您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 腕表颜值的关键,不只表盘,还有表带

腕表颜值的关键,不只表盘,还有表带

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-25关注度:
    文章导读
      装扮清凉的夏日时节,是爱表人士秀出腕间时计的最佳机会。举手投足间,引起大家注意的,除了表盘颜色、表耳大小和表圈形状,还有那条360度贴近肌肤的表带!不论是优雅皮革还是酷感金属、黑白简约或者多彩绚烂,表带的选择对腕表颜值的影响至关重要。

      装扮清凉的夏日时节,是爱表人士秀出腕间时计的最佳机会。举手投足间,引起大家注意的,除了表盘颜色、表耳大小和表圈形状,还有那条360度贴近肌肤的表带!不论是优雅皮革还是酷感金属、黑白简约或者多彩绚烂,表带的选择对腕表颜值的影响至关重要。

      对于表带的选择,每个人都会有自己的偏好,一些容易忽略的细节,往往是人们最在意的地方。正因如此,品牌精湛独到的工艺蕴含至每一条表带之中,可不亚于腕表制作本身,把细枝末节都做到完美。

      在拥有281年悠久历史的瑞士制表品牌BLANCPAIN宝珀看来,只有最精致的表带,才配得上最顶级的腕表。下面,让我们一起来领略宝珀对于表带制作的十足诚意和专注匠心。

      宝珀女装系列6104款腕表有多种材质的表带可供选择

      展现极致工艺和优雅美学的皮质表带

      每一条宝珀表的鳄鱼皮表带从皮革纹路到手工缝制都是独一无二的

      没有一只完美的腕表可以缺少表带的衬托,一条做工精细、用料考究的皮质表带是高级质感和奢华品味的象征。宝珀表的大部分皮质表带,皆以源自密西西比河的鳄鱼皮革制成。挑选出最精良的皮革之后,宝珀的工匠首先会对其进行个别的染色、鞣革处理。

      每一条宝珀表的鳄鱼皮表带从皮革纹路到手工缝制都是独一无二的

      当然,这仅仅是制成完美表带的开始。为实现更细腻的皮革质感,宝珀精确地将各种尺寸与形状的鳄鱼皮革分类,大小恰如其分,工艺严谨有序,以呈现其美妙之处。值得一提的是,宝珀表带的背衬处也以同样的标准缝制,必须采用柔软且不会引起皮肤敏感的材质,如宝珀常用的Alzavel小牛皮或橡胶衬里就属于此类。

      宝珀Villeret经典系列6025-3642-55B 鳄鱼皮表带

      之后,宝珀以手工切割每一条鳄鱼皮革表带,小心翼翼地选出纹路和谐的部份进行下一步的全手工缝制,并配合特殊的背衬处理来防止表带边缘松脱崩解的情况发生。至此,合乎宝珀标准的表带才终于诞生。

      宝珀女装系列6102款腕表套装除自带的表带以外,还赠送4根表带以供搭配之选

      普通皮质表带的工艺已经足够复杂,而2016年推出的巨浪和樱花孤品腕表的皮质表带,更为尊贵。制作表带本身的时间需要10小时到20小时,制作完成后,还要等待一定的时间令组装表带、上色所使用的胶水完全凝固,直至完成最终的成色。这一全套程序下来,耗用的时间长达30天。

      宝珀巨浪腕表(孤品)的表带需要30天才能制作完成

      集实用性和观赏性于一身的潜水表带

      宝珀的五十噚系列潜水腕表是潜水爱好者的终极之选,其所采用表带材质主要分为两种:航海帆布表带和北约军用NATO表带。

      航海帆布材质自1952年五十噚诞生以来沿用至今,已成为宝珀“水下武士”的重要标志之一。

      2009年的宝珀五百噚套装除本身航海帆布表带,还有附有精心设计的更换表带的工具,可以替换赠送的橡胶表带

      航海帆布具有吸汗、便于清洗又耐磨的特质。宝珀的航海帆布表带配备橡胶内衬,在增强韧性的同时,又能防止过敏,以及提升佩戴舒适度。较之一般的橡胶表带, 航海帆布表带更具时尚质感。在佩戴过程中,表带会记录下与腕表主人一起经历过的时间的洗礼,留下尤为珍贵的专属印记。

      宝珀五十噚系列深潜器Bathyscaphe腕表

      专为潜水而生的“NATO表带”亦即北约军用表带,拥有轻盈速干的特质,因其双层表带的特殊结构——手表主体位置设有防滑落表扣而被广泛应用于军事实践中,即使表带拉扯,只要没有经过表耳针部分,手表主体也不会滑落。此外,NATO表带轻薄耐用,在脏湿环境下仍能保持优良性能。

      每个男人心中都有一个军人梦想,他们生性不羁,热爱冒险,充满英雄主义情结。即便现代腕表已无需满足战争年代苛刻和恶劣的环境要求,但演绎复古情怀的NATO表带仍拥有大批拥趸,腕间一根铮铮的军用表带正是男儿热血的象征。

      风格硬朗、魅力型格的金属表带

      宝珀五十噚系列自动腕表

      精钢表带,一直是低调、硬朗人士的心仪首选。夏日来临之际,精钢表带也比皮质或橡胶表带更显清爽,且出汗后更易打理修护。配备精钢表带的腕表,既可出入高端商务会议,又可搭配日常休闲装束,让佩戴者省心省力。

      宝珀Villeret经典系列八日长动力全历月相腕表

      当精钢表带不足以满足佩戴者对于品质和地位的表达时,典雅华丽的红金表带成为了最受欢迎的选择。经过宝珀精心设计和打磨的表带,散发出无与伦比的奢华与高贵,不论身在何处,腕间的耀眼光芒都会成为全场瞩目的焦点。

      衬托女人优雅华美气质的绢质表带

      宝珀女装系列超薄大三针腕表

      绢质表带是女性专属的表带材质,它柔软高贵,能衬托出女性柔美动人的优雅气质。宝珀的绢质表带质地细密,做工上乘,且拥有多种颜色可选,可轻松搭配着装,尽显迷人魅力。

      宝珀女装系列贵妇鸟(Ladybird)腕表

      小表盘的腕表本身自带的纤细美感,被精致的绢质表带加以放大。柔软而富有韧性的材质在透气性和舒适度方面都符合女性对于腕表的需求,还可更加自然地贴合手腕弧度,是时尚优雅女性出席各种场合必不可少的配饰之一。

      文章关键词腕表颜值关键

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商