您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 亚洲黄金需求不温不火 价格下跌激发买兴

亚洲黄金需求不温不火 价格下跌激发买兴

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-07-27关注度:
    文章导读
    中评社北京7月25日电/据Kitco新闻在周五(7月22日)发布的报告中称,亚洲黄金需求不温不火,但最近几周金价的下跌引发了新的购买预期,同时卖家也受到制约。

      中评社北京7月25日电/据Kitco新闻在周五(7月22日)发布的报告中称,亚洲黄金需求不温不火,但最近几周金价的下跌引发了新的购买预期,同时卖家也受到制约。

      今年以来作为避险资产的黄金已上涨25%,是大宗商品中表现最好的,本周黄金持续第二周下跌,上周跌幅超2%。

      在新加坡金银中心的经销商管理总监Brian Lan认为“只要价格下来,大多数亚洲投资者就会关注黄金。我预计与前几个月相比,将会有更多的购买,此前人们主要是卖出。”

      世界第二大的黄金需求国印度,黄金需求保持低迷但有望在未来数月该国的节气季节有所增长。印度交易商的折扣相比全球现货黄金少40美元/盎司,上周达60美元/盎司。孟买珠宝交易商Aditya Pethe认为“下个月我们预期将有更多的零售需求,因婚礼和节日需求。”

      印度黄金在本月初触及三年高位32455卢布(483美元)/10克之后下跌了近5%。

      12月这一季通常会占到印度黄金销量的三分之一,因婚礼季节及印度排灯节等,黄金购买踊跃。

      实物黄金需求在黄金头号消费国中国仍然较弱,金价与国际现货黄金持平,此前的升水约1美元。

      一位香港黄金经理称“金价还得再跌50美元需求才会上来。但黄金的抛售可能会趋于平静,如果在未来几周内仍保持低价的话。”

      一位东京交易商称,日本回购量有所回升,因之前有获利回吐,金价折扣达1美元,上周达75美分。

      新加坡黄金升水没有什么变化,上周为60美分,而香港金价则有30-80美分的折扣,此前一周为30-50美分。

      文章关键词亚洲黄金黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商