您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 翠青玉价格节节飙升 成为收藏界新宠

翠青玉价格节节飙升 成为收藏界新宠

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-07-27关注度:
    文章导读
    与青花玉一样,翠青玉也是和田玉大家族中的一员,且属和田玉特色品种之一。这种玉乍看像没抛光的翡翠,秀美又不失明艳鲜活,独具一种清丽之美。

      与青花玉一样,翠青玉也是和田玉大家族中的一员,且属和田玉特色品种之一。这种玉乍看像没抛光的翡翠,秀美又不失明艳鲜活,独具一种清丽之美。它的翠青色条带通常分布在白玉的底子,这让翠青玉既具白玉的凝重内敛之美,又有翡翠鲜活灵动的特色,其色如春日枝头的嫩芽,常能给人生机盎然、蓬勃向上之感。

      翠青玉主要产于青海,偶见于新疆料和俄料。其上的翠色部分是被含铬矿物后期浸染所致,分布多呈条带状,也有团块状和星点状。

      在翠青玉发现之初,因其颜色超出了传统和田玉的颜色范畴,所以并不为人看重。人们在设计雕琢翠青玉时,甚至会选择将翠色部分作为毛病挖掉。然而是金子总会发光,翠青玉的特点很快被港澳台人发现,并得到青睐。

      与此同时,由于其翠色符合翡翠的审美标准,翠青玉还受到了翡翠经销商的推崇,并由此正式走向市场。今天,翠青玉已成为和田玉的特色品种之一,其价格也是节节飙升,俨然成为收藏界新宠。

      有玉友对翠青玉的收藏要点做了几点总结,即玉质要好、颜色要靓、雕工要美,小编深以为然的同时,忍不住又给加了一条:文艺范要足!兼具了翡翠葱翠阳俏的鲜嫩绿色及和田玉独有温润内敛气质的翠青玉,仿佛天生就适合诗意山水和充满人文意境的小品类作品。方寸之间,略事勾勒,动静之中尽显美玉魅力。

      翠青白玉其实非常符合国人审美,它温雅内敛、灵秀自具,不似翡翠娇艳夺目,却清丽淡雅得恰到好处,而它稀少的产量,更令它身价倍增,备受爱美女士的青睐,以翠青玉打造的玉镯,更已成为市场宠儿。

     

     

      文章关键词翠青玉玉石收藏界

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商