您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 新加坡钻石投资交易所指定戴比尔斯为钻石鉴定合作伙伴(图)

新加坡钻石投资交易所指定戴比尔斯为钻石鉴定合作伙伴(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-07-27关注度:
    文章导读
      新加坡钻石投资交易所(SDiX)是世界首个、也是唯一的实物钻石结算交易所。SDiX今日宣布,与De Beers戴比尔斯集团旗下的IIDGR国际钻石分级与研究机构建立伙伴关系,由其鉴定交易所平台上交易的钻石。

    新加坡钻石投资交易所指定戴比尔斯为钻石鉴定合作伙伴

      IIDGR国际钻石分级与研究机构将借助De Beers戴比尔斯在钻石行业的专业知识,使用行业领先的专利技术,独立鉴定由美国宝石学院(GIA)分级的钻石包或单颗钻石。经鉴定之后,这些钻石才能在SDiX平台上交易。IIDGR国际钻石分级与研究机构负责核查GIA的分级结果是否精确,确保分级证书的内容与钻石质量一致,为新交所的投资者提供额外的质量保证。单颗钻石买家可直接通过SDiX平台查验GIA出具的证书;在所有钻石包中,钻石的数量和总重量相同,切工、净度和颜色等级也相同。

      SDiX的创办人兼主席阿拉因·范登伯Alain Vandenborre先生表示:“我们很高兴与IIDGR国际钻石分级与研究机构建立合作关系,欢迎其为SDiX平台上的钻石提供鉴定服务。这一合作关系表明,我们致力于确保SDiX平台交易产品的完整性与一致性;同时也表明,为确保透明度并保护投资者利益,我们一直在不懈努力。”

      IIDGR国际钻石分级与研究机构主席乔纳森·甘德尔Jonathan Kendall先生表示:“SDiX指定我们作为合作伙伴,为其平台上交易的钻石提供鉴定服务,必将为交易参与者带来更大的安全感。我们IIDGR国际钻石分级与研究机构是De Beers戴比尔斯集团新成立的钻石分级机构,专注于向业界提供精确、一致的分级服务。我们使用世界一流的颜色和净度分级技术,鉴定SDiX平台上的钻石,因此,SDiX及其成员可以完全相信交易钻石的质量与真实性。”

      新加坡钻石投资交易(SdiX)所是世界唯一以透明的价格机制提供钻石交易服务的平台,为银行、金融企业和投资者提供评估钻石资产的基准价格。其目标是让全球资产级钻石交易实现标准化,为全球投资者创造新的投资机遇。该交易所已具备全面整合的生态系统,包括已指定一家受托银行负责钻石的实物结算,并建立了全球合作伙伴网络,这些合作伙伴分工明确、业务专注,包括分级、储藏、结算和物流。

      SDiX获得了多家全球领先投资者的投资,其中包括Vertex Venture Holdings,该公司是亚洲运营历史最悠久的风险投资公司之一,也是新加坡主权基金淡马锡控股旗下的全资子公司。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商