您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016年第二季度智能腕表出货量同比下降32%(图)

2016年第二季度智能腕表出货量同比下降32%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-07-26关注度:
    文章导读
    国际数据公司(IDC)《全球可穿戴设备季度跟踪报告》(Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker)初步研究显示,2016年第二季度智能腕表厂商出货量为350万枚,与去年同期(510万枚)相比下降了32%。

      国际数据公司(IDC)《全球可穿戴设备季度跟踪报告》(Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker)初步研究显示,2016年第二季度智能腕表厂商出货量为350万枚,与去年同期(510万枚)相比下降了32%。

      Apple出货量160万枚,位居榜首。然而,Apple也是榜单前五名中唯一一个出货量同比下降的供应商。国际数据公司表示,为公平起见,同比数据取自Apple Watch发布的首个季度,最近一个季度降价销售的Apple Watch与首发款在许多方面并无不同。

      Apple占据市场主导地位意味着,尽管其他大品牌全部呈现增长态势,整体市场仍难免下滑。本季度Samsung发展迅速,出货量从40万枚增加至60万枚,市场份额也从7%提升至16%。

       “自2016年初对于硬件更新的预期,使消费者推迟了购买智能腕表的计划。另外,WatchOS的升级也要等到今年晚些时间,这些因素都严重影响了现有Apple Watch的销售。”国际数据公司移动设备跟踪高级研究分析师Jitesh Ubrani表示。

      “Apple仍然保有明显的市场领先优势,但同时不幸的是,Apple出货量的下降奠定了整个市场的基调。时尚和功能,每个供应商都面临着相似的挑战。虽然我们预计明年会有所改善,但2016年下半年的增长难言乐观。”

           或许智能腕表市场最大的疏漏之一,是领先供应商中传统制表品牌的缺席。“迄今为止,只有极少数的传统制表品牌进军智能腕表市场,远远落后于技术品牌,”国际数据公司可穿戴设备研究团队经理Ramon Llamas表示,“尽管速度缓慢,但情况似乎正在改变,像泰格豪雅、卡西欧和Fossil等主要厂商,纷纷向市场推出了自己的智能表款。传统制表品牌的参与十分必要,它们能够提供终端用户追求的重要品质,即设计、舒适和功能。将这些与品牌已有的知名度和分销网络结合起来,智能腕表市场取得增长也是合理预期。”

           Ramon Llamas称将密切关注智能腕表市场的发展动向,“平台开发,联网通讯以及越来越多的应用都指向一个不断变化的智能腕表市场。”国际数据公司也希望在上述种种因素的推动下,智能腕表市场在2017年能够恢复增长。反弹拐点何时到来,很大程度上取决于供应商何时能够提供更好的用户体验。

    2016年第二季度排名前五位的智能腕表供应商,出货量,市场份额及同比变化(单位:百万枚;数据来源:国际数据公司《全球可穿戴设备季度跟踪报告》,2016年7月21日)

     供应商  16年第二季度出货量  16年第二季度市场份额  15年第二季度出货量  15年第二季度市场份额  同比变化
     Apple  1.6  47%  3.6  72%  -55%
     Samsung  0.6  16%  0.4  7%  +51%
     Lenovo  0.3  9%  0.2  3%  +75%
     LG Electronics  0.3  8%  0.2  4%  +26%
     Garmin  0.1  4%  0.1  2%  +25%
     其他  0.6  16%  0.6  11%  -1%
     总计  3.5  100%  5.1  100%  -32%

      文章关键词智能腕表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商