您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 基本面向好,未来银价涨幅将比金价高很多(图)

基本面向好,未来银价涨幅将比金价高很多(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-07-21关注度:
    文章导读
    投资者需要了解重要的基本面原因,为什么白银价格会大幅上升比黄金要高得多。虽然许多分析师说出了几个未来白银将跑赢大市的原因,我相信一个根本原因被忽视。

      投资者需要了解重要的基本面原因,为什么白银价格会大幅上升比黄金要高得多。虽然许多分析师说出了几个未来白银将跑赢大市的原因,我相信一个根本原因被忽视。

      这关键的因素是基于黄金和白银市场的供应和需求关系。其实,我也是在研究完全不同的问题时偶然接触到这个数据的。然而,我越对这些数字做比较,越对结果更感到惊讶。

      我在“SRSrocco报告”工作的一个重要方面是采集数据、数字和信息,并用和大多数分析师不同的方式来分析它们。通过这样做,我可以当场得到被广大分析家忽视的有趣的趋势和因素。

      然而,在我进入为什么白银将大张旗鼓地跑赢黄金关键的原因之前,让我们来剖析一些潜在因素。

      白银黄金首饰的回收供应与需求

      虽然大多数投资者认识到黄金和白银废料回收供应用于帮助补充市场,很少了解这两种贵金属之间当涉及到回收废旧首饰时的巨大差别。

      首先,让我们来看看废旧银饰品回收供应。按照“金属聚焦”的白银废料回收报告,2015年全球回收银饰品约551吨。这似乎是一个很大的量,但是当年世界总银饰品的需求是7,045吨:

    ▲2015年全球回收银首饰——供应需求对比

      因此,在2015年551吨的回收银饰品的供应只占全球银饰品需求的8%?为什么这么少?因为很少有人会花时间到当铺或贵金属交易商那里出卖银饰收回几块钱。它是不太值得的。

      这就是银饰品回收之所以非常少的原因。不过,黄金首饰是非常不同的。事实上,大多数全球黄金废料供应都来自回收的黄金首饰。很难获得关于全球黄金首饰废料供应量的数据,但我可以提供基于“金属聚焦”“2015年白银废料回收报告”数据的近似数字:
      从老旧银饰品回收的银构成废料回收供应的第二小类别。它的规模有限也在与黄金相比时看出,银首饰制造按重量计算可能会比黄金多一倍多,但它的首饰废料不到黄金废料的一半。银首饰废料这样少,是因为每件价值低,意味着没有什么兴趣能激励消费者出售这些首饰。

      其次,据世界黄金协会的“全年需求趋势”的数据,并根据我的计算,2015年全球黄金首饰废料供应约1000吨,而黄金总珠宝需求为2415吨:

    ▲2015年全球回收黄金首饰——供应需求对比

      因此,在2015年全球黄金首饰废料供应量占到黄金总珠宝需求的41%,这是一个惊人的数字,因为黄金珠宝废料供应与黄金首饰需求按百分比计算是白银的五倍(金是41%而银是8%)。

      再次,这是由于这样的事实,黄金首饰业主在出售金戒指时可以得到不错的500-1,000美元,而卖几件银饰品(仅基于金属含量)只能得到5 – 15美元。
      根据金属聚焦数据:银废料回收报告指出,银首饰废料不到黄金首饰废料的一半。不幸的是,对此我不得不作出调整和估计。世界黄金协会称,2015年黄金总废料供应是1093吨。其中一半就是545吨。这少于由金属聚焦的银饰品废料回收供应量报道的551吨。并非所有的全球黄金废料供应都来自首饰。有些可能来自回收的废旧工业品,或者旧的金币和金条。

      这就是为什么我提供在2015年1000吨全球黄金首饰废料供应量的估计。此外,每个官方报告的来源可能对相同的数据发表不同的统计,这使得很难提供确切的数字。所以,看总体趋势,而不是浪费时间专注于精确的衡量和数据是很重要的。

    现在,我们有个想法,看银饰品废料供应与黄金首饰废料供应相比是多么失衡,让我们来看看可怜的数字构成。

       白银需求大部分不回收

      我在贵金属业内听到很多的一件事就是白银需求的50%永远失去了。这是由于行业对银的巨大消费。然而,实际数字还要大得多。我会在某一时刻谈到,但我们先看看工业白银每年回收数量是多么少:

    ▲2015年全球回收工业用银——供应需求对比

      好吧,如果我们来看2016年世界白银年鉴和金属聚焦的白银废料回收报告,全球工业废料银约为3,266吨,而2015年,世界工业白银需求高达18311吨。这意味着,在2015年全球工业废料回收供应量仅占世界白银工业需求的18%。

       我把部分数字转换为盎司,以便黄金和白银行业的新人们了解。

      2015年银饰品废料回收与需求相比:

    551吨= 17.1万盎司银饰品废料
    7,045吨= 226万盎司银饰品需求
    1000 吨 = 32万盎司黄金首饰废料
    2415 吨 = 78万盎司黄金首饰需求
    3,266吨= 105万盎司的白银工业废料
    18311吨= 598万盎司白银的工业需求

       如果你开始认识到银首饰或工业市场被回收的是多么少,你看看这整个场景。我们把全球银废料供应和总需求与黄金市场做个比较,这些数字的差别就像黑夜与白天。 2015年,全球回收4665吨白银,而总需求达到了惊人的36423吨。因此,只有占世界白银需求的13%在去年被回收。这是大大低于50%这个由贵金属业界所承认的数字。


    ▲2015年全球白银——回收供应与总需求对比

      虽然这是真的,实物白银的投资需求是总需求中重要的一部分,其中很大一部分将永远不会被回收。这在官方银币销售中就是如此。其在2015年达到了13400万盎司(4,168吨)。尽管一些银锭银币将被回收,但它们只占银废料回收市场最小的部分。
    按照金属聚焦:白银废料回收报告,在2015年只有600万盎司(186吨)银币得以回收,大部分来自几年前铸造而未售出的欧洲纪念银币。

      那么,黄金废料回收市场和白银回收供应相比又如何呢?在2015年,全球黄金废料回收供应是1093吨,而世界总需求是4253吨:

    ▲2015年全球黄金——回收供应与总需求对比

      在这里,我们可以看到,全球黄金废料回收占全部黄金需求的26%。这是银的百分比的两倍。去年白银总需求中只有13%被回收。然而,这些百分比并没有反映真实情况。
      2015年全球黄金和白银的需求减废料回收供应量:

    黄金需求 - 黄金废料= 3,160吨
    白银的需求 - 银废料= 31718吨

      如果我们比较总需求减去废料回收供应,白银未回收的需求是黄金的十倍(银= 31718吨,金= 3,160吨)。这意味着,向市场提供的可利用白银比黄金要少得多得多...。按百分比计算。

      此外,相比白银,大部分的金条、首饰和金币仍然存留在世界上。如果我们假设大多数的银首饰和工业需求是不回收的,那么这是真正永久失去,除非白银价格超过200-300美元。

      当世界认识到他们正在投资于没有前途的票据资产的事实时,狂奔到实物贵金属将推动白银的价值比黄金价值上涨高得多。如这些图显示,与白银相比,总需求量中更大量的黄金得到了回收。

      这意味着,多达超过50%的白银需求是永远失去了。其实,如果我们根据数据来看,在2015年,只有占世界总需求量13%的银来自回收的白银供给,而26%的黄金来自回收供应。因此,占世界白银需求的87%不是来自回收的白银供应。

      是的,这是真的,在2011年,白银废料回收供应量增加,由于全年平均价格高达35美元。尽管总的废料回收供应量在2011年增加至6,430吨(20600万盎司),仍然只占当年白银总需求量的20%。我使用金属聚焦白银废料回收报告的20600万盎司这个数字:而不是世界白银年鉴的26000万盎司,因为金属聚焦做了更详细的工作研究废料和发现,市场此前好几年高估了废料回收供应。我将在短期内写文章谈这个问题。

      无论如何,即使在2011年高得多的价格35美元下,也只有20%的白银总需求来自银废料回收供应。这意味着世界失去了80%以上,远大于50%这个由贵金属界认可的数字。

      此外,如果我们加上在过去的十年中生产的所有银饰品,它等于60,500吨或19.5亿盎司。比方说,保守地估计,这种银饰品平均有10%被回收(记住,在2015年只有8%被回收)。这意味着自2006年以来只有6050吨银饰品被回收,于是,近54,500吨或17.5亿盎司的白银在市场上失去了。只有高得多的白银价格才能让一些这方面的银饰品回到市场废料回收供应上。

      贵金属投资者需要了解,大多数制造用白银再也不会回到市场上,除非我们看到疯狂的高价格。然而,现在...这不是问题。目前仍没有足够的银子,来满足主流投资者蜂拥离开纸资产,买入实物贵金属的需求。

      文章关键词银价金价黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商