您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 俄罗斯迫切希望来中国卖黄金

俄罗斯迫切希望来中国卖黄金

http://www.51fashion.com.cn/来源:中财网发布时间:2016-07-29关注度:
    文章导读
    尽管是全球第一大黄金生产国,但中国还是无法满足本国对黄金汹涌的需求,参加目前在北京举行的中国黄金大会的俄国代表非常希望和中国达成协议,成为中国市场的重要黄金提供者。

      尽管是全球第一大黄金生产国,但中国还是无法满足本国对黄金汹涌的需求,参加目前在北京举行的中国黄金大会的俄国代表非常希望和中国达成协议,成为中国市场的重要黄金提供者。

      卫星网报道称,《上海证券报》周三的一篇报道援引工信部的数据指出,到2020年,中国的黄金消费量将达到每年1200吨。

      工信部原材料工业司司长周长益介绍说,中国虽然是全球头号生产国,但还是无法满足预期的需求。

      俄罗斯黄金生产商联盟主席卡舒巴(Sergey Kashuba)表示,俄国已经做好了准备,随时可以为中国消费者提供更多黄金,因为两国之间的贸易联系已经很密切,而且中国人已经在俄罗斯投资了四家黄金初创公司。

      他介绍说,去年紫金矿业就在西伯利亚南部图瓦的黄金项目中投入了约1亿美元。

      黄金公司Karat董事长蒲宁(Konstantin Bunin)表示,他的公司希望在北京的黄金大会上找到能够建立固定伙伴关系的中国投资者。

      “这个方向大有潜力,因为我们有大片矿藏位于北极圈以内,在那里开采非常困难,初步的勘探就需要很大的投入。”

      “当下,俄国市场上有能力负担这些的企业寥寥无几,因此和中国投资者建立伙伴关系是大有必要的。”

      “此外,普京总统最近签署了一项宝石和金属进出口的法案。出口钻石原石和贵金属的约束减少了,程序简化了。我想,与中国伙伴合作的条件也大大改善了。”

      中国黄金协会会长宋鑫周二在大会上表示,中国的一带一路计划也将大大推动全球黄金生产一体化的进程,同时增加中国对黄金的需求。

      一带一路项目中的各种基础设施建设都将使用中国的人民币结算,后者在全球贸易中的使用正日益广泛。2015年12月,人民币纳入了国际货币基金的特别提款权。

      2014年7月,宋鑫——同时还是中国黄金集团总经理——曾经撰文指出,中国应该建立8500吨官方黄金储备,超过美国的规模,以支持让人民币成为全球货币的目标。

      据BullionStar.com的报道,宋鑫认为,“黄金是现代货币的物质基础”。他的看法是,短期内,中国还无法以黄金支持人民币(无法建立与黄金挂钩的人民币定价机制),但是与黄金挂钩确实可以建立良好的信用,让全世界接受其贸易结算和储备货币的身份。

      中国目前是全球最大黄金消费国,2016年上半年消费黄金528.52吨,同比减少7.68吨。由于金价今年开年以来猛涨了25%,中国的黄金投资者入场的速度或许是减缓了。

      上半年,中国生产黄金229.102吨,同比增长0.16%。

      中国黄金协会的数据显示,2015年全年,中国人购买了985.5吨黄金,同比增长3.7%,这主要是因为珠宝需求增大和投资者寻求安全的缘故。

      分析师特拉塔斯(Dmitry Tratas)指出,中国需求的日益膨胀将使上海黄金交易所成为伦敦和其他黄金市场必须严肃看待的竞争对手。

      “上海当然有很大可能夺得成交量的头把交椅,毕竟中国人民银行储备了大量黄金,而且传统的黄金需求大国印度也距离这里不远。因此,或迟或早,上海至少也会成为与伦敦等量齐观的市场。”

      文章关键词俄罗斯黄金金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商