您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 饱含精粹灵魂的矿石:台湾饰品设计品牌 LIVVVVIL(图)

饱含精粹灵魂的矿石:台湾饰品设计品牌 LIVVVVIL(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-29关注度:
    文章导读
      livvvvil 的饰品有一种细致入微的古灵精怪。每一颗小石头都有独一无二的纹路,被朝着不同的方向串联起來,在线条与棱角间组成一个奇特的结构,浪漫又散发着温柔的能量。

      livvvvil 的饰品有一种细致入微的古灵精怪。每一颗小石头都有独一无二的纹路,被朝着不同的方向串联起來,在线条与棱角间组成一个奇特的结构,浪漫又散发着温柔的能量。livvvvil的品牌设计师Liv 和钰,跟她们的设计一样,充满古灵精怪的想法,又带着柔软的气质,如同未经雕饰的矿石。

      Liv 和钰两姐妹曾经在巴黎短暂住过一年,而做手工饰品的兴趣也是在这段时间慢慢生发的;这也令得她们的作品带有几分欧式风情。选择做矿石饰品则是因为几年前朋友从澳洲回來送了她们一颗粉红色的蔷薇辉石,当时正处于低谷的 Liv 顿时觉得心灵某处被治愈,从此便对矿石的美与能量欲罢不能。

      livvvvil 成立于 2014 年, 一开始是进行小型主题创作,到后来发展出完整的系列作品。她们对于矿石的运用和搭配越来越大胆,却也在设计上越来越纯熟。livvvvil 的作品以几何形状为主,精致、粗细纹理并存的矿石质感,彷彿捕捉了脑海里细碎的美好,并且用万花筒般的设计将其串联起来。去年的“地球记忆移植计划”系列,以地球各时代的演变、矿物承载记忆的概念作为设计主题,将各个地球时期幻化为不同的设计,有趣的手法令人印象深刻。

      “创作对我们来说是天生的欲望,也是日常生活的投射。livvvvil 像是将我们不断流动的思想具象化,以饰品的方式呈现出来。而从矿石自然又神秘的纹理和色泽之中,我看见美好事物的凝聚。希望作品是不用大声喧哗,而用自身的美或特质吸引同样质地的人。”两姐妹的设计灵感来自于生活,旅行中看过的风景和建筑、艺术展览、或是一颗原矿石本身透出得光泽、色彩和纹理。

      2016年,二人推出了新系列“L’eau”。简单的线条搭配矿石水晶,轮廓干净、风格百搭,适合各类型的女孩得日常搭配。“Eau”在法文中是水的意思,代表了日常所需;而矿石的磁场也如同水一样,可以涤荡心灵,为人带来正能量。

      姐妹二人希望自己的作品能拓展到家居饰品和服装领域,开发更多以原矿为主体的作品,也希望自己的品牌能够一直为大家带来美好的事物,为现代人纷扰的内心补充平衡的能量并不断前行。

      大自然经过时间的沉淀,洗礼后凝聚为矿石。这是大地温柔遗留下的美丽结晶,也将因为时间而纯粹。如同人的生命,不同的经历和内涵会沉淀出不同的纹理和气质,与众不同又弥足珍贵。

      文章关键词饰品设计品牌矿石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商