您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 钻石的等级(图解)(图)

钻石的等级(图解)(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-08-03关注度:
    文章导读
    钻石等级中4C就是指:克拉重量(Carat)、颜色(Color)、净度(Clarity)、车工(Cut)。

      钻石等级中4C就是指:克拉重量(Carat)、颜色(Color)、净度(Clarity)、车工(Cut)。

        克拉重量(Carat)

      钻石重量以克拉计算。1克拉的重量等于 0.20gm (克),亦相等于100份。例如一颗0.50克拉的钻石即等于50份。若以同样质量的钻石相比,克拉愈大价值愈高。

      钻石颜色(Color)

      钻石颜色是评定其质量和价值的重要因素。大部份白钻石的颜色可归纳为“透明无色”至“接近无色”,当中最高颜色“透明无色”以英文字“D”开始命名,直至“Z”色级“淡黄色”,而钻石的售价就会随黄色色泽的增加而下调。

      D、E、F透明无色

      G、H、I、J接近无色

      K、L、M些许黄色

      N………Z浅黄色

     

      钻石净度(Clarity)

      由于钻石是天然的碳结晶体,故带有天然的杂质是常见的,而内含物的数量、大小、形状及颜色将会决定每一颗钻石的净度。内含物愈少和愈细,净度就愈高,其光芒折射便愈强,令其加倍璀璨。我们建议大家在选购钻石时,也应尽量避免选择净度太低的,最好还是要选SI1或以上的净度。求婚钻戒是代表着您对她永恒无瑕的爱,是一种终身的誓约,所以又怎能容许太多的瑕疵在里面。

     

      钻石车工(Cut)

      先天决定了每颗钻石的色泽,净度及重量。但我们可凭后天的精湛车工,令光芒透过不同瓣面的折射,凝聚于钻石的顶部,将钻石深藏的闪烁光芒引发出来,散发出慑人光采。一颗切磨优异的钻石均能尽情折射光芒。相反,切磨过深或过浅的钻石会今光芒由底部流失,因而失去光采。

      美国宝石学院(GIA)把一伙钻石的车工分成五级,分别是:

      Excellent卓越

      Very good优异

      Good良好

      Fair普通

      Poor差劣

      

      文章关键词钻石钻石等级

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商