您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Sony大法好!1990块钱就能买到这块高逼格的手表(图)

Sony大法好!1990块钱就能买到这块高逼格的手表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Onlylady女人志发布时间:2016-07-29关注度:
    文章导读
    在今年索尼中国二十周年庆上,索尼反其道而行,推出了一款不算智能手表的智能手表FES-WATCH,由一整张类似Kindle的电子纸打造,

    2FC.tmp

      智能手表如今已成为一大热门产品,MOTO 360、三星Gear、LG G Watch、Apple Watch等等产品已是百家争鸣。这些产品的思路基本都是内置操作系统,通过蓝牙与手机相连,实现手机部分显示、操作等功能,成为随身的另一个电子终端产品,在这个领域索尼也曾经有诸如Smartwatch这样的产品。然而这类产品目前最大的软肋在于孱弱的续航时间,已经过多的功能是否会多此一举也饱受争议。于是在今年索尼中国二十周年庆上,索尼反其道而行,推出了一款不算智能手表的智能手表FES-WATCH,由一整张类似Kindle的电子纸打造,在现在的智能穿戴领域可谓相当另类。

    96F3.tmp

      FES-WATCH由平井一夫亲自演示其使用。

    C8FD.tmp

      在索尼官网购入,官方使用联邦快递,当天晚上下单,第二代下午即送到。

      索尼FES-WATCH走的是极简主义风格,从包装盒上就可见一斑。全黑色的包装盒没有LOGO,也几乎没有多余的装饰。

    FF6A.tmp

      只在包装盒的顶部有一些大小不一的凹点。

    7F85.tmp

      FES-WATCH最早在日本发布时采用的是众筹的形式,并且没有使用SONY的LOGO,而是使用了Fashion Entertainments这样一个新品牌。中国销售的手表同样也是日本制造。

    435E.tmp

      打开盒子后是快速使用的说明。

    DA44.tmp

      手表就安静地躺在下面。

    1E28.tmp

      说明书上的参数。46mm的直径,女孩子戴起来可能会偏大,不过43g的重量倒是没有什么负担。

    5A30.tmp

      表面特写,其实就是一张电子纸。

    CFE0.tmp

      表带特写,和表面是同样的一张电子纸。表带扣的装饰和包装盒上相呼应。

    83.tmp

      仔细看下材料,和Kindle的电子纸面板应该是同样的技术原理。

    3E40.tmp

      这个手表只用侧面这一个按钮,所有的功能都是通过按键时间的长短来实现的。

    7C99.tmp

      表带扣做工还是非常精致的。

    BE4C.tmp

      官方宣称表带长度适应周长135mm至185m的手腕。

    6A3.tmp

      表面的背部。

      首先,没有SONY的LOGO,只有Fashion Entertainments品牌;第二,手表支持水溅或雨淋具有防水性,但不建议放入水中或浇水;第三,四个使用CR2016纽扣电池,但螺丝是防盗的梅花形,意味着用户很难自行拆卸,官方解释是为保证手表的密闭,不支持自行更换电池,如果没电了要求用户联系维修服务进行电池更换……感觉埋下了一个大坑。

    3DCB.tmp

      手表点亮效果。这里有几点要说明一下:

      1.它真的就只是一块手表,没有和手机互联的功能,只能够看时间。
      2.表面只有一个分针,小时用数字来表示。没有24小时制,没有秒针,没有日历。
      3.官方称时间误差为月差20秒,所以过一段时间还要关注下时间是否准确。

    758F.tmp
      (显示的时间为6点6.7分)

      实际佩戴的效果。表盘还是比较大的,而且电子纸的材质也使得手表整体偏硬,不是特别贴合手腕,需要适应一下。
      此外,手表支持动作感应,抬手即可点亮看时间,实测灵敏度还算令人满意,但受制于电子纸本身的反应时间,点亮和熄灭都有一定的延迟,而且会有残影。
      由于采用电子纸,所以比较省电,不点亮时不会耗电。官方续航为每天点亮25次大约2年,每天点亮60次大约1.5年,每天点亮120次大约1年,每天点亮300次大约0.5年。

    A69F.tmp

      重点来了,这块手表最大的亮点就在于可以利用电子纸的显示特性更换样式,并且是表带和表面都可以改变。
      官方给出了可以变换的24种样式,其实就是不同表面和表带的排列组合。

    F2EC.tmp

      这是手表变换图案的部分实拍图。

      多说一句,索尼官方没有在之后追加图案样式的计划。

    27E3.tmp

      FES-WATCH就真的只是一块手表,甚至功能性还不如一块普通手表来的全面,电子纸的材质也使得佩戴舒适度上比不上皮质的表带。它最大的亮点在于实现表面和表带图案样式的更换,更多还是体现了设计方面的概念。
      而且这样一个没有任何功能性的电子手表官方售价高达1990元,后续更换电池还需要专门找售后。所以这是一个真的需要信仰和情怀才会去充值的产品。

    6561.tmp

      在这块手表上,索尼更多地还是想表明一种态度,所谓适合个人衣着和心情去随时、随心改变风格,并能够让手表还原到它本来应该做的事情。这在当前智能穿戴设备中独树一帜。

      也许这样的产品不会热销,甚至不会在市场上引起关注,但这就是索尼的理念:A company that inspires and fulfills your curiosity.

      文章关键词Sony索尼智能手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商