您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑶池集庆集团发起关爱空巢老人公益行动

瑶池集庆集团发起关爱空巢老人公益行动

http://www.51fashion.com.cn/来源:海峡之声网发布时间:2016-07-27关注度:
    文章导读
    瑶池集庆集团与中华社会救助基金会23日在厦门签约,联合向社会空巢老人捐赠30余万元善款,帮助空巢老人改善生活环境、减轻经济负担、提供情感支持等。

      瑶池集庆集团与中华社会救助基金会23日在厦门签约,联合向社会空巢老人捐赠30余万元善款,帮助空巢老人改善生活环境、减轻经济负担、提供情感支持等。

      此次受捐对象为“空巢老人”,包括无儿无女无老伴的孤寡老人、有子女但与其分开单住的老人。瑶池集庆董事长廖晓枫先生表示,“空巢老人”生理功能逐渐衰退,对他人的依赖性越来越高,心理上也越来越脆弱,关爱空巢老人,关爱社会弱势群体是企业的应有责任。“此次瑶池集庆捐助的善款,将交付中华社会救助基金会统一监管使用、落实。计划分为两个部分,一部分善款用于帮助厦门当地空巢老人,另一部分用于帮助全国其它地区的空巢老人。”

      据介绍,瑶池集庆自成立之日起便成立瑶池公益,每年从公司的营业利润中抽出一定比例作为公益基金,不定期的将目光聚焦在社会各个层面需要帮助的人身上。“公益和爱”是瑶池公益永恒的公益主题。在其公益规划里,主要面对贫困学生、贫病女性、孤寡老人、拥军优属等需要帮助的人群,举办一系列公益活动,帮助他们解困分忧。而据了解,近半年来,瑶池公益先后向四川宜宾贫病母亲、白内障患者、德国沙尔克足球俱乐部较贫困的青少年足球会员提供捐赠或资助,累计已达数百万元。廖晓枫董事长表示,“集团在打造‘瑶池集庆’品牌的同时,倾力进行‘瑶池公益’实际行动,以产带销,以销带捐,已形成可持续公益捐赠的良性运转机制。”

      福建瑶池集庆信息科技有限公司为“瑶池集庆”集团总公司,成立于2015年10月,主要是以珠宝玉石产品为经营基础,开发以琇莹玉、河磨玉为主的雕刻、镶嵌类产品的宝玉石收藏交易综合服务商。

      文章关键词瑶池集庆空巢老人公益

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商