您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 拒绝标榜“女汉子” “真”女性时代的回归(图)

拒绝标榜“女汉子” “真”女性时代的回归(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-07-22关注度:
    文章导读
    不知何时起,以“女汉子“开始自居的女性多起来了。印象中最初听到这个词是在国内版《爸爸去哪儿》里形容森碟的,不过这单纯可爱的小女孩确实是一个女汉子,各种怪力。这之后呢?越来越多的女性开始在微信,微博里这样形容自己。

      不知何时起,以“女汉子“开始自居的女性多起来了。印象中最初听到这个词是在国内版《爸爸去哪儿》里形容森碟的,不过这单纯可爱的小女孩确实是一个女汉子,各种怪力。这之后呢?越来越多的女性开始在微信,微博里这样形容自己。

      首先要说明一点,我并不反感“女汉子“,而是反感动不动就以“女汉子”自居的,比如:“我竟然穿着10厘米的高跟鞋走了5公里路,真正的女汉子应该就是我了吧”、“天好黑,不怕,因为我是女汉子”之流。


      这种“李鬼”(请原谅我用“李鬼”来称呼她们,因为实在想不到更好的形容词)常常将一些生活中最基本的坚强、独立等特性放大自夸,其实也不过是加班、做饭、买菜、搬东西之类的平凡小事。并且“李鬼”以攻击男性眼瞎为其高潮G点,通过对“温柔可爱体贴贤惠”等优秀的女性特质进行自嘲式的反讽来表达“你们男人找那种婊子真是瞎了眼了,为什么不快来找我!”以此来发泄自己不受欢迎的不满。

      说了这么多,这些跟手表又有什么关系呢?对,有关系。很多“李鬼”都莫名的喜欢戴大表径的腕表,并且以此名曰:“这么大尺寸的表,也只有我这种女汉子适合了吧” 让冷眼旁观者瞠目结舌。

      我理解中的“女汉子”应该是那种个性独立,性格直爽,直来直去的女性。更不会标榜自己什么,因为对于她们来说别人对自己的评价根本就无所谓。“女汉子”三个字是旁人对于她们的尊称,而非自己称呼自己。

      对于这种“女汉子”,我更愿意称呼他们为“真”女性,活得率真洒脱,如果她们愿意戴表,也必定是戴与自己最适合的表。而对于这种“真女性”,我是非常乐意为她们推荐一枚腕表以作参考的。

      宝珀1956年女装系列贵妇鸟(Ladybird)腕表

      宝珀的Ladybird贵妇鸟腕表,早在1956年诞生之初,其就是世界上最小的圆形机械腕表。拥有最小的圆形机芯Cal.R550,机芯尺寸仅有11.85毫米,但是拥有超过40小时的动力储存。更为了追求极致美观,将表冠的上链功能被制成旋转表圈,隐藏在腕表背面。初上市便俘获了众多女性的芳心。

      宝珀六十周年纪念版女装系列贵妇鸟(Ladybird)腕表 

      而在今年宝珀推出了全新Cal. 6150自动上链机芯,以此向这款在女装腕表历史上占有重要地位的经典表款致敬。这款机芯的直径仅为15.7毫米,是世界上最小的自动上链机芯之一。并且,为了庆祝今年贵妇鸟腕表问世六十周年,宝珀还专门设计了一款贵妇鸟腕表,该款腕表的表盘采用对比鲜明的珍珠贝母装饰,造型有如层层铺就的精美树叶。表带特别采用路易斯安娜鳄鱼皮制作,营造极致精美的造型。表圈上镶有32颗璀璨美钻,与表盘上的八个镶钻小时刻度交相辉映。指针则采用水滴形造型,呈现出轻盈的灵动感。表壳则采用白金打造,透过表背上的水晶背透,可一览镶钻自动摆陀的动态美。这种尽显女性柔美小巧并且在佩戴上完全适合女性纤细手腕的腕表,才应该是“真”女性的首选。

      盲目追求大表径的怪现象丛生自男性,或许是源于一部分男性同胞对于自己阳具尺寸的不自信,便孪生出表径越大越男人这种谬论,适合不适合早已不重要,好像挂在其手腕上的不是一枚手表而是自己的“老二”一般。如果说部分男性同胞佩戴并不适合手腕尺寸的大表径手表是为了显示自己的粗壮雄伟,无坚不摧。那“李鬼”们戴又是为何?莫非是为了自High?

      多点真诚,少点套路。让我们对标榜“女汉子”说No,对“真”女性说Hi Dear。

      文章关键词女汉子腕表宝珀

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商