您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 中国沈阳国际珠宝展开幕 辽宁三大特产珠宝受青睐(图)

中国沈阳国际珠宝展开幕 辽宁三大特产珠宝受青睐(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-07-28关注度:
    文章导读
    中新网沈阳7月27日电中国东北地区2016年规模最大的珠宝盛会,27日在辽宁省沈阳市开幕,辽宁本地三大特产珠宝受到追捧。

      中新网沈阳7月27日电中国东北地区2016年规模最大的珠宝盛会,27日在辽宁省沈阳市开幕,辽宁本地三大特产珠宝受到追捧。

      本次展会的展览面积达到12000平方米,展位500个,汇聚海内外知名的珠宝制造商、批发商、设计师、鉴定师等业内专业人士。

      记者当日在辽宁工业展览馆现场看到,在高端珠宝展区内,参展商展出了美轮美奂的黄金手工花丝镶嵌饰品、价值逾千万元人民币的祖母绿翡翠、直径达到15毫米以上的大溪地黑珍珠、澳洲南洋金色珍珠等。来自台湾的参展商展示了具有独特工艺的翡翠和珊瑚首饰,让民众一览“宝岛风情”。

      值得一提的是,在展会中抚顺琥珀、阜新玛瑙、岫岩玉这三大辽宁本地特产珠宝,受到了业内人士和民众的青睐,展台前人头攒动。中国玉雕大师杨辉等名家展出了“瑶池集庆”等莹润剔透的玉雕作品。

      据主办方介绍,辽宁特种资源丰富,三大特产珠宝为辽宁所独有,以其历史悠久、储量丰富、质地优良、文化底蕴深厚享誉国内外。其中抚顺是世界上琥珀的重要产区,也是中国琥珀昆虫的唯一产地;阜新是中国最大的玛瑙原料产地和加工基地,占国内市场份额的40%以上,玛瑙制品被列入国家非物质文化遗产名录;岫岩玉的储量与质量,均位居国内外同类矿产前列。

      本次展会由沈阳市人民政府、中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心等部门主办,活动将一直持续到7月31日。民众可从中领略到国际珠宝流行趋势,欣赏罕见的世界收藏级珠宝,了解国内外珠宝行业资讯等。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商