您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 信念才最奢侈 Baselworld 2016(图)

信念才最奢侈 Baselworld 2016(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2016-07-25关注度:
    文章导读
    每年总要说说巴塞尔表展,刺激消费是一回事,其实还有一个私心,就是看钟表工作者们怎么变华丽的时间魔术,又怎么善待自己对做好一只腕表的信念。而这样的信念,其实比什么都奢侈。

      企划、撰文/Luo Kai Yin 

      开篇摄影/张晋菩

    信念才最奢侈 Baselworld 2016

      是的,珍贵的是信念,反倒不是那些物质。它是品牌如何对待一只腕表,它们会在现实与梦想中权衡,但不会做取舍。它们一边踏稳现实,一边筑梦,因为梦想能陶冶人们对美的品位,而现实,则是身处这时代的人们对一只能戴进生活里的腕表的真正需求。今年瑞士巴塞尔表展,性价比高的腕表酝酿成为市场新中坚是不争的现实,至于梦想,则是依旧定义着奢侈,但这奢侈并不意味着用料和标签上的天文数字,而是用工艺传达一种美,是对细节的偏执,还有一种不计较成本与时间,只专注做好一件事的幸福。

      大多数的钟表工作者们正努力不让“奢侈”失守,而我们能做的,是不做一个容易被取悦的消费者,不要放弃你也有做梦的权利。接下来,就让我们发掘今年巴塞尔表展,钟表工作者在梦想与现实路上的信念,而你能感受到,都是踏实围绕着你我需求展开的。

      可负担的奢侈 Affordable Luxury

      有想过能用人民币10万出头的价钱拥有一只陀飞轮,还能不需要怀疑它的品牌,并且做工也不马虎?这只有意为年轻世代“拉近”现实和梦想距离的腕表是Tag Heuer 的Carrera Heuer-02T,它将陀飞轮和品牌擅长的计时功能结合,并且少见地让带有陀飞轮的腕表参与瑞士天文台认证(COSC,意味每日误差不得超过-4/+6),表面是降低了人们领略高复杂工艺的门槛,但并不失为一项长远投资:先“养对”年轻世代的品位。如果你在很早时候就有机会接触殿堂里难度高的工艺,并且感受它的魔力,这份感受会一直跟着你,成为你衡量奢侈品的标准,只有前进,不会后退。无非是希望年轻世代能站在正确的起跑点上,如此而已。 

    Carrera Heuer-02T表壳选用负重轻盈的钛金属,并由12个不同模组化零件构成,方便未来不同材质和颜色的排列组合
    Carrera Heuer-02T表壳选用负重轻盈的钛金属,并由12个不同模组化零件构成,方便未来不同材质和颜色的排列组合

    搭载自动上链机芯,并搭配整体感地做了黑色处理
    搭载自动上链机芯,并搭配整体感地做了黑色处理

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

      文章关键词腕表钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商