您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 别管什么手表定律,你会因为这些花纹而买买买吗(图)

别管什么手表定律,你会因为这些花纹而买买买吗(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-21关注度:
    文章导读
    最近雷哥换表的小心思又蠢蠢欲动了啊,可惜看看饥饿难耐的皮夹子,这种念头只能在反反复复的挣扎中抑制着,甚至搬上了那个著名的“手表定律”来宽慰自己。什么?你不知道手表定律?那雷哥先给大伙讲一个故事吧。

      最近雷哥换表的小心思又蠢蠢欲动了啊,可惜看看饥饿难耐的皮夹子,这种念头只能在反反复复的挣扎中抑制着,甚至搬上了那个著名的“手表定律”来宽慰自己。什么?你不知道手表定律?那雷哥先给大伙讲一个故事吧。

      简而言之,故事是这样的:

      森林里生活着一群猴子,日出而作日落而息地日子过得平淡而幸福。突然有一天,有个不知好歹的人类闯进了森林,还留下了一个纪念品(其实是遗失):手表。这时有一只大名叫“猛可”的猴子捡到了,聪明如“猛可”很快就搞清了这个小玩意是作甚的,当然不会干什么我在马路边捡到一块钱我要交给警察蜀黍的蠢事了,它占为己有还四处炫耀,成了整个猴群的明星,所有人,哦,对不起,所有猴子都向“猛可”请教确切的时间,整个猴群的作息时间也由“猛可”来规划。“猛可”逐渐建立起威望,当上了猴王。猴王“猛可”当然把这个手表当做宝了,认为是它给自己带来了好运,于是它每天在森林里来来回回的搜罗,希望能够拾到更多的表。真是功夫不负有心人啊,“猛可”又拥有了第二块、第三块表。

      不过 “猛可”却有了新的麻烦:每只表都他妈的时间指示不一样啊,那么问题就来了 ,哪一个才是真理?然后整个猴群作息就混乱了,于是就引发了暴乱,“猛可”就这样被挤下了猴王的宝座,它的 收藏品也被新任猴王据为己有。但很快,新猴王面临着前任猴王的困惑:现在到底是他妈的几分几秒啊?

      这就是著名的“手表定律”:只有一只手表,可以知道时间;拥有两只或更多的表,却无法确定几点。更多钟表并不能告诉人们更准确的时间,反而会让看表的人失去对准确时间的信心。

      可是!!!不管!!!我就是想要啊!!!!

      我只想说,这个,这个,这个,那个,那个,那个手表都很好看!!!

      尤其是那些花纹!!!细节,才是这只表的成功的表现!!

      好了,接下来文风还是正经点。你要知道,一只表是否有“眼缘”不光光体现在腕表形状、表盘布局以及腕表材质上,细节之处的刻画也尤为吸引人,就比如腕表表盘上那些各种各样的饰纹。今天,雷哥不说其他,就说这些精美绝伦的细节,如何征服人心。

      比如一些腕表上的巴黎饰钉,我就爱的不行 。

      巴黎饰钉是欧洲中世纪时一种以矩阵排列“钻石尖端”而创造的一种建筑装饰艺术,在很多巴黎的典雅古建筑上都可以看到类似的装饰。这种由无数细小“金字塔”排列而成的扭索状装饰图案立体感强,光影效果好,爱彼、宝玑、百达翡丽浪琴等品牌经常将它用在古典风格的腕表系列之上。

      Breguet宝玑经典系列Classique HoraMundi 5727腕表就是典型。

      腕表的镀银金制表盘以纯手工镂刻“巴黎饰钉纹”图案,3点和4点之间的位置设有24小时显示盘,并在上下两部分分别饰有火焰图案与波浪图案的玑镂刻花。与其它GMT或双时区腕表不同腕表只有一套表针,并与表盘下方的机械记忆装置相连,用以同步记录两地时间,使腕表可以在两个时区之间轻松切换,并根据需求显示其中任一时区的时间。

      还有著名的麦穗纹,也是酷的不要的不要的。麦穗纹起源于18世纪,当时的法国著名设计师Jean-Pierre-François Guillot-Duhamel发明了一种可以在金属表面刻制复杂而精细纹路的机器,由此,麦穗纹就根据这名设计师的名字而命名。这种纹饰被广泛应用在表盘制作商,可以为表盘增加深度与视觉效果。

      De Bethune DB28 Digitale这款表就很经典。

      腕表面盘以人手机刻图纹处理的麦穗波纹精细装饰,占据了表盘绝大部分的位置,中央有品牌著名的立体球形月相,运行 1112 年才仅有一天的误差。环绕它的天空以手工烧蓝的五级钛并镶有白色星辰。月相上方是以数字显示的跳时视窗,硕大的数字清晰展现出来,分钟则由箭头逆跳指出。表冠位于12点位置,专利浮动式表耳,可以根据手腕进行微幅调整,带来更为舒适的佩戴体验。

      就好像图上一样,还有一种纹路叫日内瓦纹。

      日内瓦纹原本是被用来修饰机芯的,这种采用同心圆形或者平行波纹的装饰手法就如同波光粼粼的日内瓦湖面一样,装饰虽然简单,但是却相当典雅,同时又被分为条形波纹、环形波纹以及放射状波纹。而表盘上最常见的就是条形波纹的装饰手法。

      比如Mido美度Multifort舵手系列探寻者多功能计时码表就属于这种。

      腕表表身由强耐各种碰撞的PVD镀黑灰表壳和表盘组成,表盘饰有以悉尼海港大桥的悬索为灵感的纵向日内瓦波纹,刻度、时针和分针上都经过棕色的Super-LumiNova®夜光处理,确保在任何情况下,时间都清晰可读。腕表配备美度Caliber 60全自动机械机芯,拥有长达60小时的动能储存。

      表盘上越是饰纹种类多,技师对机器的掌控力就越发高,因为要提前计划好不同饰纹的分布,以及在机器上有效设定。当然,除了我细说的这三种之外,还有什么蔷薇花纹、太阳纹、巧克力格纹、蜂窝纹等七七八八奇形怪状好玩的。我就不说了 ,日后还有的是机会。至于什么时候,看心情!!

      文章关键词表盘腕表宝玑

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商