您的位置:时尚饰界 > 成功故事 > TEDxSuzhou沙龙回顾:女性智慧,风华绝代(图)

TEDxSuzhou沙龙回顾:女性智慧,风华绝代(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-21关注度:
    文章导读
      国际精品奥莱奕欧来苏州购物村近日联手TEDxSuzhou举办了TEDxSuzhouSalon女性智慧主题沙龙。活动邀请了TEDxSuzhou社区伙伴前来感受、讨论智慧相关的思想。

      国际精品奥莱奕欧来苏州购物村近日联手TEDxSuzhou举办了TEDxSuzhouSalon女性智慧主题沙龙。活动邀请了TEDxSuzhou社区伙伴前来感受、讨论智慧相关的思想。

    TedxSuzhou 沙龙在奕欧来苏州购物村举行

      让我们顺着大家的智慧之路,回顾一下本次活动的精彩瞬间!

      鲁自芳 Lukia

      方欧投资发展有限公司创始人

      与人相处是一个永恒的话题,作为女性,我们会遇到工作的困难,朋友的背叛,自我的困惑等等问题。如何处理这些问题,是每个人都关心的。Lukia通过自己的切身故事,向我们揭示了一种伟大的力量,坦诚!坦诚让她从事业挫折,朋友欺瞒,婚姻失败的困境中走出,成为一个保持创业激情,从容快乐的女人。

    方欧投资发展有限公司创始人鲁自芳分享与人相处话题

      潘黎 Sunny

      TEDxSuzhou核心成员加州健康研究院高级市场经理

      智慧是广阔的天空,难以用只字片语概括,Sunny通过分享她自己借由学习心理学、学习正念不断提升自己的觉知和反思,一路在外企工作、博士生、出国留学、教师、TEDxSuzhou志愿者、创业公司工作的多种角色中一步步找回自己,最终踏上了自己的理想。这一步步都加深了她对一句智者忠告的理解“智慧是对什么该接受、什么该拒绝做到了了分明”,她也相信每个人的人生路都不同,每个女性,只有她自己知道,在她的路上什么该接受、什么该拒绝。

    TEDxSuzhou核心成员加州健康研究院高级市场经理潘黎分享学习生活工作心得

      严桐

      深度苏州创始人、总经理策划《最美老板娘(蜜苏盛典)》

      在以男性居多的新媒体传播领域,严桐是极少数的女性。作为从传统媒体中走出的新媒体女性,如何撑起一片媒体清新地,她有自己的坚守和执着。她用演讲告诉我们坚守初心,坚持内容为王,为每一篇稿子的质量努力;用女性的宽容面对外界对女性的不公,坚持做该做的事;用女性的明锐观察定位观众,不从众,坚持自己的步伐布局平台型社区媒体。是的,作为女性,发挥我们的优势,坚守就会成功。

    深度苏州创始人、总经理策划《最美老板娘(蜜苏盛典)》严桐分享媒体人的坚守和执着

      周荣莲

      西安交通大学苏州研究生院副院长、苏州独墅湖巾帼创新基地会长

      在这个信息碎片化的时代,系统的、有深度的阅读缺失日益严重。周院通过阅读层次和读书方法的诠释,告诉女性要尝试跨越粗浅的基础阅读层次,进入到分析阅读和主题阅读层次,并通过自身阅读体验,告诉女性可以通过读书会、豆瓣读书、好书榜、逛书店等渠道相遇好书,养成好读书读好书习惯,享受读书乐趣,做知书达理的书香女人,实现个人价值和家庭美满幸福。

    西安交通大学苏州研究生院副院长、苏州独墅湖巾帼创新基地会长周荣莲分享读书之道

    院长的书单

      《如何改变世界:用商业手段更好地解决社会问题》·《穷人银行家》·《下一波投资热潮环保科技》·《守护自然:全球最大的环保组织—TNC不寻常的成长故事》·《真正的问题解决者:社会企业如何用创新改变世界》·自然文学三部曲《寂静的春天》《沙乡年鉴》《瓦尔登湖》·《社会企业家的战略工具》·《共享经济2.0:个人、商业与社会的颠覆性变革》·《非营利组织的管理(珍藏版)》

      分享嘉宾:王斌

      中国苏州创意博览会总策展人王斌先生从观众席中走到舞台上分享了他在听到演讲后的些许感想,以及他在阅读《释迦牟尼传》后的感悟:当我们能够从无限看有限,从必然看偶然,从未来看现在,那在面对很多事情的时候都能释然了。

    中国苏州创意博览会总策展人王斌先生上台分享感想

      有位观众说

      这次演讲中有些想法像灯塔般给我点了方向,我需要依靠自己,不再依赖别人,摸索中向这个方向前进。时间会是最好的利器,它让人变得成熟,进步。而人生漫漫,说长也短,过得好不好,真不是别人说了算。我们需要询问的是自己内心深处,Deep Inside。

      奕欧来苏州购物村坐落于风景宜人的阳澄湖畔,是奕欧来上海购物村和伦敦比斯特购物村的姐妹村。购物村内汇聚了100多家国际奢侈品牌和轻奢品牌,全年折扣低至建议零售价2.5折,并有8种餐饮选择。奕欧来苏州在打造奢华购物旅游体验的同时,亦举办了众多类型的活动,在顾客购物之余,为其创造更多生活体验和价值。

      关于奕欧来苏州购物村

      奕欧来苏州购物村是唯泰集团全球第十家精品旅游购物村,同时也是中国首家精品旅游购物村。购物村位于风景秀丽的苏州阳澄湖畔,超越传统的奥特莱斯,给顾客带来了旅游购物的双重享受。奕欧来苏州总面积为70,000平方米,其中5,000平方米用于餐饮,剩余的面积则是各大服饰精品店、儿童游乐专区、街道和园林建筑。奕欧来的建筑采用了中西合璧的风格,由国际知名设计师团队精心打造,意在向促进中西文化交流的丝绸之路遥相致敬。目前,奕欧来苏州云集近100家国际一线和轻奢品牌,2季以内的产品全年低至2.5折。“奕”的字面解释是神采奕奕、容光焕发,还指光芒四射、正能量由内而外的传播,以及宏大、富足,诠释了唯泰希望带给中国消费者的全新购物体验。“欧来”二字代表唯泰源于欧洲的血统。而与之搭配在一起的“奕”,则点明了奕欧来服务的本质,即丰富的产品选择与充满了优雅与活力的购物环境。“来”,是一种朋友之间的热情相邀,结伴体验美丽、富饶的欧洲小镇。奕欧来号召日趋时尚的中国消费者前来,进一步丰富自己的品味和阅历。

      关于唯泰集团

      唯泰集团(Value Retail)是全球唯一一家专致于奢侈品折扣购物目的地的开发商与运营商。从销售密度来看,唯泰集团运营的购物村被普遍认为是全球业绩最好的购物中心之一。自1995年运营伦敦比斯特购物村开始,唯泰集团的购物村每年都保持销售总额两位数的增长。旗下购物村将于2016年接待来自全球的3500万名顾客。每一座欧洲购物村距离至少一个主要城市仅一小时车程,且因其丰富的时尚名品、热情优质的服务及一系列的主题活动,购物村本身不断发展成为国际性购物旅游目的地之一。为表彰其在欧洲成功打造的一系列精品旅游购物目的地,唯泰集团于2012年正式成为联合国世界旅游组织(UNWTO)第一个零售行业成员。唯泰集团在中国的分公司唯泰集团中国(Value Retail China),于2014年5月在阳澄湖畔开设了中国的第一座精品旅游购物村——奕欧来苏州购物村,而毗邻上海迪士尼乐园的奕欧来上海购物村在2016年5月19日已经盛大开业。

      关于TEDxSuzhou

      TedxSuzhou于2011年10月7日获得TED总部审批,由苏州本地团队以非营利组织的方式独 立经营。在线上,TEDxSuzhou也建立了自己的官方网站www.TEDxSuzhou.com,并开通微博 帐号和微信订阅帐号,通过社交媒体来宣传活动并与观众互动。成立以来TEDxSuzhou通 过不断探索,建立了以下活动体系:每年3月TEDxSuzhou大会、每年11月 TEDxYouth@Suzhou大会、每两个月一次的TEDxSuzhouSalon活动、TED大会直播及 TEDxSuzhouWomen活动。

      文章关键词TEDxSuzhou沙龙回顾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商