您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 晶之梦珠宝:天哪,他居然把紫龙晶认作舒俱来(图)

晶之梦珠宝:天哪,他居然把紫龙晶认作舒俱来(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-01关注度:
    文章导读
      近日听朋友提及他以低价入手了一件舒俱来手镯,心中甚是惊喜,狐疑的我不太相信,便让他把实物图发来看看,结果却让我俩惊呆了。原来他那件所谓的舒俱来手镯竟然是紫龙晶手镯,一时间,原以为占了便宜的他欣喜全无,剩下的只是失落和沮丧。

      近日听朋友提及他以低价入手了一件舒俱来手镯,心中甚是惊喜,狐疑的我不太相信,便让他把实物图发来看看,结果却让我俩惊呆了。原来他那件所谓的舒俱来手镯竟然是紫龙晶手镯,一时间,原以为占了便宜的他欣喜全无,剩下的只是失落和沮丧。如果当初,他懂得分辨这两者就不会有如此大的心理落差了,幸好付出的代价不算很大。因而,小编想大家可能也会混淆紫龙晶与舒俱来,尤其面对如此相似的紫色“孪生兄弟”。

      晶之梦秉承天然、时尚、尊贵、健康、纳吉的五大品牌理念与遵循自然、新颖、奢华、神圣的设计理念,结合东西方元素,创造出时尚彩宝。力求每一颗珠宝都精美绝伦,令人神往。

      那么紫龙晶与舒俱来这两者究竟有啥区别呢?今天小编就来跟大家说说这两者的区别。

      【紫龙晶】

      紫龙晶”是紫色硅碱钙石,学名“查罗石”(Charoite Beads),是一种新开发的矿石,属于高档品,颜色鲜艳,紫白相间,以紫色为主,紫色与白色成细长纤状无定向缠绕“扭”在一起,似众龙云飞舞,故称紫龙晶。

      【舒俱来】

      “舒俱来”是英文“sugilite”的译音,学名钠锂大隅石,被誉为“千禧之石”, 由很多种矿物元素组成,包括有钾、钠、铁、锂等,属斜方晶系,硬度为6—6.5,比重为3.12,是水晶的一种。

      紫龙晶与舒俱来的区别:

      1.颜色不同

      紫龙晶是颜色鲜艳,紫白相间,以紫为主,紫色、白色成细长纤状无定向缠绕“扭”在一起,极似烧料,还有少量深绿色的斑块局部分布,腊质的云彩纹路,有白色或透明螺旋色带,深紫、浅紫,带点点黑色,但不明显,偶尔还有白水晶共生黄色矿。舒俱来石的颜色为棕黄色、淡紫色和紫红色 ,总体以紫色调为主,只是深浅不一,有的甚至深至黑色,其颜色也会因为佩戴长久而加深。

      2.物理性质

      紫龙晶是紫硅碱钙石,半透明,解理清晰,具玻璃和珍珠光泽,二色性明显,硬度为5-6,折射率为1.550-1.559,双折率为0.0090 ;舒俱来石是钠锂大隅石,含钾钠铁锰铝锂的硅酸盐,晶体透明至半透明,解理模糊,具玻璃光泽,二色性明显,密度为2.74,折射率为1.577-1.611,双折率为0.0020-0.0040。另外舒俱来的透明度要比紫龙晶的透明度高很多,尤其是冰种的舒俱来。

      3.产地不同

      紫龙晶的产地主要在前苏联雪利河畔,是罕见的紫色宝石,是非常稀有的珍贵宝石;舒俱来石主要产地仅有南非、日本、加拿大和美国,虽然产地较多,但是因为近两年南非限制开产,现在市场上的矿产大多是出产自美国,所以价格也一直在攀升。

      4.价格不同

      紫龙晶的矿产量和储存量都高于舒俱来石,在同等晶体和规格的情况下,紫龙晶的价格要比舒俱来石便宜很多,一般一千元以上的紫龙晶就算品质很好的了,几百元的更是普遍存在;舒俱来石的价格较高,几百几千的是品质较为普通的,品质好的佳品价格都在万元以上。

      晶之梦国际彩宝起源于欧洲浪漫之都法国,秉擎法国彩宝世家工匠精神,隶属于香港晶益求晶珠宝首饰有限公司。晶之梦萌芽于古希腊神话中水泽仙女和阿波罗的美好爱情故事,在工匠巴塞佛罗里的苦心经营下正式形成,它不仅是人们爱情的守护精灵,也是美丽与时尚的代名词。

      晶之梦坚信未来的彩宝市场前景不可限量,而晶之梦始终坚持诚信为本的企业理念与各位加盟商同进退,利益共享。在这里,晶之梦诚挚邀请每一位加盟商,与我们一同携手共创美好明天,致力于打造一个闻名于国内外的时尚彩宝品牌。珠宝加盟,选晶之梦!晶之梦,水晶梦,中国梦!

      文章关键词晶之梦珠宝紫龙晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商