10毫米(不含表盖),整体厚度为20毫米。售价180,000 CHF。

    MB&F HM4

    制表师你出来 我们来聊聊你眼中的《星际迷航》

      2010年时,瑞士独立制表品牌MB&F创制出外形模仿飞机喷射引擎的Horological Machine No. 4(钟表机器4号,即HM4)。今年,他们推出了该型号的升级版:HM4 Final Edition (HM4终极版)。HM4终极版的外形设计也从飞机身上找寻灵感,这次是模仿了隐形战斗机。就像经典的F-117一样,HM4终极版有着四四方方的表盘造型、深色外表面,并使用了高科技的钛金属。HM4终极版的构造同HM4 Thunderbolt款一样,使用同款具备72小时动力储备的自动上链机芯。HM4终极版的表壳使用轻质坚固的钛金属,中间部分使用透明的蓝宝石水晶来展示“引擎”内部的结构。钛金属外壳采用PVD真空镀膜技术镀成黑色,如同给腕表穿上了一件隐身衣。HM4终极版产量极为稀少,一共只有8块,每块售价23万美元。

    MB&F Starfleet Machine星际舰队

    制表师你出来 我们来聊聊你眼中的《星际迷航》

      星际舰队由L’Epée 1839为MB&F製作,星际舰队是一艘航行于银河间的太空船座钟,具有小时与分钟、双逆跳秒针及动力储存指示。小时与分钟指示位于中央的黑色圆拱形表盘上,手工打磨的指针顺着弧形圆拱转动。时分盘的上方,是另一枚带有旋转雷达装置的小型圆拱转盘,提供直觉的动力储量指示:五格代表机芯满链(40日动力储量)、一格则表示星际舰队的推进燃料位于低水位(仅剩8日储量)──亦即一格代表8日储量;目前大部分的座钟仅拥有最高8日的动力储量。位于时分盘12点处下方的,是激光炮塔造型的双逆跳小秒盘。这两座炮塔一开始为互相平行,接着会彼此交错,最后则会逆跳回初始位置──20秒完成一次完整动作。限量175枚,售价28,000 CHF。

    MB&F MusicMachine 2

    制表师你出来 我们来聊聊你眼中的《星际迷航》

      这其实是一个音乐盒,是MB&F与音乐盒制造商──REUGE合作打造的。除了宇宙飞船的造型设计,它的摇滚科幻的音乐旋律也很特别:来自《Star Wars》(星际大战)、《The Empire Strikes Back》(星际大战五部曲:帝国大反击)与《Star Trek》(星际争霸战)的主旋律,被记录在一道“音轨”上;齐柏林飞船的〈Stairway to Heaven〉、滚石合唱团的〈Angie〉与冲击合唱团的〈Should I Stay or Should I go?〉,则录制在另一道音轨。MusicMachine2演奏的动力来自宇宙飞船尾翼上的两组独立机芯,机芯各自拥有一只上链柄(伪装成火箭推进器)、发条盒、水平突针滚筒(貌似筒状引擎舱),以及负责弹奏每一个音符的手工调校音梳。每一枚滚筒能演奏三首曲子,滚筒转动的速度则由环形风扇气制调节器(造型类似雷达)所调节。黑色版限量66枚,白色版限量33枚,售价US$21,500。

    1 2

      文章关键词星际迷航陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商