您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > V6银饰学堂 | 戒指取不下来该怎么办?(图)

V6银饰学堂 | 戒指取不下来该怎么办?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-02关注度:
    文章导读
      相信很多带戒指的朋友都有过这样的经历:试带戒指时,看中一款很漂的没问导购圈号就直接放手指上试,带上去简单,当看完效果后,取下来时,却有点费劲。结果在自己和导购员的生扯硬取下,戒指是取下来了,可再仔细看手的时候,发现已经变了模样。

      相信很多带戒指的朋友都有过这样的经历:试带戒指时,看中一款很漂的没问导购圈号就直接放手指上试,带上去简单,当看完效果后,取下来时,却有点费劲。结果在自己和导购员的生扯硬取下,戒指是取下来了,可再仔细看手的时候,发现已经变了模样。还有一种经历就是,忽略了热涨冷缩的原理,天气热的时候手指发涨,戒指也容易取不下来。那么当戒指取不下来的时候,究竟该如何处理呢?

      手指骨关节由手指根部至指尖是渐缩的,也就是说戴进去容易,出来时会受手指第二关节阻挡,如果强行取出会导致关节附近毛细血管受损出现局部红肿手指肿胀,更加难取出。当取不下来时,肯定很着急,越急越想取下来,然后拼命拽,然后手指肿大。心情平复容易使得血液顺畅流动,不会导致淤塞加重肿胀。静等消肿后再取下来才是明智之选。 

      首先消肿,按摩手指肿胀部分,活血化瘀。可以将手指放置冰水中静置几分钟,让肿胀部分局部血管收缩。然后慢慢尝试转动戒圈,只要不是转不动的大多都能取下来。

      然后将手放入洗涤液或肥皂水中,让皮肤充分润滑,慢慢旋转戒圈直至跨过关节,取下即可,如果不愿用碱性润滑剂,油性的护手霜和橄榄油润滑也是不错的选择。

      除非是长时间佩戴一直没取下来过,导致手指发福实在取不下来时,才会去医院拜访医生,当然那样的后果是门诊费+医疗费+首饰修补费,估计跟重新做个戒指价钱无异了嘛,呵呵,所以切记别把戒指当紧箍咒那般佩戴。

      戒指是饰品的一种,主要起到装饰、美化的作用。大多数人习惯带上去不取下来,其实是不正确的。首先我们在日常生活中会接触到很多化学用品,而戒指常用的金、银等贵金属会遇到化学用品中的硫等元素变黑变色,影响光泽。

      另外容易令人忽视的是,戒指内圈凹槽会残积汗渍、油渍、水垢等污渍引发皮肤疾病,所以要经常取下通风、清洗。

      正确的佩戴方法是早上出门从首饰盒中取出戴上,晚上回家卸妆放回入首饰盒中,并且每周定期用清水(纯净水)浸泡,软毛刷清洗,并用软布吸干水分。夏季如果流汗较多则可以将取下来的首饰放到盛有纯净水的水杯中,第二天早上取出吸干水分佩戴。

      文章关键词V6银饰戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商