您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 珍品观赏——高贵的翡翠(图)

珍品观赏——高贵的翡翠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-27进入图片浏览关注度:
    文章导读
      翡翠,据史料记载,真正的大规模传入中国约在明末清初,而翡翠在我国的兴盛应在清朝中晚期。关于翡翠名称的来源,有两种说法,一种说法是,翡翠来源于鸟名,据史书记载,在西南滇黔地区,有一种鸟,叫翡翠鸟,其中雌鸟的羽毛翠绿,雄鸟的羽毛红艳,翡翠鸟的羽毛因其漂亮的颜色,尝用作首饰和装饰品。由于这种玉石的颜色常有绿有红,故而用这种鸟的名字命名为“翡翠”。
    翡翠,据史料记载,真正的大规模传入中国约在明末清初,而翡翠在我国的兴盛应在清朝中晚期。关于翡翠名称的来源,有两种说法,一种说法是,翡翠来源于鸟名,据史书记载,在西南滇黔地区,有一种鸟,叫翡翠鸟,其中雌鸟的羽毛翠绿,雄鸟的羽毛红艳,翡翠鸟的羽毛因其漂亮的颜色,尝用作首饰和装饰品。由于这种玉石的颜色常有绿有红,故而用这种鸟的名字命名为“翡翠”。另一种说法是,我国古代把新疆的绿色软玉称为“翠玉”,而缅甸这种玉石大量传入中国时,人们发现与传统的翠玉不一样,但不知如何称呼,就暂称为“非翠”,满满演化为“翡翠”。

      说到翡翠收藏我们第一个想到的就是满眼的绿色,其实绿只是翡翠颜色的其中一种,还有一种美丽的颜色就是翡!翡色经常作为俏色巧雕出现,雕刻大师对翡的运用也经常会脑洞大开,利用好翡色的雕刻作品看的就是一种意境。

      文章关键词七彩云南翡翠珍品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商