您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “设计与生活——羿唐•当代丝巾艺术展”在苏州开幕(图)

“设计与生活——羿唐•当代丝巾艺术展”在苏州开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:半月谈网发布时间:2016-07-26关注度:
    文章导读
    近日,由苏州艺唐丝绸文化有限公司主办的“设计与生活——羿唐·当代丝巾艺术展”在苏州丝绸博物馆开幕。开幕式上,羿唐丝绸把参加2015年意大利米兰世博会的展品“中意趣话”丝巾系列捐赠苏州丝绸博物馆收藏。

      7月19日,由苏州艺唐丝绸文化有限公司主办的“设计与生活——羿唐·当代丝巾艺术展”在苏州丝绸博物馆开幕。开幕式上,羿唐丝绸把参加2015年意大利米兰世博会的展品“中意趣话”丝巾系列捐赠苏州丝绸博物馆收藏。


      据了解,本次展览分为设计、工艺、生活三块区域,展现当代艺术设计在丝绸上的表现方式、制作工艺以及如何让丝巾更好地装扮生活。


      苏州艺唐丝绸文化有限公司旗下品牌羿唐丝绸,是中国原创丝巾品牌,成立以来坚持创新设计、精美工艺、自然美学的理念,相继推出了“中国风”、“江南情”、“印象苏州”等系列丝巾,将中国传统文化体现于丝巾之上,加上在苏绣图案上的大胆突破,成为新苏州制造的代表。

    苏州丝绸博物馆馆长 魏保信接受媒体采访

      苏州丝绸博物馆创建于1989年,是我国第一座丝绸专业博物馆。苏州丝绸博物馆以弘扬丝绸文化、保护丝绸文物、传承丝绸技艺、传播丝绸知识为宗旨,依托专业优势,在丝绸文物复制与修复、非物质文化遗产保护与传承以及对外文化交流与展示等方面成果丰硕。

      2016年5月18日,提升改造后的苏州丝绸博物馆新馆向社会重新开放,迎来了新的发展机遇。在“一带一路”的时代背景下,苏州丝绸博物馆将以新追求新梦想为目标,发挥传统优势,强化服务功能,打造新的亮点。在立足传统和现代的基础上,苏州丝绸博物馆为优秀丝绸企业提供平台,弘扬中国丝绸文化,展示当代丝绸艺术。

      文章关键词羿唐丝绸丝巾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商