您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 在暴雨肆虐的时候 你才知道手表里的防水是辣么重要(图)

在暴雨肆虐的时候 你才知道手表里的防水是辣么重要(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-07-21关注度:
    文章导读
    手表的防水依靠表镜、后盖、把头等处的防水胶圈而达到相应的标准。所有防水表均在底盖上打有“WATER RESISTANT”或“WATER PROOF”的英文字样。无防水标记手表仅能防尘,应避免沾水。

      暴雨积水

      防水是什么意思

      手表的防水依靠表镜、后盖、把头等处的防水胶圈而达到相应的标准。所有防水表均在底盖上打有“WATER RESISTANT”或“WATER PROOF”的英文字样。无防水标记手表仅能防尘,应避免沾水。

      在防水程度的说明中,ATM代表“大气压”,等于10米水深的压力。表示大气压力的另一词就是巴(BAR),往往用于欧洲。

      关于手表的防水性能,国家标准和国际标准都有明确的规定:凡是标明防水的手表,最低要耐受2个大气压,即20米水深处不进水。30米防水表示手表可以耐受3个大气压,依此类推。此标准的前提是在进行测试的时候是在实验室条件下:温度保持在20-25摄氏度,且手表和水都呈静止状态。在这种情况下手表如果能够防水,即是合格的。

      手表防水等级

      等级1:30-50米为日常防水(标识:30M、3ATM、3BAR),可以抵抗少量洗手洗脸溅水和还有下小雨时飘落的雨点,但是注意都不能时间过长。

      等级2:100-200米,(标识:100M、10ATM、110BAR)可进行游泳的活动,但是只适用于浅泳。

      等级3:300米及以上(标识:300M、30ATM、30BAR),可进行水上运动或自由潜水。

      潜水

      请留意

      1、防水手表的防水等级:比如防水30米,并非指可以放到水下30M,而是手表可以耐受 3个大气压,依次类推。

      2、如果手表接触水后一定要及时擦干。

      3、请勿在浴室及桑拿房中使用手表,方式防水胶圈受温度影响会热胀冷缩出现空隙并加速老化影响手表的防水功能。

      4、手表的防水性能并非永久不变,手表可能因为收到防水圈老化或者意外的撞击表把/表壳而影响到手表的防水,建议1-2年到品牌授权的维修中心进行检查

    1 2

      文章关键词腕表防水表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商