您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 爱马仕好包千千万,盘点近年限量版(图)

爱马仕好包千千万,盘点近年限量版(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-29关注度:
    文章导读
    如果说市面上哪些产品,即使二手也敢和如今店里全新的商品卖同一个价格,甚至比店里全新产品更加贵的势必第一个想到的就是爱马仕了。上星期爱马仕公布了上半财年的业绩快报,即使在动荡的法国销售同比依然增长8.9%,而即使大中华地区也实现了增长,总得来说就是:不愧是爱马仕!

      如果说市面上哪些产品,即使二手也敢和如今店里全新的商品卖同一个价格,甚至比店里全新产品更加贵的势必第一个想到的就是爱马仕了。上星期爱马仕公布了上半财年的业绩快报,即使在动荡的法国销售同比依然增长8.9%,而即使大中华地区也实现了增长,总得来说就是:不愧是爱马仕!

      至于为什么大环境这么差还能有如此优异的表现,用脚趾头都猜得到,如此优异的表现全赖于爱马仕本身最引以为傲的产品:皮革制品。

      关于爱马仕其它产品部门的具体产品表现这里就不细述了,自行到爱马仕专柜倾听店员的详细叙述,但平心而论他家产品都对得起他家这个名气,都是好东西,可惜被为人诟病的配货政策所拖累有时无法真正体验到它们的好。

      很多人一进到店里开口就要birkin、kelly、constance,黑色、etoupe、白色……你们想要的店员们也知道。但对于更多爱马仕粉来说,单纯一个togo、epsom之类的已经无法满足她们了,从蜥蜴到鸵鸟再到鳄鱼、从停产色到最新色到special order再到limited edition,喜马拉雅已经不再罕见,如今要的就是独一无二。

    Teddy Kelly 2006年

      Jean Paul Gaultier时期的hermes不止衣服好看,包包也各种有趣,首推这支Teddy。

      有幸曾经见到过一次真身,秋冬时光视觉效果已是最温暖不过。

      这只Teddy虽然看似UGG,实则采用的是羊皮质地(没错,包括如今hermes专柜里再次看到的翻毛皮不是麂皮、不是熊皮、是羊皮!!!),很多人担心这类皮质不耐用,实际上大家真的太小看hermes最引以为傲的皮具部门了,即使是最娇嫩的swift每天使用也可以支撑上30多年,何况你确定你真的会每天用同一只包?

      Shadow birkin 2009年

      最近一次这支birkin引起大家关注还要感谢《欢乐颂》,大家喜欢安迪,和喜欢她的包一样。

      这支Shadow birkin同样出自Jean Paul Gaultier之手,小马哥也是这只包的粉丝之一。

      出乎意料的是,虽然看似so black,但这只shadow并没有选用和so black一样最引以为傲的box皮,而是选用了evercalf。

      (说到这里忍不住要吐槽一下,如今不少代购无论tadelakt、barenia、chamonix通通当做box不说,连evercalf、evergrain这样的皮也往box身上靠“新版box”、“类似box”,虽然box很经典,box就是box,请尊重其它非box的皮的感受)。

      Ghillies系列2011年

      第一年ghillies系列推出可谓一波掀起hermes高潮,即使选用的是最不为如今国人喜爱的swift,在当时也一包难求。

      细密精致的雕花设计颠覆了往日爱马仕简洁的传统,白色+珍珠灰、1F+大象灰的搭配气质典雅。

      大抵是尝到了ghillies带来的甜头,之后每年hermes都会相继推出ghillies款式:

      有拼帆布的、

      有鸵鸟皮的……数不胜数,然而要说经典,还数第一季ghillies。

      Candy系列2011年

      其实要说独一无二,基本除了经典色系(93橘色、黑色、白色、etoupe等)之外的颜色基本都可以视作绝版色,因为除非特别订制,否则未来几年内基本都不会再见到当年色板上的颜色。

      而今年的订制皮版上面我真是忍不住要吐槽一番:最受欢迎的粉色系全部消失不说,甚至亮色系的颜色也寥寥无几,祝今年争取到special order名额的各位小公举们看到色版刹那还能保持镇定。

      说回candy系列,大抵那是爱马仕最缤纷的一年了吧。

      2011年candy系列横空出世,该系列全部选用糖果色系,配以拼色设计、白色走线:

      9R柠檬黄+81珍珠灰、

      7T电光蓝+7Q海水蓝、

      9V太阳黄+93经典橘色、

      Q5国旗红+7A钴蓝色、

      E5玫红色+K5 tosca、

      6R奇异果绿+V6丛林绿、

      T5斋普尔粉+37金棕色、7N糖果蓝、8F etain等。其中Q5、T5是第一次出现,之后晋身为hermes经典色系。Candy系列之后鲜少再见到如此丰富的亮色系,甚至6R、9V、9R、7N极少再能见到它们的身影,更不要说今年的订制皮版上candy系列的颜色除了7T、T5以外基本已经完全消失了。

      Club系列2011年

      这一年Jean Paul Gaultier离开了hermes,这年我们看到了一个又一个令人惊艳的系列,但接下来直至今年则表现每况愈下,当然这就是后话了。

      Club同样选用的经典色系,不过材质上则采用了直至今日依旧比鳄鱼皮还稀有的蜥蜴皮:白色clemence+9M三文鱼红蜥蜴皮、80珍珠灰+7Q海水蓝蜥蜴皮、经典37金色、8F锡器灰。

      四个颜色涵盖深浅两个色系、金属方面金银两色都有考虑到,club大受欢迎之后爱马仕再度相继推出马毛拼接的club、

      还有中间拼色设计的FLAG,

      虽然反响不及当初,但不难看出在哄人花钱这方面hermes还是考虑很充分的。

      Casaque系列2012年

      不同于前面提到的系列,这个系列产量和配色一样少,只有两个配色,但是都是春夏最最百搭温暖的颜色:

      T5斋普尔粉+18 etoupe大象灰+1F黏土灰、

      81斑鸠灰+9M三文鱼红+9U芥末黄。千万不要小看hermes颜色之丰富及其对颜色的熟练运用,乍看之下莫名其妙的搭配,到了真正拥有者手上搭配之时,却是眼前一亮、过目不忘。

      各家专柜镇店之宝

      说到最后,其实hermes最最珍贵的是不定期推出的真正limited。

      比如有放在巴黎总店橱窗里的那支粉色羽毛kelly,

      也有消失于江湖如今连拍卖会上也难觅踪影的孔雀羽毛kelly,

      还有见图片多过见真身picnic kelly。

      我记得前几年国内某专柜新店开张的时候店里也有一只这样的稀世珍宝:鸽子毛kelly。当时售价160万人民币,至于谣传100万的喜马拉雅鳄鱼呢?专柜承惠40万人民币有找。

      要说hermes的限量产品真的说不完,光是已经绝版的水牛皮和切割皮都已经赚够眼球。

      前两个星期和友人high tea之时,吐槽起如今大牌无一不有“炒冷饭”(重复做过的东西)之嫌。

      然而那么多家炒冷饭,最最盼望的爱马仕却在今年除了把当年的水果系列挑选其中几个今年重新加了条挂袋推出之外也是了无新意,悭翻(省钱)!

      文章关键词爱马仕限量版

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商