您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016上半年 这三家腕表品牌研发出了新技术(图)

2016上半年 这三家腕表品牌研发出了新技术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-07-27关注度:
    文章导读
    今年初的两大表展吸引着全球钟表爱好者为之神往,其最主要的原因在于每年的两大表展上都会有前所未见的钟表与世人见面。最新的钟表概念与技术,都会在两展上大放异彩。

    2016上半年 这三家腕表品牌研发出了新技术

      在今年的日内瓦国际钟表展上,爱彼推出了一款皇家橡树概念系列超级报时腕表,以高音强和精确的音调为特色。这枚腕表采用轻质钛金属表壳,可分毫不差地发声报时,并以无可比拟的声学性能、考究音质和精确音调达到制表业的最高标准。

    2016上半年 这三家腕表品牌研发出了新技术

      采用三项创新专利,将极致和谐、独家音质与明亮声调完美融为一体。通过一种全新方法设计精钢材质的音簧结构,创造出独一无二的三问报时声音。腕表采用全新研发的表壳,独特的构造可预防声音损耗,以达到扩音效果。根据传统制作工艺,三问报时机制的音簧直接固定在机芯主夹板上。音簧安装在机芯下方由一种特殊材料制成的装置之上。音簧将音锤敲击产生的震动直接传输到特殊材料制成的装置中,而非传统的机芯主夹板上。这项科技创新就如同吉他的箱体,通过精准共鸣,提高声音的音强、音调及音色。用于控制报时、报刻和报分节奏的调节装置同样经过全新设计。音簧拴销更加灵活,并能够吸收报时装置运作时产生的杂音。

    2016上半年 这三家腕表品牌研发出了新技术

      而在之后的巴塞尔国际钟表展上,雅典以一款Grand Deck大航海旗舰陀飞轮腕表技惊四座。这只雅典陀飞轮腕表的亮点并不在陀飞轮,而是在分钟指针上。看似常规的逆跳指针,但如果你仔细观察就会发现这根长度超过半个表盘直径的指针竟然是由细线拉扯控制的。

    2016上半年 这三家腕表品牌研发出了新技术

      显而易见,腕表的设计将船只元素融入其中,先不谈这款表的功能技术如何,这么美的表盘就值得我们静静的欣赏一番。分针由一条高科技纳米线来驱动,让其在弧形刻度上移度。每一个小时,滑竿就会自动回到原点。滑竿的返回以一个特别的自动回位机械装置所控制,只需3到4秒就可实现分针的复位。为了解决滑竿运动时所需耗费的巨大能量,这款表使用的UN-630自制手动机芯采用双发条盒设计,一个用于机芯,另一个用于时间显示,最终这款表拥有超过48小时的动力储存。防水可达100米。值得一提的是,这根滑竿的材质是由Polyethylene Dyneema纤维制成,是制作帆船装备的重要材料之一,别看它的直径只有0.0357毫米,但足以承受1.41kg的牵引力。不仅如此,桅杆指针与木质表盘、锁钉以及滑轮,完美的融合在一起,为人们营造出船只即将出海,扬帆起航的场景!

    2016上半年 这三家腕表品牌研发出了新技术

      曾经在互联网上爆红过一段时间的模块手机想必大家都很熟悉,豪雅在今年也将其Heuer  01和Heuer 02两款手表进行了模块化概念。表壳由12个模块组成,可随意根据自己爱好更换各种颜色和材质,让腕表更为百搭,充满时尚感,豪雅果然是越做越年轻的品牌。

      文章关键词爱彼雅典豪雅

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商