您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 他们的腕表故事 竟与你我相同(图)

他们的腕表故事 竟与你我相同(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:GQ男士网发布时间:2016-07-21关注度:
    文章导读
    约翰·列侬在得到百达翡丽做礼物时,开心的笑了;安迪·沃霍尔的表不走时了也要戴着;杰奎琳·肯尼迪的表居然和另一个女人有关;戴安娜最甜蜜的时候,会戴着王子的手表;英国王室最美的公主,腕表居然超便宜。他们的腕表故事,居然那么稀疏平常,原来都是爱表人。

      谁都有过佩戴一块新表的喜悦,即便是伟大的John Lennon。在他40岁生日的时候收到了这块百达翡丽万年历计时码表(Ref2499),妻子Yoko送给他的生日礼物,拍这张照片的也正是他的妻子Yoko,当时Yoko对他说:“来!快乐的笑一个!”就有了John Lennon手指自己新戴的腕表,傻笑看着镜头的这张经典照片。

      点评:人最初的喜悦总是定格在一瞬间,这是礼物的意义。

      这个故事,是从一笔遗憾的交易中开始的。尼古拉·宝格丽先生在早年接受采访时聊到了他一生中最后悔的一件事,原话是:“坦率地讲,那件事让我看上去有点愚蠢!但是我能说什么呢?这是真事。安迪·沃霍尔是最早来我们店的名人之一。那是上世纪七十年代,他疯狂的喜爱我们的珠宝,想用他的画来交换一些。那个时候我们都很年轻,我不喜欢他的风格,也根本想不到有一天他的画会那么值钱,所以我干脆拒绝了他。现在想起来,很惭愧,但是我能怎么办呢?这就是事实。” 

      安迪·沃霍尔是追求腕表和珠宝的先驱买家,凡是他看中的卖品,日后都是“爆款”也不为过,他收藏的腕表从百达翡丽2526到劳力士Oyster Perpetual再到卡地亚的孤品,他甚至会自己改装腕表让它看上去更与众不同!要知道,他戴的卡地亚Tank腕表从不上链,因为他压根不用它来阅读时间,而只是因为喜欢才佩戴。

      点评:戴表上链的话,要艺术家干吗?

      1981年7月26日,刚刚宣布订婚的戴安娜现身温莎Smith球场,观看未婚夫查尔斯王子打马球。尽管自己佩戴着Piaget腕表,但是身为热恋中的人,她也体现了场边女友的职责:帮球场上比赛的王子保管他的腕表,于是,戴安娜将其戴在了自己的手腕上。戴安娜左手腕上两块腕表的画面,只出现在了那一天,那一刻。女人在恋爱中的细节全部一致,无论你男友是王子还是平民。

      点评:赛场上的男人把表摘了让女友戴,新技能。

      肯尼迪家族热衷在表背刻字,所有的爱恨纠缠,都被刻在了表背之上。说到肯尼迪家族的表,最著名的还当属是杰奎琳·肯尼迪的卡地亚Tank。1963年,肯尼迪送给杰奎琳一块Tank,表的背面刻着“To Jackie, Love Jack”。不管是滑雪还是骑马,杰奎琳都戴着它。但好景不长,另一个女人也送了总统先生一块腕表,是劳力士的,背后刻着的如出一辙,亲密的称呼总统为“Jack”,这个只有家庭成员才可以称呼的称谓。

      人们都说梦露有十足的野心想成为第一夫人,当然这要从第一情妇做起。在肯尼迪45岁生日,她送上手表,背后刻着“Jack,玛丽莲的爱一如既往,1962年5月59日”。但是,就是这样精心准备的一份礼物,在由肯尼迪助理O‘Donnell 转交给总统本人时,肯尼迪看着它说“扔掉它”。

      点评:这就是正室的区别

      这款腕表,是属于英国已故玛格丽特公主(现任女王伊丽莎白二世的妹妹)的。这款腕表最早是公主的母亲-王太后在公主20岁生日时购买的二手手表,在1940年价值仅100英镑。2002年玛格丽特公主去世后,她的部分珠宝和收藏被子女拿出来拍卖,以支付高额的遗产税,其中就有这块“二手手表”。当初的100英镑,现值150000英镑,返了1500倍。玛格丽特公主就是经典电影《罗马假日》中的原型。因其美丽的容颜和敢爱敢恨的性格,让她的一生都备受关注,而公主最初的爱情,因为爱上一位已婚上校,被称为“王室叛逆者”。

      点评:手表价值翻了1500倍,据悉公主的子女也没想到能拍这么多钱

      文章关键词腕表百达翡丽卡地亚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商