您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 古尊表|蛟龙5000米潜水表再创国内潜水表新突破(图)

古尊表|蛟龙5000米潜水表再创国内潜水表新突破(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国钟表发布时间:2016-07-29关注度:
    文章导读
    2016年7月13日,随着我国“向阳红09”船圆满完成中国大洋第37航次科学考察任务,返航青岛国家深海基地,古尊蛟龙系列5000米深度专业潜水表T003也首次圆满完成了超5000米深海舱外检测,成为全球专业潜水表领域屈指可数的领航者,再次创下我国潜水表领域防水深度的新突破

      2016年7月13日,随着我国“向阳红09”船圆满完成中国大洋第37航次科学考察任务,返航青岛国家深海基地,古尊蛟龙系列5000米深度专业潜水表T003也首次圆满完成了超5000米深海舱外检测,成为全球专业潜水表领域屈指可数的领航者,再次创下我国潜水表领域防水深度的新突破。

    (配图1):古尊?蛟龙5000随蛟龙号舱外测试架下海检测


     (配图2):蛟龙号对古尊?蛟龙5000深海实地检测实时监控

      当深海承载了梦想 当专业成为了理念

      2014年,古尊携手国家海洋局成立中国第一个潜水表研发实验室,并成功研发国内第一只500米深度专业潜水表,获得国家海洋局高度认可成为中国大洋科考计时产品,以科技计时助力我国海洋事业。这次,古尊?蛟龙5000创造了国内潜水表领域的又一记录,再次展现了古尊精密至极的结构设计与计时工艺的科技含量,创下中国潜水表防水深度新突破,并且专业性能与外观设计均可与国际水准媲美,一举站在了世界的前端!

    (配图3)

      古尊表的十周年品牌盛典上,万众期待的古尊蛟龙5000首次国内公开亮相,古尊表总经理陈胜勇与国家海洋局大洋办领导何宗玉副主任、中国钟表协会陶小年理事长、深圳市钟表协会朱舜华会长等行业领导一同见证了蛟龙5000震撼揭幕的历史性时刻。

      作为中国大洋科考计时产品的古尊表,成功研发的中国第一只达到5000米防水深度的专业科考级潜水表T003,于2016年4月通过国家深海基地模拟环境实验30Mpa、50Mpa检测,并于6月正式移交给蛟龙号潜航员,随着蛟龙号的成功返航,古尊?蛟龙5000的首次深海舱外测试也圆满完成。

    (配图4):国家海洋局大洋办何宗玉副主任颁发蛟龙5000检测证书

      在护航向阳红09船行驶在太平洋马里亚纳海沟上时,蛟龙号试验员将古尊?蛟龙5000固定在蛟龙号携带的仓外随行测试架上,随蛟龙号进行深海实地检测:一天的深海测试后,经蛟龙号试验员检测确认:古尊?蛟龙5000专业潜水表T003结构外观完好、计时功能正常,且经冷凝试验后未在表镜上发现凝雾现象,启开后盖检查手表内部结构也均完好。

      至此,中国国内第一只科考级别5000米深度专业潜水表古尊T003,正式成功通过实验室与深海实地双重检测,创下我国专业潜水表制表工艺新神话;并承担着为我国科考事业提供精准计时保障的重任,与蛟龙号一起,为推动我国海洋事业,不懈探索、勇攀高峰!

    (配图5):古尊蛟龙5000随蛟龙号舱外检测架深海实地检测

      古尊“蛟龙”5000米潜水表T003再创国内潜水表历史新深度

      随着蛟龙号实地带回的实际数据以及使用体验不断完善,在古尊与国家海洋局共同创立的国家潜水表研发实验室的不断探索下,古尊将更加完善的实用性能与设计理念融入到“蛟龙5000”的研发中:集艺术与精睿于一身,在众多国产腕表中独树一帜。

      表壳设计灵感源于鲨鱼的背鳍,威猛锐利;表面中央的镂空处理灵感来源于“蛟龙号”尾部推进器工作时产生的气泡,那是蛟龙探索深海的动力之源,也象征着古尊在极限环境计时产品领域,不断探索前进的至臻精神。

    (配图6):古尊蛟龙5000米专业潜水表T003

      参数信息
      表壳: 全不锈钢表壳、表圈,蓝宝石耐磨表镜,防水5000米
      表带:高密度尼龙表带
      表盘:立体浮雕镂空表面
      机芯: 进口自动机械机芯
      专业功能:可旋转计时与倒计时表圈、超强夜光刻度与指针、专业级自动排氦装置

      文章关键词古尊表潜水表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商