您的位置:时尚饰界 > 购饰界 > 钻石价格回温!是时候出手了(图)

钻石价格回温!是时候出手了(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-27关注度:
    文章导读
    你还天真的以为明星买大克拉钻戒就是为了好看!?事实上钻石的升值、保值有很大学问,这是投资,你造吗?

    相信很多人都知道贝克汉姆、贝嫂和鸽子蛋的故事:

      你还天真的以为明星买大克拉钻戒就是为了好看!?

      事实上钻石的升值、保值有很大学问,

      这是投资,你造吗?

      钻石价格的上涨意味着一定克拉值的钻戒或钻石饰品将更具保值、增值价值,直白的说:你3W块买来的钻戒以后可就不止这个价了,和房价上涨异曲同工。

      根据目前钻石价格上涨趋势,购买关键词:

      回温 · 克拉 · 颜色与净度· VS1

      ①回温

      近30年来,钻石的价格持续上涨,不同的是缓涨或飙涨。除了过去3年由于国际经济局势与国内调控政策,钻石价格并非如往年一般稳定上涨。

      分析2016年最新钻石价格数据,克拉值在1~5Ct钻石,总体价值涨幅由去年的-1.42%提升至-0.97%,未来还可能稳步增长。

      ②克拉

      往年的10年平均涨幅数据中,4克拉的涨幅与3克拉接近持平。今年则不同,持平情形改变,4克拉5.36%的平均涨幅首次低于3克拉的5.45%。所以相比4克拉,藏家似乎更青睐于3克拉。

      图片提供:钻石小鸟

      但是,对于没有收藏、投资需求普通新人来说,需要知道,只有50分以上的钻石具有保值属性,而30分到2克拉的钻戒仍然是首选,一来,大克拉且净度较高的钻石比较少见,价格较贵;二来,日常生活佩戴起来也不方便。

      图片提供:周大福

      ③颜色与净度

      近10年平均涨幅数据显示,2~4克拉中涨幅最高的为D.IF级别。恰好也是新人选钻戒克拉值多为1~5克拉,可见十全十美的追求总没有错。

      图片提供:周生生

      但是,根据GIA的4C鉴定标准,符合 D.IF条件的极品钻石并不多见,且价格昂贵。目前适合新人婚戒选购的钻石等级主要集中在颜色为D、E、F,净度为VSI、VS2、SI1的钻石。新人也完全不用担心这些等级的钻石会有瑕疵,因为钻石的颜色相邻等级件的差别并不十分明显,且净度需在10X放大镜下观测,肉眼是看不出来的。

      图片提供:周大生

      ③VSl

      一向被认为不及收藏区的VS1净度这次异军突起,在近10年的平均涨幅分析当中,不仅出现在2、3、5克拉的涨幅前三位,而且与最顶尖的D、E、F颜色分别匹配,从而四次入榜。显然,1~5克拉延续去年的VS1热潮,收藏区的范围也正在扩大。

      图片提供:老凤祥

      所以,对于收藏、升值来说,VS1是一个意外的惊喜,但对于普通购买者来说,VS1的确也正式市面上比较多见的精度等级,通过前文的分析,D.vs1恰好也是新人普遍选择的钻石颜色及净度。

      图片提供:钻石世家

      文章关键词

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商