您的位置:时尚饰界 > 店铺运营 > 如何开家成功的珠宝首饰店(图)

如何开家成功的珠宝首饰店(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-07-22关注度:
    文章导读
      随着全球经济重心的转变,中国成为了世界上最大的奢侈品消费市场,许多城市甚至出现了珠宝刚性需求态势,并且在近几年珠宝市场仍然保持了较好的增长,所以许多投资人士把注意力放到了珠宝行业,而开珠宝首饰店应该注意些什么呢,如何才能开家成功的珠宝首饰店?香港晶之梦可以给你答案。

      随着全球经济重心的转变,中国成为了世界上最大的奢侈品消费市场,许多城市甚至出现了珠宝刚性需求态势,并且在近几年珠宝市场仍然保持了较好的增长,所以许多投资人士把注意力放到了珠宝行业,而开珠宝首饰店应该注意些什么呢,如何才能开家成功的珠宝首饰店?香港晶之梦可以给你答案。 

      在线下无论开什么店,要注意的都很多,列出来一大串,晶之梦有全国数百家加盟商的开店成功经验,总结出以下三点:店面、货源、销售,这三点做好,离成功就不远了,下面我们来具体分析这三大点该怎么去把握掌控,使它尽善尽美!

      店面:

      店面问题其实就是选址问题,珠宝属于奢侈品行业,目标群体应该是由一定购买力的群体,所以无论在竞争剧烈的北上广大都市,还是在消费能力相对偏弱的各省会城市或小城镇,都应选择人流量大、目标客户群明确的大商场和商业街的显著铺面。这一点和肯德基麦当劳的选址基本是想通的,商业街、地标建筑、大型广场、商业超市永远是首选。面积根据自己预算资金定,10到80平方之间都可以。晶之梦在为加盟商店面选址时,实现都会在当地做市场人流调查,科学选址才更可靠。

      小经验:三叉路口、拐角的位置较好,坡路上、偏僻角落、楼屋高的地方位置欠佳。

      选定位置之后就是店面装修,珠宝店装修是非常讲究的,不能凭着自己想法随便来,柜台要以时尚大气、高透光度为宜,可借鉴同行别家。总之要给客户高档、雅致、金光夺目的感觉。而且在许多地段好的店面,装修方案需要物业管理通过才能施工,所以请一个高大上的经验团队是必不可少的,香港晶之梦的店面装修设计团队通常以3D呈现的方式,让代理商和物业提前领略精品装修的时尚感和层次感。

      货源:

      所谓货源就是进货入货,进的是什么货,进来的货能不能还好的适应市场,也就是说珠宝产品能不能更上流行的潮流,设计的工艺够不够典雅美观,这些东西稍微处理得不够专业,就很容易造成大批次货压仓,资金流动不起来,店也活不长!而晶之梦在珠宝设计方面一直是优势所在,目前推出的私人订制珠宝更是受到市场追捧。另一方面,货源稳不定稳定也很重要,节日、旺季正在大卖,突然货源说断货,这店还能开下去吗? 我国从本质上来说,并不是珠宝原产国,大部分珠宝材料都是进口,只有少数珠宝品牌与国外货源有稳定的供给关系,所以货源是考验珠宝专业的一环,也是考验珠宝市场渠道的一环,需要慎重!

      销售:

      销售环节,是一个店面的核心环节,前面的投资、精力能不能有所收获,都得看销售的情况。销售有两个阶段,一是起步,二是日常。起步就是一个店面开业的前三个月,而日常则是店面稳定下来的销售维护。起步做不好,日常就维持不了,所以开业一定要下功夫!

      开业典礼可以请求当地的广告公司或庆典公司协助举办,相关的活动开展,也需要专业策划。而日常销售,就涉及到销售员的培训、销售技巧、货品陈列,更高级的还有销售系统、管理优化。晶之梦在销售层面是最讲究的,专业市场人员到店协助营销,不仅直接参与销售,而且把店面的销售员培养常销售经验,确保店面销售人才成长。

      三大环节,每一个都是成功开家珠宝店的重中之重,每一点都有难度,每一步都需要专业品牌的协助,想要开家成功的珠宝首饰店,请考虑加盟晶之梦!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商