您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 有一种高冷叫香槟金 积家新品超薄大师腕表之我见(图)

有一种高冷叫香槟金 积家新品超薄大师腕表之我见(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-07-22关注度:
    文章导读
      由于现代设备的日益精密化,原先复杂的制表难题今天都可以实现的更加容易。制作超薄腕表,在过去是一项具有挑战性的任务,原因在于难以把握超薄的部件和机芯稳定性之间的平衡。然而这里面同样由几位制作超薄的佼佼者,瑞士制表名家积家便是其中享有盛名的一位,即便如今的很多顶级品牌超薄腕表,也得意于积家提供的超薄机芯。

      由于现代设备的日益精密化,原先复杂的制表难题今天都可以实现的更加容易。制作超薄腕表,在过去是一项具有挑战性的任务,原因在于难以把握超薄的部件和机芯稳定性之间的平衡。然而这里面同样由几位制作超薄的佼佼者,瑞士制表名家积家便是其中享有盛名的一位,即便如今的很多顶级品牌超薄腕表,也得意于积家提供的超薄机芯。2016年SIHH,积家在原有的超薄大师系列中新增了几款超薄腕表,其中比较有意思的一款,就是型号为Q1288430的大型超薄大师系列日历腕表。

    超薄 到底意味着什么

      这是一个非常重要的问题,机械钟表发展的几个世纪里,没有那一项发明是毫无用处的,超薄亦是如此。我们经常看到这样的一种宣言,“超薄是每位制表师毕生的追求”,真的吗?不尽然,每个制表师追求的肯定不一样,就算独立制表师也没几个在往超薄的方向走。但不可否认的是,超薄的确是机械制表行业众多极致追求之一。无论是过去还是现在,超薄都代表着机械制表微型化中的一种极致挑战,它不单单显示着品牌所具备的杰出制表工艺,同时也是机械理论的再次深入探索。

    超薄意味着优雅而精妙

      超薄的实现,往往取决于几个条件,内部结构的合理化布局,零部件极高的制作精度,材料的特殊性,可能还需要特殊机械结构。这些都需要精密的测算才能确定,所以往往超薄代表了腕表具有非常高的技术含量。而对于消费者而言,超薄有着更加直接的意义,首先十分适合佩戴,其次看起来很优雅而精妙,总体来说,就是很有格调。这些优势,很容易就弥补了它比一般表要相对脆弱的事实,只要不折腾,它不会有事。

    高冷的个性

      积家制作超薄机芯已经有好几十年了,今天介绍的这款表,实际上只是丰富了积家大师系列超薄家族,相比2015年推出的大型超薄大师日历腕表,它只是颜色从银色盘面改变成了香槟色。这个很微妙的改变,却也形成了完全不同的风格。为什么说它个性?因为很少有品牌会在精钢表壳的腕表之中,选用香槟色表盘。大家都知道,高级制表界一直将精钢视为廉价金属,即便有皇橡和鹦鹉螺这样的个例,但那只是很特殊的几款,而香槟色,取自于香槟,它意味着成功,高级趣味,所以高级制表品牌中,香槟色表盘多应用于贵金属表壳,很少与精钢表壳搭配。

    高冷的香槟金与精钢表壳

      另一个个性是,积家似乎已经形成一种传统,正在将一些并不是很复杂,却极有代表性的表款,逐渐的以精钢表壳的方式,让越来越多的人可以接触到。在传统上,高级制表习惯于将超薄搭配于贵金属表壳,所以价格普遍比较高,积家正在打破这项传统。

    简洁而优雅

      积家大师系列是品牌非常重要的一个系列,它涵盖了从入门基本款到高级复杂表的很大跨度,产品更是丰富多彩。但无论这样变化,大师系列都有一个很重要的特点,就是设计很简练,即便是复杂的万年历,整体的外观也依然很简洁,读时简便。这款大型超薄大师系列日历腕表传承了这项特质,香槟色的表盘上镶贴了立体锥形的时标刻度,配合太妃针,简洁利落,温和而锋利,彰显男士睿智精神。

      除了大三针型的时间指示,6点钟位置还有开窗式日历显示。功能上非常简单,刚好满足基本的日常时间读取需要。精钢表壳搭配巧克力色的鳄鱼皮表带,这个也比较少见,除了少数高级表款,鳄鱼皮表带往往也仅搭配于贵金属表壳,虽然这在积家看来并不新鲜。

    超薄 源自机芯的魅力

      每一只超薄表,其厚度首先取决于机芯的厚度。超薄的机芯有很多难点要克服,除了之前说的那些,其实还有后期维护,精准度等方面的问题。所以好的超薄表,它的机芯价值是比较高的,甚至决定了腕表的价值。积家这款腕表整体的厚度是7.45毫米,相当于Iphone 6s Plus的厚度,而其内部搭载的自动机芯Calibre 899/1,厚度仅为3.3毫米,内含组件219枚,其中宝石数32颗。

      这枚机芯有着差不多10年的历史了,从20年前的899基础机芯中改进而来,历经几次改变,这一次将整个自动陀换成了22K金,打磨也将原环形波纹变成了条形日内瓦纹等。这枚超薄机芯凭借优异的性能,曾提供给多家表厂使用,其中爱彼的2226超薄机芯和江诗丹顿1124自动超薄机芯,均源自积家899超薄机芯。

      总结:事实上,一些钟表品牌对积家是有些看法的,因为积家总是将一些原本很高级的技术,搭载于精钢表壳之中,降低了消费门槛,对身处其中的传统消费文化造成冲击。然而这对于消费者来说,却是福音,花较少的成本就能买到过去昂贵却差别上仅仅是表壳贵的产品。所以,积家在消费者群体中有着还不错的口碑。这枚腕表超薄,使用精钢表壳,香槟色表盘,经过积家6个星期1000小时的品质检测(积家认为腕表的问题在售出后一星期之内会体现出来,所以是一个星期的检测时长),特色很鲜明,却也个性的有些高冷。价格上,2015年的银色表盘款公价为57500,所以这一款,差不多也是这个价,即便有点不同,也差别不会很大。

      文章关键词积家新品腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商