您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 女性消费者逐渐占领奢侈品市场 珠宝市场形势更加乐观

女性消费者逐渐占领奢侈品市场 珠宝市场形势更加乐观

http://www.51fashion.com.cn/来源:参考消息发布时间:2016-07-22关注度:
    文章导读
    进驻中国市场的奢侈手表制造商都受到了库存积压、动荡的汇率波动以及反腐败运动的不利影响,相对而言,珠宝市场的形势较为乐观。
    7月22日讯,英媒称,汇丰消费和零售研究全球联席主管埃尔文•朗堡表示,对于中国的奢侈品市场而言,“未来取决于女性消费者”。朗堡指出,中国市场正在经历深刻变化,这种变化在很大程度上受到了中国反腐败运动的影响,“反腐”收紧了以男性为主的社会管理者之间的“送礼”规则。

      英国《金融时报》网站7月22日报道,“中国将从一个依靠男性消费者、以手表品类和送礼需求拉动的市场转向一个由女性主导的奢侈品市场。”

      进驻中国市场的奢侈手表制造商都受到了库存积压、动荡的汇率波动以及反腐败运动的不利影响,相对而言,珠宝市场的形势较为乐观。朗堡表示,这两个市场都面临增速放缓问题,但两者之间存在“根本性差异”,目前看来这种差异对于珠宝行业似乎更为有利。

      中国市场上的一线品牌可能仍将来自外国,例如卡地亚和蒂芙尼,但数家本土品牌近年来也在持续扩张,向中国消费者提供中国珠宝。

      香港上市公司周大福是按市值计算的全球第一大珠宝商(市值540亿港币,合70亿美元),拥有由2286个店铺组成的零售网络。在截至去年9月的六个月中,该公司的收入下降了4.1%, 但该公司执行董事郑志刚认为,某些业务领域有“潜力”可挖。该公司上月警告称,预计2016年利润将下降40%至50%,“受大中华区消费者信心疲软影响。”

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商