您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 90%挑选和田玉会掉进的坑!(图)

90%挑选和田玉会掉进的坑!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-08-02关注度:
    文章导读
    和田玉的挑选过程中,前方总是有很多坑等着你,对于喜欢和田玉的朋友们请看看常见的坑,碰到了请绕行!

      和田玉的挑选过程中,前方总是有很多坑等着你,对于喜欢和田玉的朋友们请看看常见的坑,碰到了请绕行!

      1、将青海料、俄料说成和田料

      由于成分相同,无法检测出产地,统称为和田玉,所以极容易受到商家迷惑。去逛逛玉器店,或在网上看看,可以看到不少的牌子和手镯,很白,说是和田的山料或山流水,其实很多都不是和田的山料,那是什么?是青海料和俄料。

      2、靓丽的皮色

      古代玉雕中籽料是没有皮色的,他们将皮色认为是脏在玉雕过程中都会剔除。相反的是在当下籽料的皮色被认为是和田籽料的身份证,又可以加以俏色巧雕,所以大多数玉友喜欢皮色籽料,一些玉商也抓住了这种购买心理,将其他产地山料经过加色处理。染色手法更是花样百出技术日益更新。

      3、机工牌

      很多玉牌都是机工的,前期先是机器工通模出来后,后期再经过手工修一下,修出刀痕来。

      最后欣赏下,油润精致的和田玉吧!

      文章关键词和田玉玉石珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商