您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > NEW POWER:买手访谈录之(YUAN)(图)

NEW POWER:买手访谈录之(YUAN)(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-01关注度:
    文章导读
     接下来NEW POWER将对成都及周边地区的买手店、集成店订货负责人进行访谈,从不同区域来了解大家在当季货品选择前会做哪些准备;根据怎样的标准去订货以及如何补货,通过这样的方式来和服装行业人士分享!

    怎样能更好的让设计师与买手精准合作

    我们需要了解不同买手

    在订货时的选择

    订货渠道?

    如何选择货品?

    如何进行陈列搭配?

    以及补货问题?

      接下来NEW POWER将对成都及周边地区的买手店、集成店订货负责人进行访谈,从不同区域来了解大家在当季货品选择前会做哪些准备;根据怎样的标准去订货以及如何补货,通过这样的方式来和服装行业人士分享!

      有幸访谈到成都本地的一家设计师品牌集成店(YUAN.缘),带来分享的是一位非常知性、大方的女士(YUAN),她主要负责订货。小编知道在接受访谈前几天她才动过手术,处于完全没有康复的状态,这次能得到她的分享感到非常的幸运。这里诚挚的感谢她的支持,接下来看看她在挑货\组货时的选择!

     (左:Fine    右:YUAN)

    (Q:Fine     A:YUAN)

    Q:你们店的客群定位是什么?
    A:主要是以25-40岁左右,追求时尚,追求美丽的女性。
    Q:有自己固定的订货渠道吗?
    A:我们和朋友一般一起去深圳和香港订货,有自己固定的订货渠道,主要是原创设计,现在有在跟许多设计师在合作,风格和我们的需求也比较匹配,我们会综合性地去选择比较好的设计款,符合市场的适穿款,当然价格也比较合适。

    Q:您平时是怎样进行挑货的(根据自身经验、客户的喜好、还是每季的流行趋势)?有没有进行过系统的培训如何去订货?
    A:这些都有,综合在一起,平时也会看些时尚杂志来了解流行的元素,大概了解下,另外就是自己的感觉试款、挑款。
    Q:能接受的订货价格范围?
    A:当然是性价比高,现在跟我们合作的设计师在各方面都比较好(面料、款式、做工),但是价格也比较合适,夏装1000以内,秋冬2000-3000以内。如果订货价比较高,还是会根据品质要求进行选择,但是量会减少。

    Q:怎样选择融入新的设计师品牌
    A:会从款式、质量、面料、做工、独特、品质等方面去选择设计师品牌。我会根据自己选择的款式去对品牌进行搭配,比较流行混搭,可能不同的设计师品牌货品搭配一起可以构成一个“系列”,不能搭配的就单独陈列。
    Q:如何进行陈列搭配?
    A:我觉得现在最薄弱的就是陈列这块,现在也在寻找这方面的课程来学习。
    Q:怎样进行补货?
    A:会先选择库存,补货量不会太多,毕竟是设计师款。
    Q:我看见店铺里面除了服装之外,还有少量的鞋、包、配饰,这些是怎样进行选择?
    A:根据自己的经验值,然后进行试版,都要试版后进行选择。

      当天下着小雨,伴随着天晴结束了这次访谈,与其说访谈,其实就是分享!感谢YUAN对设计师品牌订货如何进行选择带来的分享.....

      NEW POWER希望通过不同风格类型买手的分享,让设计师和买手都能通过自己的定位对“如何更好的订货合作”进行合理有效的调整,让设计师品牌在订货合作中更为精准。同时需要不同风格与类型买手的支持,NEW POWER欢迎更多的买手来分享各自在订货的那点“小事儿”!

      

      文章关键词买手设计展原创

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商